搜索
热搜: 2017 报名 讲座

[原创]做设计师你快乐吗?你是生活的弃婴吗?

金牌会员

楼主

记得余工那年在我们学校演讲很生动,整场都是那样的激昂!(好象是2002年了吧)!

最后我还问过一个问题,问余工在生活中有不快乐的时候吗?如何面对?但我真的不记得余工怎么回答我的!

或许我今天又想再问一遍余工,做设计师你快乐吗?我想他的答案也一定和我一样!

或许他会告诉我他不快乐!

"我们要做一件事情,一定要有种使命感"这是余工的话语!

我很相信余工的话!我对余工的这句话理解近似于"不怕有流氓,就怕流氓有文化"!

一个带着使命去做事的人,是不会太快乐的,

因为他不会有很多时间去享受天伦之乐,

不会有很多时间去享受物质,他不会有太多时间去为自己着想!

余工他们也不快乐~~~~

他们时刻想的是构建别人的快乐!

同时他们得到了"思想的解脱"!

矛盾之极的话题,总是一次次的出现!或许有人想我到底我想说什么?

聪明的人明白了,还有人没有明白!

糊涂的人也明白了,或许你我还不明白?!!!

你明白你做设计的目的吗?

你懂得生活的快乐吗?

你对生活理解多少?

不要对前者说YES,后者NO!

那样的你,

生活绝对不会对你看好!

你将被生活所抛弃____很多设计师就充当了生活的弃婴!

但他们仍然不知道为什么?

你知道吗???

大家也说说你做设计是不是真的快乐吧?

懂得一份生活的快乐,接近一份空间的关爱! 08年庐山特训3班

论坛元老

沙发

我做设计感觉很快乐,尽自己最大的努力使业主满意.每当业主不满意的时候首先审视自己有多少差距,找出进步的方法.了解和达到更高层次的要求.

~~~传说中有神秘图片的人~~~

中级会员

板凳

快乐?????

不知道了~~

应该说是完工后等业主说满意的那刻才有丝丝的窃喜吧

是的,窃喜!偷偷乐下!等业主发现工程问题时又要哭了~~~~~~~~~~

中级会员

地板
是哟 觉得设计很好呀

高级会员

做设计快不快乐并不是关键

关键的是不做设计比做设计的日子更难过