搜索
热搜: 2017 报名 讲座
楼主: 小雨点儿

[[10第二期]] 庐山艺术特训营疯狂手绘1000幅画

1万

4万

论坛元老

天的瞬间

繁荣 国梁

来到特训营,已过去一月有余了,这里充满着激情,但又充满了恐惧,因为这里既是地狱,亦将是我人生中一次抹之不去的天堂之旅。

一个月,在我的脑海里,不断的闪现出不同的画面,有和同学一起学习和劳动时候的欢笑,有我们一起远足时的痛苦和折磨,也有我们一起考试时候那种紧张的表情,加之想起拿到帽子时那种激动而悄悄流泪的脸庞,正如余工所说,特训营就是一个磨练人意志的地方。谁想,在中国的庐山西海之滨,居然还有像我们这样的一群巨人!

一开始,是抱着仅仅只学手绘的心态过来磨笔的,但是,一天一天过去,回想,自己已经得到超出自己原本想要的东西。近乎每天都在思考,而思考之余,却不能停下手中的钢笔,其实我自认为在这里,笔就是我们同学之间学习比赛的一个工具。就是有这样的神奇,是看我们自己去怎么理解了。对于特训营中发生的每一天,不寻常已然不能用语言形容,因为不经意间你的一回头,你会发现你游泳时身边的人居然是杨工;和你走路的是沙沛老师,给我们在课堂上活跃气氛的是可爱的小红老师,而他们却不会与你擦肩而过。

至上庐山之前,基本上学完所有的课程之后,我们接触到了营里特邀的几十位设计大师的讲课,每位老师都有他们自己的设计思维,从而慢慢的去开启我们这群人的思维方式。什么是真正的设计,郑孝东老师两天的课程,为我们做出了一个完美的诠释。还有叶惠民老师的设计理念也别具一格,他告诉我们,作为当代的一名设计人,特别是对于我们一些刚走出大学校园的大学生,首先要我们自己知道一个意识,那就是:我会什么!!!这四个字近乎很有震撼力。而我最对方振鹏老师给我们灌输的一个空间概念很感兴趣,“人的尺度在空间中也需要一个合适的尺度,”这是说我们的一个空间需要,但是我们要以一个人性化的理念去作我们仅有的设计,不管是什么,都是由内而生。还有几位老师的课,也让我们深受启发,总而言之,,大自然就是我们当代设计人最好的老师。

在营里的生活,这里很艰苦,但是真正意义上我们这群人已然是很幸福的了,我们这群人在营里被余工的空间哲学所感染,慢慢的去开启我们的设计思维,一生二,二生三,三生万物,已很明确的诠释出了一个可以包括包围天地万物的哲学空间。“大道行思,设计立德”是特训营里的为人之震撼的一句标语。这八个字也隐约的提出作为当代设计人的发展方向。

人,活着。需要动力,更需要的是一种从未被开启的激情,而在特训营,满满都充斥着常人未被体会到的激情,周而复始,我坚信我们能坚持这60天的全部旅程,虽很苦,但也不亦苦,因为在这里的60天,就有60天不同的精彩。

五个同学从开始到结束的作品之一

前期

初学手绘,并什么没有捷径可言,只有扎扎实实从透视和比例关系开始练起。

[MP=480,360,true]http://www.ztbs.com/view/323.wmv[/MP]
林间有两条小路, 我选择人迹罕至的那一条, 那使得一切都变得不同。

1万

4万

论坛元老

中期

初学手绘,表现起来并不是件轻松的事情。但功夫不负有心人,在大量的练习中手绘水平已渐入佳境。

林间有两条小路, 我选择人迹罕至的那一条, 那使得一切都变得不同。

1万

4万

论坛元老

后期

马克笔不同于水彩,它最大有特点是不可重叠,决定了马克笔用笔要肯定、流畅。

画得多,又有大师现场演示,让我收获得更多、懂得如何去运用,让自己不停的向前进!!!

多看!多想!!多画!!!你也一定行

1万

4万

论坛元老

虽然没有画画的基础,但是每天都坚持着,每一次的考试都认真对待,它见证我进步,让我更加有动力、、、、

结束第一阶段的学习,我们完满地为自己交上了特训日子里的第一份作业——红帽考试。

这次考试是对我们一周以来学习成果的考察。

1万

4万

论坛元老

蓝帽考试

递上蓝帽考试这份沉沉的试卷,意味着60天的特训生活已经走过了二分之一艰辛的历程。

1万

4万

论坛元老

黑帽考试

时光如水,生命如歌。在十天的庐山写生中,同学们明显地蜕变了,手绘水平完成了一个质的飞跃。这在黑帽考试中可见一斑。

1万

4万

论坛元老

黄帽考试

交上黄帽考试这份沉甸甸的果实,意味着我们已为60天特训生活画上圆满的句号。

1万

4万

论坛元老

五个同学从开始到结束的作品之二

前期

用严谨的铅笔尺规作图法,有助于更好地理解空间的透视关系。

1万

4万

论坛元老

中期

1万

4万

论坛元老

后期