搜索
热搜: 2017 报名 讲座

东京留学生活--------白毛的每一天

论坛元老

楼主

哈哈,白毛好!在日本好好照顾憨憨,我再嘱咐憨憨好好照顾你呀!

论坛元老

沙发
以下是引用夜艺术灵感在2010-4-25 1:25:00的发言:

由于手头上有许多资料还没有整理和自我消化,也不想随意就发上来,今天就先发到这里。明天再继续,非常可惜所有的照片都是手机拍的,下个月了有机会了就去买一部相机!

哈哈,可以更加深入的记录一些细节!

哈哈,你的手机也很高端啊,拍出来的相片被你说的那么有主题,很有动感了!那要是买个相机就更"不得了了"!!观察很仔细,别用脑过度哈!两位在日本保重再保重!你们比日本人更强大!!!后面那个拍的设计讲解很好,很喜欢!学习

论坛元老

板凳

哈哈 从上海回来了就来看看你们两个在日本怎么样 !有水喝有衣服穿有东西吃吧~~~

论坛元老

地板

逻辑思维如此强大的搭档!哈哈 我 今天下山买材料,顺便来看看你们!!!头发又白了哦 !加油

论坛元老

以下是引用夜艺术灵感在2010-6-12 19:22:00的发言:

西班牙馆

这一群人很有日本风格,哈哈 不知道日本现在的人是不是还那么矮!!!构图很有趣味!纸张看起来也不错 !嘿嘿

论坛元老

haha 前几天梦见你和憨憨回来啦```冬天要回来的不?天冷了,注意保暖哦

论坛元老

以下是引用阿甘在2010-11-14 3:13:00的发言:
以下是引用夜艺术灵感在2010-11-1 21:29:00的发言:

我变了

过来日本之后,一直感觉自己在变化,但是又找不出来变化在哪里!今天工作结束等电车的时候,突然想看一下自己,来了一张自拍。在手机上看还象自己,回家一看吓我一大跳。我想在国内许多朋友遇到我,一定会觉得这个人象我!!!哈哈,我想,人,真正面对生活的时候,是要让自己变得不像自己一点。还记得第一次去面试打工的时候,店长含蓄的侧面的告诉我胡子和头发要修理一下,我那时候不当一回事。两个月后,我非常主动的把自己修理一遍,非常主动得去找工作。哈哈,人啊!!!就好搞笑!!!从高二开始到这之前,胡子从来没有剃光过和头发也没有这么短过。以前几乎找不到什么理由,让自己和自己过不去。现在我找到理由了,我感觉这是一个很好的起点,虽然我不喜欢这么开始,但我还是非常高兴它的到来。我想我的革命开始了,我想以前的生活是该告一段落了。出国前,兄弟曾和我说过,只有忘记过去,才能让自己去接受更多的东西!!!那么,这一切先从生活开始,从习惯开始!!!!!!!

留学生活,特别是刚刚到日本的时候,看完了《我们的留学生活》系列片。感触非常大,也做好了一切的心理准备,现在才知道我们这一代年轻人生活是多么的幸福。早年在外留学的前辈真是不容易,但是我想那才是真正的留学生活,那才是一辈子的财富,那才是让人一生受用的生活体验。在外面虽然才半年的生活,但是确实让人感慨许多。从孤身一人踏上异国他乡,还记得几乎完全听不懂周围一切的声音,就像没有了听觉。和别人的沟通完全用手语和用笔画图,哈哈,手绘原来还有这用处。我想那真的是一场痛苦的回忆,但是那却是一段刻骨铭心的体验。当你的听觉没有发挥作用之后,那么你就会非常用心地用自己的眼睛去观察这个陌生的世界,用心去呼吸这不一样的空气。然后你会细心的品味你以前习惯了的生活,和这完全陌生的生活,他们之间的异同,然后你再学习如何去生活。这一切很有味道,就象一个拥有25岁的思想的成人,回归到婴儿的时候。你先学会爬,再慢慢学会讲话,然后才会和周围的人沟通。这一切让我回归到心灵的原始状态,同时自己每一天的进步,也很欣慰。这让我有时间去思考许多东西,让我更懂的去珍惜身边的一切。感谢我的家人,感谢我的师长,感谢我的朋友--------

打工,我想这几乎是每一个留学生的必修课。如果没有上这堂课,我想总会少那么一点东西的。这是磨练身心很好的生活体验,其目的并非只是赚取支付国外昂贵的生活费。我的感受,它让我尝试了有生以来从没有过的生活体验,是非常特殊的的体验;它让我扮演了一个可能这辈子再也没有机会扮演的角色,而且是用别人的文化做背景;它让我很快的融入这个环境,给我从很自然很平常的角度去观察去了解这个社会,它的性格,它的生活方式,它的思维模式--------;最重要的是,它让我更加清楚的认识自己,有更多的时间把自己放在局外,通过别人来慢慢认识自己;身心的疲惫,我想这不值的一提,因为我很快乐。这一旅程,这一路上,我将会遇到更多的朋友,遇到更多受用一生的体验。或许它比你关注的专业知识更加重要,哈哈,只有用心生活,才会发现生活的美!!!每一段经历都是很美好的回忆,祝福所有的朋友,为自己设计美好的每一天!!!

白毛兄,看到你的照片

很亲切哈

嘿,瞧这胡子剃的可真是干净呀!看着就想笑!哈哈~~~啊贵去年在绵竹也把胡子剃光,我们笑他年轻好几岁了!

论坛元老

以下是引用夜艺术灵感在2010-12-3 20:00:00的发言:

耳目一新!难怪你看的都忘记时间了呢!很雅致很干净很安静的空间!好久没来看你们了,一切都好吧!又快到1月份了,去年的一月大家还都在大教室里一起画画,怀恋大家在一起的快乐时光!加油!

论坛元老

以下是引用夜艺术灵感在2011-6-7 19:02:00的发言:

东京天空底下的建筑群——我隐身的区域

周末画了一张我现在住的地方的马克笔作品,不管在哪里最吸引我的还是建筑,而建筑之中最感兴趣的又是民居。不管在什么地方,民居都能够让我发现许多东西。我想最能够体现一个地区的文化,它的根源就在民居之中。因为那才是人们最普通的生活,是支撑这个社会的基础结构。不管到什么地方旅游,我总喜欢跑到当地的民居之中,我想普通的游人总是不太感兴趣。在东京也是一样,过来旅游的国人很多,但是想走进日本民众之中看看的人很少,倒是常常在一些小巷子里碰到许多欧美的游客。常常许多国人来日本旅游,他们看到的日本总和我眼中的感觉不太一样。

好庞大的建筑群哦!真壮观!好久没来看你们啦!快点回来看看我们!

论坛元老

"大头"白毛!我也来看你老人家了!哈哈!看书把头都看大了啊!下次回来把你那作品集里的作品送我两张么!