搜索
热搜: 2017 报名 讲座

大家在这里说说自己的设计理念吧!

论坛元老

楼主

目的:设计必须具有目的。
简洁:创造简洁是设计理念核心,化繁为简,以少胜多。
和谐:设计是关于一件事物与它事物的关系。和谐就是事物各因素之间的联系。
均衡:均衡是设计感觉合理的要求,设计中的因素和形态、细节都是均衡的,一个要素过于突出就会弄巧成拙。
语义:没有好的设计或坏的设计,只有适合、恰当的设计,设计在表达使用者和客户的真正需要时,应当总是有创造性、分析性和有价值的,设计首先是为了最终的用户,其次是客户,最后才是自己。
细节:上帝就在细节之中,每一个细节都是设计对自身的挑战,对待细节应当精益求精。
趣味:设计有着对设计的人性化和诙谐态度,通过色彩、造型、细节和平面设计使产品亲切宜人。

庐山上的道长,下山云游啦!

论坛元老

沙发

很好哦。。。

我的博客: http://www.ztbs.cn/blog/User0/123/

新手上路

板凳

很多业主都说要"简约"的

唉!难道皇宫不好么

论坛元老

地板

恩,简约,陈词滥调,听的耳朵都起茧了

目的:设计必须具有目的。(当然了,目的就是给钱,不给钱的设计谁做啊?你作过吗,我是没有)
简洁:创造简洁是设计理念核心,化繁为简,以少胜多。(主要是因为客户口袋里银子太少,没办法才做简约风格)
和谐:设计是关于一件事物与它事物的关系。和谐就是事物各因素之间的联系。(客户付了钱,怎么和谐怎么做)
均衡:均衡是设计感觉合理的要求,设计中的因素和形态、细节都是均衡的,一个要素过于突出就会弄巧成拙。(把客户摆平了,才是均衡的最高境界)
语义:没有好的设计或坏的设计,只有适合、恰当的设计,设计在表达使用者和客户的真正需要时,应当总是有创造性、分析性和有价值的,设计首先是为了最终的用户,其次是客户,最后才是自己。(这句话我举双手赞成)
细节:上帝就在细节之中,每一个细节都是设计对自身的挑战,对待细节应当精益求精。(细节是需要成本的,太追求细节对公司的盈利有很大的负面作用,哪个工长接了你的活都会叫苦连天,甚至拒绝和你合作)
趣味:设计有着对设计的人性化和诙谐态度,通过色彩、造型、细节和平面设计使产品亲切宜人
。(带客户去选主材估计是大部分设计师最大的乐趣)
以上观点只代表广大设计师的心声,切勿对号入座

金牌会员

趣味:设计有着对设计的人性化和诙谐态度,通过色彩、造型、细节和平面设计使产品亲切宜人。(带客户去选主材估计是大部分设计师最大的乐趣)
以上观点只代表广大设计师的心声,切勿对号入座

哈哈!如有雷同!实属巧合

鬼手现声不现人!高人

飞鱼 该用户已被删除

金牌会员

趣味:设计有着对设计的人性化和诙谐态度,通过色彩、造型、细节和平面设计使产品亲切宜人。(带客户去选主材估计是大部分设计师最大的乐趣)

金牌会员

什么乐趣哦!

现在包工头都是积极参与啊!竞争激烈呢! 他们要是知道主材是设计师买的!在业主面前先说我们的设计不合理拉!树立信任后又说我们买的质量差!更有甚者还说我们拿了回扣!

更要不得的是现在北京及一些内地城市的装饰公司也参与了,就广州好点!

我们容易吗?

我们一有空,公司领导就要我们做楼盘的方案!全是"杨白劳"!好不容易来个人咨询,有时还碰到来套方案的!

好不容易定个单,那是改之有改!还要破费那么多出租车费和手机费!

唉!谁知道我们的艰辛啊!有人说我们每天座在办公室多爽啊!他们确不知道温差对大多数设计师身体多有害!如冬天:在办公室还有空调能暖和,晚上一回去又是:多哆哆!多哆哆!寒风冻死我!明天再起窝!

论坛元老

糟了,这以后设计师连最后的一点乐趣都要被剥夺了,大家要联合起来坚守阵地哦,哈哈哈哈

金牌会员

哇靠!第八楼的!我注册了"包工头"啊!

你!

那就为包工头说下吧!

设计师买瓷砖也有不够意思的!签合同后还没进场有些设计师就把瓷砖买好了,电工怎么做事,要工人搬这搬那的!别人也烦哪!