搜索
热搜: 2017 报名 讲座
楼主: 肖氏空间

[分享]LS完全教程*从建模到后期*LS提问区*

金牌会员

楼主
真的好详细喔,那初学者就可以学得很仔细了,真的很棒,下次再出点更厉害的啊,我永远支持你的

金牌会员

沙发

我想问,做这步是为了什么?有什么好处吗?
为什么做好了地毯的质感,还要复制一个,而还要把它删了,再填黑色,那不就是一张黑的了,再弄上去,这要有什么好处啊?

还有打灯,主灯用自由点光源打有什么好处啊?你打射灯都没用目标聚光灯喔,目标聚光灯跟泛光灯是不是会让图面有很大灰色的程度啊?

好像我问得太多了喔,不过还是希望能得到答案

金牌会员

板凳
以下是引用设计生命在2005-11-26 13:01:33的发言:

我贴材质的习惯是先把所有的材质的反射度及颜色扩散都调为0,然后再把一些对场景有影响的大面材质的反射度及颜色扩散单独调。因为一些小面的反射度及颜色扩散对场景影响甚小,这样图面不会很脏,地毯复制一个是为了让它有一些阴影,主灯用点光源更能模拟真实,不过这只是我的打灯方法,你可以试试其它的方法呀,我的射灯都是用的目标点光源,并给它光域网呀,其实跟目标聚光灯是一样的

好久没来了,谢谢你给我的解答,我现在做图就是照这个上面的方法去做,图面没有那么灰,乱了,不过还有个问题,就是我打辅灯用的也是自由点光源,但是自由点光源会出现很多乱的投射阴影,这个怎么办啊?///???你的教程什么时候出啊,能不能把布置灯的这块写得详细具体些啊???