搜索
热搜: 2017 报名 讲座
楼主: 空城

求学东南亚——阿木的吉隆坡留学历程

1万

论坛元老

以下是引用l-yulin在2011-2-27 21:29:00的发言:

看到东南亚几个字就进来了 居然是祝兄台你啊 好一个黑学校 在那好好学习

玉林,好久没有见到你。还好吗。祝愿一切胜利!

残意如海,城空似天!

1万

论坛元老

我记得小学时,就会拿着学校发的图画本照着美术书上面的小人小动物自己画着玩。我从小就喜欢画,可也只能是偶尔画一画,没有谁管画的好与不好。从小在农村小长,放牛,打猪食,割草,收稻子这些都是童年记忆。一直到现在左手的小指都留着童年时镰刀的影子。后来上了初中,记得那时候我们是最后一届可以考中师的初中生了,所以学校里还开设了有美术,音乐,和体育特长班。这些特长班是要花很多钱的,因为家境的原因,虽然我很想进美术特长班去学画画,但也只能放在心底面。记得那时候我经常一个人偷偷的趴在一楼画室的窗户外边,睁着大眼睛使劲的往里面看。看着神奇的铅笔可以勾画出美妙的人像来。进了大学被录取的专业是数控与机床,后来很幸运的转系到了装饰设计得以与艺术打了个擦边球。我心中一直有一个很大的遗憾就是没有经过系统的美术训练。其实真的好想有机会可以学一学素描,学一学水粉,学一学人像。但人越来越大,离社会越来越近,这些柏拉图似的梦想便也越来越远了。好在还有特训营,让我在大学毕业后还圆了这个画画的梦。结识手绘从特训营开始,从此便不离不弃。没有那些扎实的基本功,注定我在这条路上要走更多的弯路。但我已经喜欢上了钢笔。每一根线条都像在编织自己的梦。好与坏全是自己亲手种下的果实。那份收获会更甘甜!

残意如海,城空似天!

1万

论坛元老

巴黎圣母院,一座用了180年才完成的伟大建筑。一座哥特式风格的教堂建筑,已经成为古老巴黎的向征。
残意如海,城空似天!

1万

论坛元老

当这样一栋建筑矗立在与自我风格截然不同的现代建筑群中,不知道它会不会像生活在与自我性格各异的人一样,有一种孤独,也有一种安祥,有一种寂静,也有一种愉悦。我相信每一栋建筑,都是有生命力,有感知力的。它矗立在那里尽管不动,但它一定感受的到每一份历史,包括生活的风雨与它的对话!
残意如海,城空似天!

1万

论坛元老

伟大的建筑师设计伟大的建筑。但建筑师本身的伟大往往是因为建筑而就的。这些承载着历史与记忆的建筑成就了一个又一个伟大的设计师,但是那些成就这些建筑的建造都们,却常常被历史所遗忘。那些埋藏这些地基底下的灵魂常被历史所遗忘,但却不会被这些建筑所遗忘。它矗立在原地,上百年甚至千年一直在相互陪伴着。

残意如海,城空似天!

1万

论坛元老

天津老别墅。一栋房子,几代主人,一份故事,几多悲许。人的柔弱与坚强,有时候甚至抵不过一栋房子中的一片瓦,一捧土。
残意如海,城空似天!

1万

论坛元老

中世纪的传统建筑与21世纪的有轨电车,在电车驶过街道的一瞬间,传统与现代都不再那么重要了!
残意如海,城空似天!

1万

论坛元老

一张画的黑与白,取与舍是关键。也是我一直困扰我进步的因素。画中的黑与白就像人生的对与错,取与舍就像人生的得与舍。我们都需要持续的不间断的训练才能更好的掌握黑与白,取与舍的技巧。人生需要不断的行走,不断的受挫,才能不停的成长,有舍便有得,有对便有错。我想如果我们不是专业的画者,画的好与坏或许不是最重要的,重要的是坚持;得与舍,对与错不重要,我想最重要的是惜福。希望我的路一直坚持,我的梦也能一直前行。
残意如海,城空似天!

1万

论坛元老

每一颗行道树的故乡都在森林里,就像漂在城市里那些拼泊的游子,他们的故乡都在心里。行道树衬出了城市的绿美,游子衬出了城市的繁华。每一颗孤独的植在街边的树都种满了思念,同时树的每一片叶子也都长满了坚强。
残意如海,城空似天!

1万

论坛元老

横路的这些老房子,让我想起了自己的故乡。虽然故乡不再有这些古镇才有的历史年轮,但却一直留存在我的记忆深处!

残意如海,城空似天!