搜索
热搜: 2017 报名 讲座
楼主: 主公

庐山西海边的丰美文学(2010年的春天)

论坛元老

以下是引用程曦在2010-4-6 21:09:00的发言:

尽一片微薄孝心

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂

清明时节,思念一个人的潮湿情绪

我最最亲爱的人,你可知道,在你走后

我对您的思念有多深

我在亲爱的人,就是您,我至爱的爷爷

我最亲爱的人,心地善良,勤勤恳恳,实实在在

我记得你不知道写自己的名字

在上小学的时候,我拿粉笔教您写字

在地上写啊写,画啊画,您一直笑着学

呵呵,今天会了,明天就又不会写了

蓦然回首,和您在一起的时光还历历在目

像放电影一般,一次此出现在我的脑海中

爷爷不知何去处,杨柳依旧笑春风

一阵微风拂过,我看见爷爷乘着仙鹤

朝西飞去,带着对人间的眷恋,带着对我的祝福和期待

而如今……

我可以为您做些什么呢?

也许只有在您墓前扫除您心中的悲伤

或者轻哼一曲,抒发出我对您深深的怀念!

10(1)期大专班

余飞飞

好样的 坚持啊

信言不美,美言不信;善者不辩,辩者不善; ----------------------------------------------------------

中级会员

参加劳动后感感言

人么常说,劳动是伟大的,是光荣的,没有劳动就没有这个丰富多彩的世界,也就是说,只要是劳动,无论是什么劳动,都是光荣伟大的。

2010的三月份开学,随着军训完毕以及周末的来临,学校安排了自愿去二期开荒挖土的义务劳动。阳光下的义务劳动,突显的我们激情四射,活力奔放,我们大家顶着太阳,不畏艰辛,挥舞着铁锹、锄头,清除山上的枯根和野草,开荒、翻土,清除石头,在山上工作了将近两个多小时后,山上的障碍物,终于被我们消灭了一大片,我们有些人除草,有些人翻土,虽然我们都挺累,甚至有些同学手都被割伤了。拿锄头除草,翻土,手也起了一个个大大的水泡,但我们挺开心的,感觉非常的有成就感和自豪。

在这次的开荒过程中,使我们体会到了集体的力量,集体的温暖,也让我亲身体会到劳动的光荣感,经过这次去二区的义务劳动,让我们对劳动有一个更深的认识,义务劳动是忘我劳动,也是培养我们关心公益事业的热情心,处于这个时代的我们,大多是独生子女,父母对我们的宠爱,使我们对劳动的概念了解肤浅,对于现在的我们,越早接触这个日新月异的社会,就意味着我们越能适应它,我们应该做我们力所能及的事情,从小事做起,从自我做起,从现在做起。

09二期设计二班

刘雁宇

中级会员

其实一个人做任何事都要认真

还记得在上个学期的时候,我正在读初三,起初这个学校的老师跑到我们学校去招生,而我又在初三较好的一个班,每天学习都很累。刚开始来这个学校的原因是为了逃避那沉重的课本,以及严厉的老师,想着来到这个学校后就可以很轻松自由的学习这一门陌生的技术。很显然我上一个学期没有认真学习,但是我感受到了学校对我们的关怀,这些关怀是从一点一滴中表现出来的。我现在对于上个学期最后悔的就是没有认真学习,最不后悔的就是选择了这所学校!

这个学期刚开始我很担心,因为我的“寒假作业”没完成,只完成了几张,经历这事后,我上素描课一直都不认真,有的同学当着我的面说:“你上个学期画的还挺好的,现在咋成这样啦!”这句话就更加让我觉得我就是画不好,所以我上素描课时,只要随便动两下笔就行了,反正我也画不好,上素描课也就成了沉思课,但后来我在报纸上看到一篇文章,题目叫做《认真做人》,看完后第二天上素描课时我就仔细观察老师所画的每一笔,每一个微小的细节,并大略记在脑海里,然后我再自己慢慢的很仔细的画。

经过了几天后,才发现其实我也画的好的,因为我的同学看了我的画后,对我说了一句:“其实你也画得好的!”这时我才发现,一个人做每一件事都要认真,而且很重要。同学们,让我们一起认真做好每一件事,世界便会属于我们!

101)期中专班

余金林

中级会员

我们一起努力

“加油,喝嘿!”“加油,喝嘿!”这句话凝聚了强大的震撼力在敲打着我们,在烈日的炙烤下,我们做着天下人都肃然起敬的事,在余工的带领下,我们一期的大部分同学都拿起了铁铲、锄头、铁锹一切可能用的上的工具,一起去开荒,说是开荒,其实就是去挖山。把山上的一切杂草都除掉,种向日葵,种树等等。

我们很热很累,而且以前都只拿笔杆子的我们,拿起这些工具真的很有难度,工具在手上摩擦,我们手上都长起了水泡,也没力气,此时的我们,更深刻的体会到“面朝黄土背朝天”的气氛。余工的身体力行激励着我们,难道我们这些朝气蓬勃的年青人扛不起锄头,挖不了地,开不了山吗?始终有一份信念让我们在坚持,余工行,我们一定也能行。开山过程中,确实遇到许多困难,但我们都扛过来了,我们赢了,我们战胜了从前的自己。

二期的劳动,我明白自己的潜力是无限的,我们经常不愿做这个,不愿做那个,我们怕失败,如果自己不去尝试,就不会失败,更不会成功,我们开山、挖地、除草,更懂得了农民的艰辛,粮食来之不易,我们不可以浪费粮食,更不能践踏农民的辛勤劳动。

参加二期劳动虽然只有短短的半天,但我们相信,每个参加劳动的同学都有不一样的收获,余工,我们很佩服你,我们一起劳动,大山属于我们!我们一起努力,世界属于我们!

手绘设计二班

肖瑞婷

中级会员

《和余工一起挖山》

面朝黄土背朝天。这句话我终于实践过了。

前几天我们去二区开山了,去之前我们都是带着玩的心情去的,当然也想体验一下生活了,当我们到二区时,看到我们最尊敬的余工也在那里挖地,我的心不由得一愣,心想难道这就是那个拥有上千家公司的大老板吗?他怎么会屈尊去做这些事呢?虽然在此之前听到不少人说过余工的事情,例如:他的慈祥、不摆架子、勤奋、热爱劳动……但是当我亲眼所见时,我还是愣住了。

虽然在此之前我从没下过地,也从没拿过锄头,也许正是因为这颗好奇的心,我才有动手去干活的劲吧!当我扛着锄头爬上高山时,由于不太熟练,就惯性的滑了下来,由于恐惧,我就没敢再爬上去。不知老天是不是在和我这个从没吃过啥苦的人开玩笑,那天太阳特别强烈,还没做一会就出汗了。虽然是汗流浃背,但我们干得都很开心,我们终于实践过面朝黄土背朝天了!也知道农民伯伯的幸苦了。谁知盘中餐,粒粒皆幸苦”———没实践过的人又怎么会知道呢?

今天下午的劳动终于完成了,虽然我们的手都磨出了水泡,衣服和鞋子里都是土,但是我们都很开心,我相信如果以后还有类似的义务活动,我还是会踊跃报名的。

手绘设计二班

余春燕

论坛元老

同学们 加油 文字虽然简短,但她是你们内心自己的感受

信言不美,美言不信;善者不辩,辩者不善; ----------------------------------------------------------

高级会员

以下是引用程曦在2010-4-6 19:47:00的发言:

新学期新气象

来学校的第一天是一个寒冷的雪天,校长说雪是美好的象征,鼓励我在这里好好表现,努力学习。

因为天气寒冷,我在这里很不习惯,结果我病了。我得到了同学们的帮助和老师的关照,他们的一举一动让我看在眼里暖在心里,那股强烈的热情推动了我对这里的依恋。这里四处是山是我们所向往的地方,所以我立志一定要在这里好好学习,我知道什么是责任,我要对我的选择负责,既然选择了丰良艺院就不要再犹豫了,因为我的选择是正确的!

相信自己,能够做得很棒,相信自己的选择,努力做好每一件事!学友们,我们都是从不同的地方聚集在这里的,这是缘分,我们因该珍惜,我们互相帮助、互相学习、互相团结、一起努力不要怕吃苦,学会独立,展开翅膀,大胆翱翔,学会自己去解决问题,在这么多职业学校中,我之所以选择了丰良是因为他比其他学校更富有意境,他远离闹市,又建立在山水之中,,它不仅是艺术的殿堂,也是人间的仙境,是一个学习的好地方,相信自己的能力,大胆表现自己。

亲爱的学友们,我们的选择是对的,我们的老师是和蔼的、是优秀的、我们的学校是完美有实力的!这里虽然比较艰苦,但这是一种磨练,今天的辛苦,明天的辉煌!为了明天,今天一定要努力!努力!在努力!加油!加油!再加油!学会勤俭、学会节约、学会爱护环境;学会做人、学会做事,做一个学校公认的好学生,我相信自己是最棒的!

在这艺术的殿堂中学习和创造艺术。相信未来属于自己,把握时间,把握青春,世界属于我们!

10(1)中专班

刘湘豫

相信好样的你,能在这艺术的殿堂里,展翅翱翔!

高级会员

以下是引用程曦在2010-4-11 21:04:00的发言:

《和余工一起挖山》

面朝黄土背朝天。这句话我终于实践过了。

前几天我们去二区开山了,去之前我们都是带着玩的心情去的,当然也想体验一下生活了,当我们到二区时,看到我们最尊敬的余工也在那里挖地,我的心不由得一愣,心想难道这就是那个拥有上千家公司的大老板吗?他怎么会屈尊去做这些事呢?虽然在此之前听到不少人说过余工的事情,例如:他的慈祥、不摆架子、勤奋、热爱劳动……但是当我亲眼所见时,我还是愣住了。

虽然在此之前我从没下过地,也从没拿过锄头,也许正是因为这颗好奇的心,我才有动手去干活的劲吧!当我扛着锄头爬上高山时,由于不太熟练,就惯性的滑了下来,由于恐惧,我就没敢再爬上去。不知老天是不是在和我这个从没吃过啥苦的人开玩笑,那天太阳特别强烈,还没做一会就出汗了。虽然是汗流浃背,但我们干得都很开心,我们终于实践过面朝黄土背朝天了!也知道农民伯伯的幸苦了。谁知盘中餐,粒粒皆幸苦”———没实践过的人又怎么会知道呢?

今天下午的劳动终于完成了,虽然我们的手都磨出了水泡,衣服和鞋子里都是土,但是我们都很开心,我相信如果以后还有类似的义务活动,我还是会踊跃报名的。

手绘设计二班

余春燕

在我的印象中,你是位聪明伶俐的姑娘!希望你朝着你人生的理想,不懈去努力,一定能到达成功的彼岸!加油!

高级会员

以下是引用程曦在2010-4-8 20:35:00的发言:

其实一个人做任何事都要认真

还记得在上个学期的时候,我正在读初三,起初这个学校的老师跑到我们学校去招生,而我又在初三较好的一个班,每天学习都很累。刚开始来这个学校的原因是为了逃避那沉重的课本,以及严厉的老师,想着来到这个学校后就可以很轻松自由的学习这一门陌生的技术。很显然我上一个学期没有认真学习,但是我感受到了学校对我们的关怀,这些关怀是从一点一滴中表现出来的。我现在对于上个学期最后悔的就是没有认真学习,最不后悔的就是选择了这所学校!

这个学期刚开始我很担心,因为我的“寒假作业”没完成,只完成了几张,经历这事后,我上素描课一直都不认真,有的同学当着我的面说:“你上个学期画的还挺好的,现在咋成这样啦!”这句话就更加让我觉得我就是画不好,所以我上素描课时,只要随便动两下笔就行了,反正我也画不好,上素描课也就成了沉思课,但后来我在报纸上看到一篇文章,题目叫做《认真做人》,看完后第二天上素描课时我就仔细观察老师所画的每一笔,每一个微小的细节,并大略记在脑海里,然后我再自己慢慢的很仔细的画。

经过了几天后,才发现其实我也画的好的,因为我的同学看了我的画后,对我说了一句:“其实你也画得好的!”这时我才发现,一个人做每一件事都要认真,而且很重要。同学们,让我们一起认真做好每一件事,世界便会属于我们!

101)期中专班

余金林

孩子你说得好,做事需要有认真的态度,任何一件事都是如此!你能及时领悟到这点,没有耽误学习,我替你高兴!其实你很棒的,任何时候你都要相信自己!

高级会员

以下是引用程曦在2010-4-6 21:09:00的发言:

尽一片微薄孝心

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂

清明时节,思念一个人的潮湿情绪

我最最亲爱的人,你可知道,在你走后

我对您的思念有多深

我在亲爱的人,就是您,我至爱的爷爷

我最亲爱的人,心地善良,勤勤恳恳,实实在在

我记得你不知道写自己的名字

在上小学的时候,我拿粉笔教您写字

在地上写啊写,画啊画,您一直笑着学

呵呵,今天会了,明天就又不会写了

蓦然回首,和您在一起的时光还历历在目

像放电影一般,一次此出现在我的脑海中

爷爷不知何去处,杨柳依旧笑春风

一阵微风拂过,我看见爷爷乘着仙鹤

朝西飞去,带着对人间的眷恋,带着对我的祝福和期待

而如今……

我可以为您做些什么呢?

也许只有在您墓前扫除您心中的悲伤

或者轻哼一曲,抒发出我对您深深的怀念!

10(1)期大专班

余飞飞

是的 ,我们应该做个有孝心,有爱心的人,对家人,对朋友,对社会都应该这样,要像余工那样心中有博爱!才能做出一番伟大的事业!