搜索
热搜: 2017 报名 讲座

[转帖][转] 如果我在武宁遇见你

高级会员

楼主
如果我在武宁遇见你,那么,我一定要带你去挤一次传说中的1路公交,从武宁一中一直坐到新车站,你够不到扶手我揽着你的腰。

如果我在武宁遇见你,那么,我一定要带你去逛一次古艾老桥,走走人民医院那边的小路,像许久不曾来过的游客重新走一遍那些熟悉的街道。

如果我在武宁遇见你,那么,我一定要带你去走一次老码头,在灯火阑珊的时候,我们相拥在一起,然后许下一个关于未来的愿望。

如果我在武宁遇见你,那么,我一定要带你去一次武宁大桥的边上,吹一次四月的风,在茫茫的人群里,我要悄悄地牵着你的手。

如果我在武宁遇见你,那么,我一定要带你去一次美丽的湖滨路,看那些美丽的花草胜放,我们打着赤脚,走在干净的路上,你累了,我扶你在树荫下坐着休息,然后轻轻地把你的小脚洗净,给你穿袜穿鞋,我要在这里爱上你。

如果我在武宁遇见你,那么,我一定要带你去一次武宁一中的后山,看桃花烂漫,看柳絮纷飞。 看我们曾经的誓言潇潇洒洒。

如果我在武宁遇见你,那么,我一定要带你去吃一次一中门口的炒粉和酸豆角,我们幸福地看着太阳的光芒跳跃在我们的身上,我们看到美好的一天就这样开始。

如果我在武宁遇见你,那么,我一定要带你去一次扬州的弥陀寺,祈求佛祖保佑我们的姻缘,保佑我们身体健康,永远幸福和如意。

如果我在武宁遇见你,那么,我一定要带你去一次我的家乡山背,看那里的秋天的落叶下古老的鲁溪洞。

如果我在武宁遇见你,那么,我一定要带你去一次古老的老码头上,品尝绝美的武宁菜。喝些许温吞吞的谷烧酒,吃炖钵里的棍子鱼,我要看着你安静地温暖,看着你吃饭的时候,头发垂落双肩。

如果我在武宁遇见你,那么,我一定要带你去一次柘林的千岛湖,我们坐在木质的小船里,划着小桨,唱着山歌,或是拥吻。

如果我在武宁遇见你,那么,我一定要带你去一次神雾山,看那里的雾色笼罩你的美丽。

如果我在武宁遇见你,那么,我一定要带你去一次万福广场,看那里的喷泉闪耀着灯火的妖艳,我们又去迷宫玩起捉迷藏,你开心的叫喊着说我找不到你。

如果我在武宁遇见你,那么,我一定要带你去一次文峰塔,我们站在塔下聆听古老的旋律,我们挽着手静静地看武宁湖,直到日落,直到黄昏。

如果我在武宁遇见你,那么,我一定要带你去一次步行街,我们开心地淘一些好看的小工艺品,拍一些好看的照片,尝遍各种小吃。

如果我在武宁遇见你,那么,我一定要带你去一次人民路,逛到脚痛,然后去影都大赛看一部我们俩都喜欢的电影,最好是情侣专场。

如果我在武宁遇见你,那么,我一定要带你去一次去武陵岩,我们站在山的最高处,看日出,拥抱着,静静呼吸。

如果我在武宁遇见你,那么,我一定要带你走一次古艾路,无目的的散步,体悟武宁的悠闲生活。我一定要带你去一次革命烈士纪念碑,在红墙下感受文化的重量。带你算命一条街,算命的老先生也会祝福我们地久和天长。

如果我在武宁遇见你,那么,请原谅我也许会更加在乎我们俩共同的未来而不仅仅是你,希望你可以担负起陪在我身边的责任,我想有一天我们一定要在这里有个小窝,那样就能和朋友一起吃吃喝喝 把最好的朋友介绍给邻居。我想永远,永远都不会离开这里。如果离开,离别的时候,也不孤单,也不落寞。

我们在这里,并且真心地喜欢和热爱这座城市。虽然它比不上西安的文化底蕴,它比不上香港,上海那样的国际化大都市。但是,这座城市却在修河滋养下美丽的一塌糊涂,来过,便不想离去。

我们在武宁安静的生活,上学或工作,看过这里所有的人情冷暖,我们渐渐变得像大禹陵里的松树一样挺拔而柔韧。未来在哪里。也许自己都不知道。但我知道的是,在这座城市生活,真的很美好。我只是这么觉得,武宁是一座要用心去体会,用心去感悟的城市。是一座让人愿意停留的城市。这里,我们留下过太多难忘的记忆,作为一个武宁人,我倍感自豪。

如果我在武宁遇见你,我希望,我们的生活会变得很美丽
在西北吃面条的日子里 我想江西的大米~~~~~~~~~~

中级会员

沙发
很唯美呀

中级会员

板凳
嗯嗯。。

高级会员

地板
哈哈。。