搜索
热搜: 2017 报名 讲座

[[07第一期]] 为那首振奋过无数次的音乐 The mas

高级会员

离开了丰良,现在在上班也常拿出来听听,呵呵,感觉很好。

再苦再难也要坚强,只为那些期待眼神. 努力奔跑自由是方向。

论坛元老

以下是引用我不是好骗子在2007-1-14 15:04:00的发言:

The Mas(弥撒)[歌词大意]

The Mass

The Mas(弥撒)是描叙二战期间第一装甲师的歌曲,很久以前就听过了,感觉非常震撼,不过从来没想过它的出处。从音乐角度欣赏,这是一首气势磅礴,节奏强劲的好歌曲。

作者:Era 

歌曲:The Mas/弥撒

歌词大意: 

那歌声,由心底迸发, 
饱含热情和斗志,充满朝气,  
带给我无穷的力量和希望,  
激励我勇敢,奋进,全力拼搏,  
而挫折和苦难,不过是起伏的音符,  
令整首歌曲更加激昂有力。  
来吧!魔鬼!  
你的存在将为我的生命乐章增添更多的伏笔和惊奇!  
没有你奇迹如何发生!  
来吧!挫败!  
没有你的磨练,我如何成为耀眼夺目的钻石!  
来吧!我的软弱!  
如果我不能看见你,我如何变的刚强!  
来吧!对手!  
没有你的参与,我与谁竞争,  
没有你的参与,  
我的潜力如何能被激发出来!  
这乐章,才刚开始...... 

<P>空气布满紧张的气氛,大战即将来临,  
泪水划过母亲的脸庞,祖国就在身后,  
远方传来敌军的脚步声,大地在颤抖,  
是捍卫正义的时候了,热血早已澎湃,  
干枯树枝上最后一片树叶被寒风打落,  
闪电撕破了远处沉重的黑幕,看,是SS部队在前进
                                                                                                                               此贴被斑竹编辑过

离开营地那么久依旧爱听着首歌

总会想起丰良,想起上课的情景

今天才明白THE MASS的意思

来吧 挫折

来吧 我的软弱

我是向日葵。跟着太阳走 hoho~~~~~Q 317297171

2万

论坛元老

来吧!魔鬼!
残雪凝辉冷画屏 落梅横笛已三更 更无人处月胧明 我是人间惆怅客 知君何事泪纵横 断肠声里忆平生 杨丽霞QQ:461693160 http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=12&id=334522123&sty=1&tpg=4&age=0&ppg=22

金牌会员

好,很好,非常好

我每天都听。。。。。。。。。。

除了国歌这是听的最多次的一首歌。。。。。。

继续听下去。。。。。。。

“那歌声,由心底迸发,
饱含热情和斗志,充满朝气,
带给我无穷的力量和希望,
激励我勇敢,奋进,全力拼搏,
而挫折和苦难,不过是起伏的音符,
令整首歌曲更加激昂有力。
来吧!魔鬼!
你的存在将为我的生命乐章增添更多的伏笔和惊奇!
没有你奇迹如何发生!
来吧!挫败!
没有你的磨练,我如何成为耀眼夺目的钻石!
来吧!我的软弱!
如果我不能看见你,我如何变的刚强!
来吧!对手!
没有你的参与,我与谁竞争,
没有你的参与,
我的潜力如何能被激发出来!
这乐章,才刚开始...... ”

论坛元老

关于The mass的疑问:它是否是传说中的《德国党卫军第一装甲师战歌》?
答案是--不是。
“The Mass”从风格上它传承了 Eric Levi 匠心独具的融合流行、摇滚及古典乐,经过截枝去叶后而产生简洁有力的音乐风格,颇具魔幻色彩,给人无限的想像空间:时而如摩西开海的壮阔,时而又像沙漠中拖动巨石的孤寂;从来源上讲它来自于脍炙人口的“Carmina Burana 布兰诗歌”与《Era II》的经典曲目“Divano”的共熔一炉;从语言上讲歌曲所唱的并非德语或法语,而确实是拉丁语。“The Mass”改编自《Carmina Burana》,我想这也是谣传之所以成为谣传的真正原因了,因为据说“二战期间德国党卫军第一装甲师军歌也改编于此”,导致调子相似而张冠李戴以为“The Mass”就是纳粹军歌。这个据说我无从证实,但这样的解释从上下文的逻辑来看无疑是合理的。总之可以肯定的事实是:可能同曲,一定异工。或者说他们只是各自都从《Carmina Burana》吸取了一些元素。
[url=http://www.abbs.com.cn/bbs/blog/清晨上网][u][color=blue]夙愿扁舟寒江钓[/color] [/u][/url]

论坛元老

《The Mass》是2003年法国音乐家Eric Levi,从德国作曲家Carl Orff发表于1936年的作品《Carmina Burana/布兰诗歌》改编而成,将脍炙人口的《Carmina Burana 布兰诗歌》与来自《Era 2》的经典曲目《Divano》巧妙的熔于一炉,彼此衔接之妙。而这首《Carmina Burana/布兰诗歌》的诞生也颇为传奇。
《布兰诗歌》(Carmina Burana)是一部十三世纪的神秘诗稿,它深藏在巴伐利亚的一所修道院内多少世纪不为人知,上个世纪初被公之于众后震惊世人,它是目前所知的保存最为完整的也最具艺术价值的中世纪诗歌集。Carl Orff在1935年读到《布兰诗歌》时,受到极大震动,他以粗犷有力、热情奔放的音乐赋予这部奇异的诗篇以新的、永恒的生命。Carl Orff的《布兰诗歌》于1936年完成,于1937年6月8日在德国法兰克福首演。它将人们带入了一个全新的音乐世界,它以不可思议的力量唤醒了人性中欢乐的冲动。该作从问世以来,就一直成为最富感染力刺激性的经典合唱作品。
《布兰诗歌》于2003年被法国音乐家Eric Levi及其领导的音乐团体“Era”改编为《The Mass》,整曲延续了“Era”匠心独具地融合流行、摇滚及古典乐,经过截枝去叶后而产生简洁有力的音乐风格,大量运用交响乐、以古典与流行、摇滚碰撞出绚丽的音乐火花,给人无限的想像空间……
[url=http://www.abbs.com.cn/bbs/blog/清晨上网][u][color=blue]夙愿扁舟寒江钓[/color] [/u][/url]

2万

论坛元老

我就喜欢把音响声音放到最大来欣赏这首曲子....
活着的都是人中龙凤,应该为自己经受过这样的考验而感到自豪 . 去了的,希望在那边也一切安好!!! 安徽蚌埠学子们精彩瞬间〓直通车〓http://www.ztbs.cn/dispbbs.asp?boardID=68&ID=34807&page=1

中级会员

新手上路

听这首歌才有激情呀..

新手上路

我什么都不想要.只要开心.哇哈哈哈哈哈.就够列!