搜索
热搜: 2017 报名 讲座

[[06第一期]] [原创]毕业生手记——我的练习簿

论坛元老

楼主

每个人都有自己的沧海,只是不说别人便无从体会——即使说了也不一定体会。我写下自己的故事并愿意被你看到,期待能有人作短暂的停留,读懂文字及文字背后的自己。读懂的刹那,我们便是知己。

毕业已经半年,且行且远。我用文字和画面记下心情和沿途的风景。

先来画笔的:

这几张大家不会不认识吧:我们的杨大师,呵呵

[url=http://www.abbs.com.cn/bbs/blog/清晨上网][u][color=blue]夙愿扁舟寒江钓[/color] [/u][/url]

论坛元老

沙发

上文笔:

前段时间曾发在手绘一班的帖子。略做修改:

手绘一班特训感言:

“存鹰之心于高远,取鹰之志而凌云,习鹰之性以涉险,融鹰之神在山巅。”

据说翱翔蓝天的鹰是无法从平地起飞的。鹰巢都构筑在高绝的悬崖之上。当一只鹰不得已而落地时,它甚至要以爬行的姿态去为自己取得一个制高点,此时的它庞大的翅膀更象是一个累赘。但当它终于站在自己想要的那个制高点时,只要借一阵清风,就会又成为我们所熟悉的那个天之骄子:俯视苍生,一往无前。

只因想为自己的成功取得一个尽可能高的制高点,我们忍受过并且正在忍受太多的坎坷而非坦途。我们相信,对于一只真正的鹰来说,磨练是通向成功的唯一必要途径。不同的是,在特训营,我们无需以爬行的姿态。我们或许慨叹自己没有一出生就发现自己站在高绝的悬崖,或许慨叹自己蹉跎青春却碌碌无为;我们或许曾经虚度年华甚至曾经堕落。无需彷徨,更无需悔恨,因为年华如水逝去无痕,我们所能把握只有现在,以及由无数个现在所构成的将来。我们所确知的是,在一切忧伤怅惘中,在遥远而不可知的时间迷雾中,成功在向我们微笑,幸福在向我们招手。

如果你相信自己生来就是只鹰,相信自己就是那愿意为成功而爬行的矢志进取者,那么,走过坎坷,走过荆棘,你会看到自己苦苦寻觅的那片梦幻蓝天。
1月18日

[url=http://www.abbs.com.cn/bbs/blog/清晨上网][u][color=blue]夙愿扁舟寒江钓[/color] [/u][/url]

论坛元老

板凳

学员余辉,很努力的小余工……

敬业的李幼群老师……

论坛元老

地板

强!!!支持中!!!

论坛元老

最近迷上了画树……

论坛元老

以下是引用鼓楼钟在2006-2-20 13:44:00的发言:

强!!!支持中!!!

呵呵,谢谢支持。再来点文字:

2005年4月

前天是我本命年生日。照例要点蜡烛吹蜡烛许愿。但是当蜡烛点燃的时候我发现自己居然没有愿望,我在大家期许的目光中闭上眼睛,但我甚至觉得有点难堪。短暂的沉默后我睁开眼睛,告诉他们我许好愿了。然后吹蜡烛。其实我想说的是我们可不可以不要吹蜡烛呢,尤其是这么多人一起大力的吹,会有很多口水的。但是接下的环节让我知道他们是怎么对待这个问题的——蛋糕最外面的一层都到了大家的脸上。

不幸的是,我生日的晚上还失眠了,我看着天花板直到天边泛白。后来,我起床,写下了下面的东西。

今天我生日,本命年生日。这里有XDJM跟我一天的么?如果有,我在这里祝你生日快乐了,当然,也祝福自己。

最近总是喜欢回忆,回忆本身没什么不好,但据说变老的特征之一就是喜欢回忆。曾以为还可以挥霍的青春,那些年少轻狂的日子,真的就要离我远去了吗?

我有属于我的回忆,曾经拥有,曾经失去;我必须带着它们上路,但我不能也不会活在回忆中。我必须面对的是现在,以及由现在所构成的未来。未来依然是那样的模糊那样的不可知;我曾经徘徊曾经沮丧甚至曾经堕落,未来我也许依然会;但我知道,在那些彷徨模糊中,我的幸福在向我微笑,我的梦想在向我招手。

夜深了,我跟往事干杯,对自己说,亲爱的,你一直很棒;晨曦微露,我对我的24岁说早安,我知道,我将活的更精彩。

——轻舟已过,夜色如水。如水的,还有我的年华。

论坛元老

写给前女友

曾经最熟悉的人却成为最陌生的人。痛过还会有爱,只是那个人或许会成为心中最隐秘也是最温柔的那个角落;不再与爱有关,但不容触碰,一碰,就是痛入骨髓。

秋天来了,校园却早已不是我们分手时的校园,只有飘香的桂花如昔。

我独自走在校园,走在桂花树下,看俪影双双,总会想起我们曾经也是这样相依,很美的一段回忆。回忆是美好的,也许未来的某一天,我老得只能坐在摇椅里,年华如水,青春不再;只有晚秋的阳光灿烂依然。那时候的我会想些什么呢?追忆曾经的如花岁月?辽想多年前那些春意沉醉的夜晚?都不重要了。曾经以为我们可以共度一生,但留给彼此的只有或欢乐或痛苦的回忆,也许无人时可以拿来独自品味,只是那欢乐那痛苦都不会再回来了。

我不再奢求永久的爱情,并不是我不相信爱情本身;这个世界肯定还有值得终我一生去爱的人,也许要我用一生来等待,也许就出现在下一秒钟。只是人生太有限,永恒的爱情也是以生命的终结为终点。人的种种痛苦,包括为了分手的痛哭,其实都只是因为追求实际上并不存在的永恒罢了。分手,却并不是因为爱已不在,那么,让我们记住曾经拥有。

听过一首老歌《不归河》吗?“那河流一去不复返啊一去不复返,每一个曾经的波浪和每一处被晨曦染红的鳞光都将一去不复返。辞别了挽留它的河岸,辞别今生……”

——既然不归.何必不忘.既然无缘.何需誓言.昨日重重.似水无痕.明朝明夕.君已陌路!

幸福的时光总是过的太快,人也总是只能象那不归河一样匆匆又匆匆。正如此时窗外那我最爱的秋阳,如此的明媚与灿烂,我却只能绝望的享受而无法真实的拥有哪怕一寸的光阴。爱情或许可以超越生死,生命却永远只能是路过。善待我们还能把握的时光吧,无须忘记,更不必叹息。我只愿这如夏花般短暂的人生也能如夏花般绚烂。生,当尽欢;死,当无憾

清晨上网2004--9—20

论坛元老

慈祥的刘院长

我们的郑老师
美女助教钱老师
美女学员苏静

金牌会员

hmnlovehs 该用户已被删除