搜索
热搜: 2017 报名 讲座

由人体艺术想到的。。。。(原创)

中级会员

楼主

首先声明此乃本人原创,小生非艺术类学生,且才疏学浅,

如果你有不同观点,请多多指教,鄙人不胜感激。。。。

如果你比较保守,请你不要再看下去。。。。。(不过有了这句话,保守的更会往下看了,呵呵)

今天一觉醒来,赖在床上,拿出MP3听了起来。其间看到了我过去收藏的几张人体艺术的图片,由此引发一连串思考。

人呢,为什么会搞个人体艺术这东西出来,有人说它源于色情,却又高于色情。我是这样理解的:这就像我们和猴子猩猩的祖先是猿人,可我们却是人,猴子猩猩却是猴子猩猩,而我们高于猴子猩猩(这里猴子猩猩具体指什么大家具体体会)。举个简单的例子只是我想说明一下刚才那个观点,要不我有时看人体艺术照片的时候,总有些老顽固用鄙夷的眼神看我

(虽然我也不在乎,毕竟人是代表的中国传统势力嘛,我也尊重它们的选择,人和人是不一样的,我不能要求他和我一起欣赏,他也不能不让我欣赏嘛,有点扯远了哈)。

人们搞这个人体艺术了,受众面应该不小。

有人生理需求的原始欲望强烈;有人对美好事物的占有欲望强烈;不过也有跳出这个小圈子的人,他们只是对美静静的欣赏,远远的享受;而人体艺术都能很好的迎合这些需求。

这里我想谈谈这三类人:

第一类人亵渎了艺术这两个字,但他并没有错,天性使然,并且要怪也只能怪社会没能正确的引导;第二类人,其它不谈,就看看有些艺术家,一心闭门造车,他们捕捉到了生活中的美好事物,把它画下来,写下来,却不与人分享,独自占有,连拿出来看看有时都很舍不得,这类人是没看清自己的位置,以艺术家自居,却不知道到真正的艺术只是帮助人们感悟·享受生活的,他们手中的艺术只是工具而已,他只是造工具的人而已,工具不得其所用,其意义何在?第三类人,他们欣赏美,感受美,却不曾想着占有,出世的他们与世无争,入世的他们宏扬艺术,发展艺术,帮助更多的人感悟享受生活,达人是也。

前面我说了,艺术是工具,艺术家是造工具的人,真正的艺术是需要我们在生活种感悟和发现的,我去看人体艺术的照片一开始是好奇,后来是打心眼觉得很美,就想把上面的女主人公抱在怀里,怕被人抢走,想拥有她(不是亵渎她,脑袋里只有毛片的给我洗洗脑去),那种占有欲望极其强烈,现在看多了,慢慢冷静了,注意去感受那曲线的美了,慢慢学习人体艺术这个工具,感悟生活中的美才是最终目的。虽然我也不清楚我是不是已经入门了。。。

艺术是工具,艺术家是造工具的人,伟大的艺术家是发展工具的人,而我们是使用工具的人。工具创造出来就是给人用的,你可以不用,但你不能阻止别人。。。。。所以当别人看人体艺术的时候,你不应该冷嘲熱讽。。。。。。。。

请保持冷静

中级会员

沙发

请问这张画是用什么笔画的 ?

用什么笔效果会更好一些?????

2万

超级版主

板凳
钢笔

中级会员

地板
强力支持

中级会员

顶 跳跳 顶 跳跳

中级会员

美工笔