搜索
热搜: 2017 报名 讲座
楼主: 道长

大家在这里说说自己的设计理念吧!

论坛元老

目的:设计必须具有目的。(老少通吃)
简洁:创造简洁是设计理念核心,化繁为简,以少胜多。(谈什么简洁啊!先从网上搞点豪华图片或从书上拍点豪华图片,震住客户,意为抬高身价:我是做大单的!)
和谐:设计是关于一件事物与它事物的关系。和谐就是事物各因素之间的联系。(多吃客户的饭,达到和谐关系)
均衡:均衡是设计感觉合理的要求,设计中的因素和形态、细节都是均衡的,一个要素过于突出就会弄巧成拙。(均衡业主\公司的利益,达到双赢)
语义:没有好的设计或坏的设计,只有适合、恰当的设计,设计在表达使用者和客户的真正需要时,应当总是有创造性、分析性和有价值的,设计首先是为了最终的用户,其次是客户,最后才是自己。(语言要注意:如方案没做好或做不出来,业主打手机来,你要说出差在外过两天回来,说在香港和新加坡最合适,这样业主会看得起你!还有公司这方面的,如领导问你这个月能签多少单!你千万别实话实说,你应当说这个月好象不怎么理想,因为业主原因要下个月开工或签单,这样公司领导就不会给你脸色看或把你当鱿鱼抄!就会一月一月的呆下去!)
细节:上帝就在细节之中,每一个细节都是设计对自身的挑战,对待细节应当精益求精。(这个要赞成)
趣味:设计有着对设计的人性化和诙谐态度,通过色彩、造型、细节和平面设计使产品亲切宜人。(
最大的趣味是签单时的感觉,耶!终于搞定!)

哈哈!调侃哦!

金牌会员

都是些职业杀手!向你们学习

论坛元老

cs是个大骗子,大家要注意了啊,哈哈。。。。。。。。

论坛元老

以下是引用鬼手在2005-11-29 19:50:29的发言:
cs是个大骗子,大家要注意了啊,哈哈。。。。。。。。

谢谢!

新手上路

哈!! "鬼手"是掉到钱眼去的人! 是"木老爷"!

CS是个江湖骗子!还说在新加坡!我靠!

都不是什么好东东!

高级会员

啊!!

新手上路

目的:设计必须具有目的。(当然了,目的就是给钱,不给钱的设计谁做啊?你作过吗,我是没有)
简洁:创造简洁是设计理念核心,化繁为简,以少胜多。(主要是因为客户口袋里银子太少,没办法才做简约风格)
和谐:设计是关于一件事物与它事物的关系。和谐就是事物各因素之间的联系。(客户付了钱,怎么和谐怎么做)
均衡:均衡是设计感觉合理的要求,设计中的因素和形态、细节都是均衡的,一个要素过于突出就会弄巧成拙。(把客户摆平了,才是均衡的最高境界)
语义:没有好的设计或坏的设计,只有适合、恰当的设计,设计在表达使用者和客户的真正需要时,应当总是有创造性、分析性和有价值的,设计首先是为了最终的用户,其次是客户,最后才是自己。(这句话我举双手赞成)
细节:上帝就在细节之中,每一个细节都是设计对自身的挑战,对待细节应当精益求精。(细节是需要成本的,太追求细节对公司的盈利有很大的负面作用,哪个工长接了你的活都会叫苦连天,甚至拒绝和你合作)
趣味:设计有着对设计的人性化和诙谐态度,通过色彩、造型、细节和平面设计使产品亲切宜人
。(带客户去选主材估计是大部分设计师最大的乐趣)
以上观点只代表广大设计师的心声,切勿对号入座

顶顶顶顶顶顶

顶顶顶顶顶顶

顶顶顶顶顶顶

顶顶顶顶顶顶

顶顶顶顶顶顶

金牌会员

道长好

金牌会员

这世道......哈哈

这里不会有业主来吧?

金牌会员