搜索
热搜: 2017 报名 讲座
楼主: 清晨上网

[[06第一期]] [原创]毕业生手记——我的练习簿

5万

论坛元老

呵呵。。。。

高级会员

支持

论坛元老

以下是引用清晨上网在2006-6-22 16:59:00的发言:

一年前的文字——曾经迷茫,曾经彷徨~~~~

搬家

又要搬家了。

据说一个人要想一天不得安宁,请客吃饭;要想一年不得安宁,搬家;要想一辈子不得安宁,结婚。我搬家远不用那么麻烦,除了电脑,就我孓身一人。所以我不厌其烦的搬家,一年总要折腾一两次。

但这是我大学期间最后一次搬家了。电脑已经搬走,2100块,卖给了低年级的学妹。我把它送到了她的宿舍,最后一次摸摸已被我摸得有点褪色的鼠标。硬盘里D来的MP3都没删,它们曾伴我度过无数寒如水的夜晚。辛苦搜集来的资料也留在里面,学妹不和我一个专业,也许用不上,可我就是不想删除它们。

据说这房间的前任房客是位挺难看的女孩子,但考上了某重点大学的研究生。天花板上用木炭写了一行粗大的字:缺少孤独和寂寞的人将一事无成。想必是孤独成就了她。大部分时间我也是孤独的,但我更愿意享受它而不是忍受它。

窗外不再是刚搬来时湛蓝的天空——就是冲着那片天空我才搬了进来。才半年不到,疯狂扩建的违章建筑淹没了它。不知从什么时候起,我开始努力的想象没有这片建筑前,这里的天空是什么样子,努力的想。每天走在校园我也努力想象校园以前的样子——校园早不是我来时的校园,建筑拆了再盖,道路砸了再修,但我近乎偏执的想象着它们以前的模样。当我发现自己已经忘记便开始绝望。

该扔的都扔掉了,不该扔的也扔掉了。

各种书籍从各个角落被搜了出来,收破烂的大爷过了下称:七元八角。大爷按捺着喜悦逃也似的走掉。忽然有点伤感。

你就是那道最深的寂寞,潜伏在我的伤口。

和来的时候一样,一个小小的箱子。

一段青春的结束,是另一段青春的起点。

青春是本太仓促的书。

或许吧。

所有的结局都已写好,是该说再见的时候了。

再见,我的大学。

清晨上网

孤独何尝不是一种享受!!!加油!年轻仍然属于我们!年轻真好!
知识是勤奋的积累;才能是刻苦的磨练!

论坛元老

现在好怀念在宿舍上网看帖的日子,每天都做的事,简单快乐的事,今天我要珍惜着2个小时上网的时间哈!好多话想说可又说不出来…………

在这里一直不在状态,我好郁闷……

论坛元老

走了!下啦!很久以后会再来呵

中级会员

谢谢你的那些文字

快乐

论坛元老

以下是引用清晨上网在2006-3-6 11:44:00的发言:

故地重游:庐山小教堂。

季节更迭,小教堂宁静依旧。

像,和20年前在庐山见到的小教堂一样,没有变化啊。

-曾经羡慕水中的鱼儿,可以在水中自由的游;也曾经羡慕空中的鸟儿,可以在空中自由的飞。 可是——要我选择的话,我宁愿化为一缕清风,不留痕迹---

新手上路

顶!

王老师加油!

偶系一期一班滴~

Eternal sunshine of the spotless mind!  Each pray'r accepted, and each wish resign'd;   

论坛元老

呵呵,我们系美女相当多啊``
[url=http://www.abbs.com.cn/bbs/blog/清晨上网][u][color=blue]夙愿扁舟寒江钓[/color] [/u][/url]

论坛元老

[url=http://www.abbs.com.cn/bbs/blog/清晨上网][u][color=blue]夙愿扁舟寒江钓[/color] [/u][/url]