搜索
热搜: 2017 报名 讲座

[原创]爱情棋子

金牌会员

楼主

我一直努力去忘记一些事情,却发现记忆这东西越刻越深。      时光追溯到八年前。
      毕业于C大的我,顺利进入中海集团做了总经理助理。那是一个风度翩翩的男人,他有气魄,有胆识,白手起家,创立了中海,现在正是他事业如日中天的时候。能进入这样的好公司,我很满足。
     “安总,今天我家里有点事,能不能提前一个小时下班?”我一袭白裙站在这个男人面前。
     “好的,把会议安排好就可以走了。”他头也不抬。
      今天是清明。答应妈妈陪她一起去给爸爸扫墓。在爸的墓前,妈妈没有丝毫的伤感,娉然已经长大了,你也可以放心了。娉然没有辜负我的希望。
     爸爸,在我记忆中,那个男人是那样的隐忍。妈妈对他很冷淡,时常十天半个月的也说不上一句话。爸爸总是抱着我,给我讲故事,总说白雪公主的故事。说完后,摸着我的头对我说,娉然,长大后要找个和爸爸一样心疼你的人,不要,不要学故事里的王后,歹毒心肠的人,往往没有好结果。故事的结局就不幸福了。孩子,一定,一定要幸福。
    如今,爸爸独自一人躺在冰冷的地下。爸爸,你放心吧,一个人在那里不要觉得孤单。我会每天都想念你的。

走廊里,我急急忙忙地跑向资料室,突然撞上一个人,忙抬头。正碰上他深邃的眼睛。像一汪湖水,那么清澈却不见底。他笑笑,去忙吧。我脸上没写资料。
    我羞红了脸跑开。
    下班的时候,在公司门口又碰到他,我抿着嘴巴向他点头行礼,这时一个女人走过来。
    “美旋,你怎么过来了?”
    “哦,我刚做完SPA顺便过来接你下班啊。”
     我悄悄打量那女人,四十多岁,身上的名牌衣服遮不住她的俗气,身上的BOSS香水味道也过于浓烈。这样的女人该不会是安总的。。。。。。。
     “这位小姐是?”
     “哦,来介绍一下。这是我的助理方娉然小姐。这位是我太太周美旋。”
     “安太太好。”我礼节性的问候。
      她傲慢地点点头,方小姐今年芳龄几何啊?
      看她瞥我的眼神,阴阳怪气地声调,我突然替他感到悲哀。如此优秀的男人。。。。
      “今年22了,才从C大毕业。”
      哦?这么巧?算起来还是我和俊善的学妹呢。她抓住他的手,张扬着她的幸福,她的男人。
     是啊,美旋我们走吧。方小姐还要回家。

晚上躺在床上,想想白天看到的那个女人,心很痛,我发现自己好象有点爱上他了。
     手机,信息。“方小姐,今天很不好意思。我太太平时不怎么与人接触,说话有些不到之处,还希望你不要放在心上。”
     是他。我受宠若惊,不知道怎么回答他。
     “喂,方小姐吗?”
     “是,安总,不好意思,刚看到您的信息。”
     “现在可以下楼吗?”
      我撩开纱帘,他的车就在楼下。我犹豫了一下,换了衣服化了淡妆,妈已经睡了,我轻轻关了门。

怎么这么晚还不休息。
      走,带你去个地方。
      站在这个有140个平米的房子里,我有些疑惑。
      坐。这是我的家。
      安太太呢。
      她在她家里。
      他看着我,突然笑了,不是离婚,分居而已。
      我心中居然一阵窃喜。

他娓娓道来他的过去。读大学时曾有个女朋友,十分相爱。后来女朋友的好朋友也爱上了他。最后,他选择了女朋友的朋友,就是现在的太太——周美旋。选择她的原因是,不愿意伤害自己深爱的女人。
      在这个世界上,有很多意想不到的事情发生。人生不断起伏变化,没有谁可以去左右。他说的很慢,看得出他的痛苦。
      对美旋,我能给的就只有这桩名存实亡的婚姻了。那个曾经被我深爱过也伤害过的女人,在我结婚的那天也与人结婚了,嫁了一个医生。
      我的手抚上他的发,为什么是我。
      他不说话,只看着我,我就沦陷在他的眼睛里了。

清晨起来的时候看到旁边的他。感觉一切好象都不真实。
      从那天起,在公司里我们刻意保持着距离,生怕被人看出什么。
      我从未要求他离婚,因为我不愿意他为难。我要维护他的一切,更何况,当年他都能选择周美旋,说不定有什么特殊的原因。我,不能打没有把握的仗。
      终于,他被我的善解人意打动了。提出要见我妈妈。
      当他与妈妈面对面的时候,两个人都怔了一怔。有种寒意从我脚底升起。
      美旋,她还好吗?
      很好,这些年你,,娉然她。。。。

于是,一场电视里才有的剧情在我的家里上演。
      于是,我知道了事情的全部。
      当年,安俊善,周美旋,还有我妈,也就是傅红眠是大学同学。妈和俊善是一对恋人,美旋是妈从小到大的伙伴。美旋也爱上了俊善,并用计使俊善与她发生了关系。俊善被学校开除,开始创业,他觉得对不起我妈,不敢回去找她,只得与周美旋草草结了婚。
      天意弄人,安俊善爱上了我。我知道,我的眉眼,是有些许妈当年的味道。
       对不起红眠,当年伤害了你,现在又和娉然。。。。
      你爱娉然吗?
      是的。第一眼看到她的时候就喜欢上了她,她是那么忧郁,那么敏感,与当年的你很像。

原来,在俊善的心里,我只是别的女人的影子,而这个女人是我妈。一场闹剧,一场荒唐的闹剧!

安俊善并没有离开我。他说过去的都过去了,我们在一起三年了。该好好珍惜这不易的感情。而我与妈之间也有了一条难跨越的鸿沟。
      那天,我真不该回去看妈。
      推门进房间。最不愿意看到的一幕映在我眼里,两个我最爱的人纠缠在一起,空气里充满了我给俊善买的古龙水的味道。我冲进卫生间不停地呕吐。
      晚上,俊善回到和我一起的家。
      娉然,对不起。
      没必要和我说对不起,我不是你太太也不是你刻骨铭心的初恋。我不过是你寂寞时的床伴,冬日里为你暖床的女人。我极力克制自己,可眼泪,还是不争气地掉下来。
      不是的,娉然,我是真的爱你,相信我。
      我不再说话,看着这个我深爱的男人。你,要我如何相信你,一边是我的母亲,一边是我今生最爱的男人。

飞机,大洋彼岸。
        来异国已经四年了。这四年我过的很安逸。我带走了安俊善公司的大部分资产和内部资料,以及客户的大批定单。在我走后的第五个月,中海因为资金周转不灵,股市大跌而宣告破产。安俊善跳楼自杀。
        妈发了一封邮件给我。
       娉然,你其实不是我的亲生女儿,我因为一次手术以外失去了生育的能力。你是我收养的。安俊善死了三年多了。你的伤也该恢复了。我与安俊善一直保持着情人的关系,当初也是他安排你进的中海。可是没想到你们。。。。。孩子,回来吧,妈妈对不起你。回来,家里有妈妈在等你。”
       说对不起的应该是我,妈,哦,不对,对不起,傅红眠。因为我刚和安俊善在一起的时候就已经知道你们的关系。我故意不揭穿你们,才有离开的借口。我恨过你们,你们一起欺骗我,可我也要谢谢你们,让我如今这么富有。
       周美旋,更应该谢谢你。谢谢你告诉我一切,你只是为了让我离开安俊善,可惜,即使我离开,你也无法得到他的心。也谢谢你的自作聪明,已经我知道真相会远走他乡。是的,你猜中了开头,可是你没想到我会卷走中海那么多的钱吧。

四个人的命运栓在一起纠结,是你们让我明白,人不为己,天诛地灭。
      夕阳,斜斜射进屋子,很久没看过这么美丽的夕阳了。
      妈咪,抱。。。。
      我抱起快四岁的儿子,孩子漂亮可爱,我为他取名“方唯”因为他的我的唯一。
      我抱着儿子,他出神地看着落日,我也看见了,落日里是安俊善和我爸的脸,微笑的脸。
      爸,我不是白雪公主,我是歹毒的王后吗?不是吧,不会的。
       爱情就像下棋,暂时的领先并不意味着最后的胜利,下棋靠的是智慧,是计谋,要沉住气,该装傻的时候要学会装傻,该聪明的时候就要聪明。预先想到结局不美满的话就该全身而退。
       只是,我的唯儿,现在我生命中重要的一个小男人,他,姓安。

爽

20075月14日

人,总是在伤害中成长。 人,总是在成长中坚强。

金牌会员

沙发

是你写的还是在哪抄来的呀

我要的,,,我一定会去努力,只有这样才能得到~~~~

金牌会员

板凳

虽然文笔不好,但是还不至于抄袭别人的作品。

原创。

人,总是在伤害中成长。 人,总是在成长中坚强。

中级会员

地板

退步多了,得好好加强练习*--*很是失望

中级会员

期待下一篇的精彩!

新手上路

呵,最近,没什么心思写东西,谢谢关注。
____色是刮骨鋼刀,酒是穿腸毒藥。