搜索
热搜: 2017 报名 讲座

hello 心店铺开张咯

中级会员

楼主
<br/>
恾 ぐ 繎....吥 zhi 所 錯..

中级会员

沙发
77&nbsp; xixi

中级会员

板凳
<p><font size="2">几个月以来,一直关注着三本家居杂志-《ELLE家居廊》\《时尚家居》和《瑞丽家居》。一开始,是为了寻找灵感,确定自己对“家”或是“家装”的个人观点,而不只是照猫画虎人云亦云。</font></p><p><font size="2">随便说说我对营造一个家居环境的看法,简单说,就是“我喜欢。”正所谓,有钱难买我喜欢!!从家里的主体风格,到家具的样式,一定要自己把握拿准。因为等你开始装修的时候,你就知道,影响你做决定的人太多了。而各式各样的家装风格都会影响你的品位。所以,拿定主意,但也要在装修过程中作适当的修改,因为施工中你会发现很多想法实现起来并不靠谱。</font></p><p><font size="2">在我对家的装修中,我最喜欢的是装修洗手间,下来是厨房,下来是卧室,而客厅和餐厅则都选择简单大器,不用花费太多心思,描述太多细节。</font></p><p><font size="2">经验告诉我,装修最重要的是利用好空间,而真正的美感,则是从装饰上出的。家里装修完了,也就是结束了一半,要经过之后的一两年,才能真正完善一个假统一的风格,情趣,和细节。</font></p><p><font size="2">说这么多,其实是因为,如果我单说家居杂志的事情,的确是有点太简单了。不过现在言归正传。</font></p><p><font size="2">说到这三本都是中国有实力的大出版集团的杂志,我相对比较喜欢的是《ELLE家居廊》,它的实用性并不是最突出的特点,可是杂志比较大器,信息量也很国际化,又有人文主义的特点,比较准确地表现了它将艺术与家居结合在一起的理念。而看《瑞丽家居》,就有很多实用的方式方法。虽然里面其他内容比较土,有的时候选的那些真实案例,在我看来就不叫成功的装修。不过总体上讲总是很朴实的,以实用取胜。</font></p><p><font size="2">最糟糕的就是《时尚家居》了,看了最新的一期,我准备以后等他们有了国外的版权,或是换了主编我再买吧。这本杂志充分体现了“大而无当”这个词,我觉得它非常像一本国企办的杂志——只要杂志印出来就是最大的成功。内容上形式化,空泛,缺乏主体的理念,有点不懂装懂。特别是看到他们有的时候组织一批所谓的艺术家或是什么人探讨居住环境的沙龙时,我就觉得这本杂志,起根儿上不知道要干嘛,自己是谁,这杂志给谁看。给人一种感觉,就是自己就是一普通人,可硬说自己是社会精英那一拨儿的,自己也是给社会精英看的。特没劲。一本杂志要是老端着,缺乏服务精神,那你就印出来送给社会精英看吧。反正我也不稀罕。</font></p><p><font size="2">就说这么多了。</font></p>

论坛元老

地板
支持
我是井底的虫子,学习着,快乐着~ :-)

中级会员

<p>最近翻看了一些家居杂志,包括了《瑞丽家居》、《精品家居<span style="FONT-SIZE: 0.75em;">书系</span>》还有其他几本不在手上</p><p>看完的第一感觉:幸好这些杂志都是租回来看的,要不然真的比较浪费钱</p><p>第二感觉就是:都是围绕本地(出版所在地)的群体做文章</p><p>就以上边两本而言吧</p><p>《瑞丽家居》是北京那边出版的,因此很多的体现了北方的味道,例如:浴缸、墙纸、暖气</p><p>而《精品家居<span style="FONT-SIZE: 0.75em;">书系</span>》是上海那边出版的,真的很上海,就我的感觉而言,奢华、洋品牌、大面积户型、欧式风格等等大量充塞,虽说上海发展的速度名列前矛但是我想绝大部分的群体也不至于先进到如此程度吧?<br/>越离越远或许带出更多的梦想空间,恐怕是Editor带出的想法</p><p>而对于南方而言/华东沿海在梅雨季节更多的时候是潮湿的天气,特别是南方雨季,如何在解决这些问题、如何体现南方的装修特点、如何更有巴厘风情:-),真的蛮想看到的,真的没有南方的出版社做家居杂志吗?还是我这井底之蛙只窥煌煌宇宙之一角呢?希望如此,有其他意见的推荐一下吧!</p>

金牌会员

<div class="quote"><b>以下是引用<i>井底的虫子</i>在2006-6-3 18:16:00的发言:</b><br/>支持</div><p></p>你就出现啦饿?不吃饭吗?这么积极类
_____________________________ ◆哪里侑蟲子,哪里蹴侑偶〓好飠耶~◇

2万

论坛元老

好书,顶上先。
以平常的心态对待一切得失,知足者常乐!

高级会员

<P>支持</P>

2万

论坛元老

好书!我也买。
以平常的心态对待一切得失,知足者常乐!