搜索
热搜: 2017 报名 讲座

求学东南亚——阿木的吉隆坡留学历程

1万

论坛元老

楼主

大家好,我是祝年微。在特训营,大伙都叫我阿木,或许是因为阿木两个字更亲切,更容易让人记住,所以到最后,许多人记住了阿木,却忘了我的真名。平时我喜欢码文字,是因为在生活中不容许有忧伤,可人活着多少总会有伤感,因为坚强假装的太多,所以常把内心的忧伤都码在文字里。出国前,出国后,许多人都有问我感触。他们都想从我的文字里读出些什么。可是真正说起来,我却不知道如何表达,或许是因为内心的感触太多,以至于不知道从何处开始。一路走来,经历了太多的故事,认识了太多的朋友。想要说的太多,想要感谢的太多,千言万语都在内心里。谢谢特训营,给我一个梦想。让我结识了艺术,结交了朋友,结缘了生活。

残意如海,城空似天!

1万

论坛元老

沙发

我是2月20号早上8点多从广州白云机场起飞的。起飞前我把相机和电脑都托运了,这一点没有考虑周全啊。随身的包里只放了一些证件和手机。

这是用手机拍摄的起飞前在国内的最后一张照片,背后就是南航的空客A320

这是在飞机上拍的我旁边的小伙,叫希扎得勒,是维吾尔人,和我一样,也是去马来西亚留学的新生,他的学校是在马来西亚另一个城市。因为他英语说的很棒,我英语很差,一下飞机我就紧紧的跟在他后面,成他的“跟屁虫”了。

残意如海,城空似天!

1万

论坛元老

板凳
来之前我听说下飞机后可以乘座小火车直接到达移民大厅,到达吉隆坡国际机场后我发现好像小火车是在升级,座不了了。花了很长时间,上楼,又下楼的,中间路过很多的免税店最后才到达移民局检查厅。因为我持的是学生签证,需要等学校的老师来接才可以出机场。结果很郁闷的在移民局的办公室等了几个小时才来,还是我打电话给国内的留学顾问之后才来的。一下飞机就吃了个闭门羹,心情有点点小纠结。后来来了一个黑人老师,不知道是马来的印度侨民还是印度人,讲的英语实在是有点难懂啊。出了机场看到学校漂亮的校车,心情稍微舒缓了一下。因为还要等同时段的一个从巴基斯坦过来的同学才可以出发,不知道那个同学是在机场里玩的太开心还是咱的,我在外面又等了差不多一两个小时,黑人老师才把她接出来。就这样,原本一点钟就到机场了,直到将近六点才从机场出发去学校。出关后才到行李厅拿到行李,这中间很可惜的没有拍照片。
残意如海,城空似天!

1万

论坛元老

地板

相对广州白云机场来讲,吉隆坡机场稍有逊色。

不过吉隆坡国际机场由是由日本建筑师黑川纪章设计,采用的概念是“森林中的机场,机场中的森林”,机场四周被绿荫环绕,机场卫星大楼中央设有露天室,外面有热带雨林的风景。机场内指示牌以英文、马来文、日文、中文和阿拉伯文书写。另外,机场亦使用英语、马来语及华语做机场资讯及通知的广播的语言。

残意如海,城空似天!

1万

论坛元老

残意如海,城空似天!

1万

论坛元老

在校车内等候的时候,偷看了一份这今天要接的学生名单。有中国,乌干达,巴基斯坦,印尼,马尔代夫,哈萨克斯坦等等。看来将来我的同学有各色人种。

残意如海,城空似天!

1万

论坛元老

学校物业中心的老师,是马华,一进办公室就感受到了很浓的中国气息。

残意如海,城空似天!

1万

论坛元老

今天一大早就被尖叫声吵醒。原来是有几个黑人同学,一早就起来游泳了。吉隆坡非常热,常年都在25度左右的,热的难受啊。这些人,肯定昨晚没睡好。

残意如海,城空似天!

1万

论坛元老

残意如海,城空似天!

1万

论坛元老

残意如海,城空似天!