搜索
热搜: 2017 报名 讲座

在路上——英国求学点滴

金牌会员

楼主

大家好,我是超慶。又再一次的回到了熟悉的网站,我来到快伦敦一周了,说实话很想家,刚到的时候遇到一些小插曲,因为刚到的时候司机不清楚我住的地址,加上手机没电关机,所以没找到住处,司机只好把我送到了学校宿舍做了一个emergency room,幸好在Camberwell的晓玉姐的帮忙才把我送去我自己的房子。

总的感觉是刚到新的环境会让人束手无策,但这些天来尤其要谢谢晓玉姐,林涛及朋友,还有转租人夏阳的帮助,这才慢慢的安定,熟悉下来。

这次我要附上一些我来到伦敦的所见所闻,一切对于我来说都非常的新奇。

金牌会员

沙发

两个月的语言课结束了,深刻感受国外教育与国内的不同,庆幸的是,

我更加喜欢这种自由的学习方式,每一个来到伦敦的学生都深知这种机会不多

,都不想浪费一分一秒,做自己真正喜欢的事情,众所周知,伦敦是汇集着各种肤色,

各个国家,各种语言的一个城市,而在我身边的每个学生都有着自己的风格,不谈优秀与否,

还是活跃着强烈的自己国家气息,巴西、俄罗斯、日本、韩国、土耳其等等,

会发现不同国家学生在一起所擦出的火花,实在有趣。到现在我开始体验着伦敦和伦敦的人给我们呈现的这一切。

在伦敦美术馆,画廊就如餐厅一样,它们无处不在,有的隐藏在街道的角落,有的却有着宏伟、壮观的陈列室。

值得一去的伦敦美术馆中泰特(TATE)美术馆就是其中之一,泰特美术馆主要用来收藏亨利·泰特爵士赠送给国家的19世纪英国绘画和雕塑

,以及一些从英国国家美术馆转移而来的英国绘画。泰特美术馆在当时担负着专门收藏英国1790年后出生的艺术家的现代艺术品。

1917年,该馆还负责收藏国际现代艺术品以及可追溯到大约公元1500年的英国艺术品。

1955年,泰特美术馆从国家美术馆完全独立出来,现已成为由英国政府通过英国文化、媒体和体育事务部资助的19大国家博物馆之一。

而泰特(TATE)美术馆并非只有一处,泰特美术馆已发展成为4个美术馆:位于伦敦的泰特英国美术馆和泰特现代美术馆,泰特利物浦美术馆和泰特圣艾弗斯美术

馆。

JWM Turner 是我在该美术馆中第一个细细品味的画家,他太有名,是英国风景画的标杆,成为众多艺术家们学习的对象,在研究光与自然,在空气中的变化上他

出神入化,值得一体的是这种独创的风格源自他对过去画派技法与精髓的总结与创新。他的一幅画就可以让人思索许久,这也应该是伦敦有着许许多多美术馆的原因

之一吧。

金牌会员

板凳

金牌会员

地板

期接近2周Chelsea college of art and design 的MA 毕业展结束了,与国内不同英国的MA 课程大多到接近10月份才结束,对于刚刚做完国内课程毕业展的自己来说无非不是一个大好对比收获的机会,这次同时陪同国内画家来到切

尔西学院观展,除了自己感受以外,具有丰富教学经验们的国内画家更是发表了对此不同感想与看法。

在介绍展览之前我先介绍一下我就读的Chelsea college of art and design 吧。

切尔西艺术与设计学院(Chelsea College of Art and Design),原名伦敦学院,成立于1986年,是全世界最优秀的艺术
学院之一。切尔西艺术与设计学院在教与学方面的良好声誉吸引着世界各地的学生、教师和访问学者。许多著名的艺术家
和设计师的事业就是从切尔西艺术与设计学院开始的。学院提供专业性的、以学生为中心的艺术和设计课程,包括预科
本科、研究生以及高层次的研究类课程,也提供一系列艺术、设计类的短期课程, Chelsea College 以小组形式为组
合,以创新及实验出名,为学生在主科架构中如美术、雕刻、版画、综合传播、纺织、室内设计、室内建筑、彩色玻璃、
建筑式陶器等自基础课程、学士至研究生,提供一个有弹性的学习形式。

金牌会员

显然在室内设计这门学科中,学院研究并非以将室内设计作为建筑空间的一部分来研究,

这是切尔西最得意的地方,室内设计在这里被解析为各种不一样的概念

金牌会员

金牌会员

金牌会员

金牌会员

利用声音震动将白板上的水珠震起 整个装置设备是又学生亲手制作,

这样就能涉及其他领域的学习,要记得这也是室内学生的作品。

金牌会员

这是一位中国湖北学生制作了一堵墙,家的特别含义