请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
热搜: 2017 报名 讲座

[原创]幸福虽小却很丰实

金牌会员

大千世界,芸芸众生,你忙、他忙、我更忙;纷繁天地,匆匆过客,你累、他累、我更累。“忙什么呢?”你问他,他问我,我问自己,答案:为了获得幸福。“怎么总是那么累啊?”他问你,你问我,我又问了问自己。答案:看不到幸福在何方。不过,答案虽然是我找到的,但是却不适用与我。因为,我已经找到了我的幸福,并且正在享受。现在,我想告诉你们幸福藏在哪里?真正的答案是:幸福就在我们的心里,不过需要我们安安静静的去感悟。因为,她很小,但是却很丰实。

看到了吧!我只是一只来自山区田野的麻雀,没有彩色的羽毛,只有土黄的衣衫,普通的直入社会的底层。“出山”之前从来都不知道外面的天空是什么样子,只是隐隐的感觉到它比我的幻想还美丽。几年前,我放下镰刀,从秋收后的玉米地里“起飞”,来到这座属于绚烂的城市,开始奋斗,起初很艰难,也很彷徨,更谈不上幸福。飞离底层,对我来说显得那么的遥远。

几年后的今天,我发现自己依然是那么的底层。可是,我在我的脚下、在我的视野中、在我的心里已经找到了我的幸福,她静静的躺着,娇小却很丰实。

我在一幢办公楼里找到了我的安身立命之所,在一所租来的小屋里筑起了自己的“巢穴”。我那娇小的幸福就在这两个性质不同的空间里丰实的延伸开来,一直踏进我的心灵深处。

办公楼的地面装饰着绚丽的福尔波亚麻系列环保地板,她深涵着大自然的本质神韵,简约而不简单,令人心醉。每天早晨,我痛苦的挨着、挤着从车流人群中挣脱出来,来到公司大楼的门口,气喘吁吁,抱怨着在这座城市里自己空间的缺失。可是,抱怨之后,我就会感叹了。因为,这座楼里就有我的空间,属于我自己的幸福的空间,在那里一幅幅高雅的由福尔波亚麻系列环保地板演变而成的富有艺术美感的美丽画卷在等着我去享受。

我所在的贸易公司在大厦的八楼,可是我从来都没有乘坐过电梯到公司。我喜欢从一楼大厅开始慢慢地欣赏美丽的福尔波亚麻地板。我的幸福之旅从福尔波梦梵丽—曼蒂尼系列的Plato型地板开始延伸,依次经过梦梵丽—叠彩系列、个性系列,安特丽—绚彩系列、纹彩系列的陶冶,最后在我的办公桌下凝聚为与我生命本质同色的安特丽—岩彩的天空。

福尔波亚麻地板以不同的身姿在不同的楼层为许许多多和我一样为幸福奋斗的“年青喜鹊”们点缀了一片片只属于他们自己的幸福,同样的娇小,只有自己脚下的那一平方米,但是她们却是那么丰实的激励着一颗颗需要幸福的心。

毫无疑问,我对我的那一平方米的幸福,充满着无限的眷恋。那一片美丽的安特丽—岩彩的天空就像是来自我的家乡,我的生命里从小就镌刻下了那一片象征着坚强与厚实的岩石。无论工作多么的繁忙,无论心情多么的焦躁,只要我一想到脚下那一平方米的岩彩,我就会感觉到坚定和幸福。我告诉自己,在这里,我只需要这一平方米的幸福。

在我租来的“巢穴”的里,我特意为自己的心灵预订了一间幸福的画斋。小屋的对面,是一所散发着天真、浪漫气息的幼儿园。一间教室的窗子,正好与我的窗子,在心灵能够真切的感觉到的距离内凝望相视。那里同样装饰着美丽的梦梵丽个性系列地板,一片片富有个性美的地板点缀着孩子们一张张动人的笑脸,让我的心灵感到无比的安宁。

休假的时候,我喜欢站在窗子前静静的感受孩子的可爱、调皮、天真和她们的灿烂,更喜欢看到她们在美丽的地板上翩翩起舞的画面。那一是一幅美景,一种用语言无法形容的美景。我感到自己很荣幸,因为在现代社会光怪陆离的背景下,自己还能有机会站在一扇窗前静静的用心去欣赏这人世间最最纯真的美景。

我很幸福,因为我有那一平方米的福尔波岩彩地板陶醉着我们脚步,因为我有那一扇透着美丽和纯洁的小窗安静着我的心灵。

我很幸福,因为我相信只要你和他,还有全社会的人用心去感悟,就能在心底里找到那一方小而丰实的幸福。到那时,我们的世界将会美不胜收。

我很幸福,她虽小却很丰实。

高级会员

幸福很小,小到只能让我们独自在里面

幸福很大,大到我们的心永无牵盼

我喜欢一间小小的房子,里面有我的大布娃娃,有我一张满是阳光的小床

我喜欢有一个小小的家,里面有对我微笑的爱人,对我张开双臂的稚子

金牌会员

最近在看一个电视剧 幸福还有多远

幸福——什么是幸福呢

虽然,不同的人对幸福的诠释不一样,

不过幸福的感觉是一样的吧

。。。。。。

新手上路

我也在看呢

幸福还有多远

呵呵 应该不远了吧

匿名  发表于 2009-10-31 14:17:00

新手上路