搜索
热搜: 2017 报名 讲座

[[06第三期]] [原创]三期发写生作业了,大家快来砸!(上次发错了)

高级会员

楼主
刚刚画完一速写本,把写生作业整理出来露露脸,大家PP,同时希望大家,特别是营里的学员将写生作业发到这里,大家一起交流进步!——三系七班之八爪

再发两本就好了,很好用的本子,什么画法效果都不错!

来营第2天的素描写生,营里的老树根,很漂亮!可惜画糊了点

天天一小时的人物速写,感觉人物速写这快进步真的很大,就是结构还蛮抓不准,最好搞个人解剖下

我比较喜欢用钢笔加手擦的方法画东西,容易出效果,铺明暗速度较快,有一定的趣味性,感觉这样画缺点是画面主次难把握,容易花,整个画面一样黑重,前后难拉开

红帽子考试作业,写生一个在地上睡午觉的学员,自己感觉蛮有趣味的

这是第一次出来写生作业,拾景与南坑村头小桥,用以前的风格画,太久没有画放不开,也画花了点

村头老树——我比较喜欢画枯藤老树的,不需要怎么抓形,画的比较轻松容易出效果,缺点还是上面说的那些

南坑农家丝瓜院,见了就眼前一亮一画就2小时,午饭都没有吃,我比较喜欢画有趣味性的东西,可惜石头和叶子没有区分开来,是石是叶自己看

这张是在横路画的农家厨房小品,勾了个桶和篮子型拿回学校画了4小时,用好友萝卜整整一只日本牌的0.1的针管笔,我看他那心痛的样子,越画越有劲,笔用完才收手,在这里对他说下“不好意思”

横路的一家铁匠铺,很有趣,我建议大家有时间都去画下

听夏老师说了好多水彩技法,照葫芦画瓢自己创意了一张未来荒岛装饰画《亚当与夏娃》,运用水彩的泡水法,撒盐法和干画法以及银漆勾线

这张相信大家都见过,拿上去点评夏老师指出很多缺点,夏老师第2天还特意去这个地方画了张彩铅的,教我们如何构图,我从早上九点到就一直跟到下午4点,真的学到很多东西对我今后画画影响很大,明白了余工说的“天天和大师再一起,不想成为大师都难”可惜我只跟了他一天……,在这里感谢夏老师和余工给这个机会

学夏老师用彩铅画的那破房子,第一次用彩铅画风景速写,只涂一下调子,不知道怎么深入,算是反面教材拿上来PP

这张是第2天去画的彩铅写生,自己感觉进步蛮大的,至少是深入下去了,不过画腻了,构图也不杂地,第2张彩铅失败

这张是我最满意的一张写生作业,因为马上就要集合赶车,一气合成,10分钟画完,整理效果很满意,自己看不多说了

这张属于钢笔重彩了,构图散掉了,物品东一个西一个,画面效果还比较满意,我是上午去这农家画的厨房,夏老师下午在同样的位置也画了张,天壤之别,不过更让我知道自己不足在那里

连写了三天生,发现自己画的水彩竟然不透明,地球人都知道水彩最大特点就是色彩透明,早上起早临摹了几张学习怎么调色,为庐山写生打前站

总算来到期盼着来到庐山,这是第一天安要求用不同的风格画了些树

刚刚画几下就飘雨,散了纸上的墨,郁闷的很,想起杨工的话要注重画味和趣味性,于是忽来个狂草加甩墨,画了这幅《暴雨中的教堂》

这张画的像“鬼屋”的就是庐山基督教堂,画了一上午成这样了,回去越看越不顺眼,加了几笔色,不知道算素描还是算色彩

早上集合去朱德别墅上早课,见一米阳光落在路旁别墅上,让我联想起童话里的完美世界,拿起彩铅抓这种感觉,最后整体效果还满意,有点童话世界的意境,还有油画的味道,自己认为线稿抠的太死,还有就是树画的太规正了

尝试了下彩铅,又学夏老师在庐山大厦桥下用马克笔画石头,只借到朋友的油性马克笔,深入不下去,而且画的很花,到处是一样的没有主体

这张拾景于庐山土特产超市后面,构图,上色都是追求国画的味道,色彩搞的好单调,有点不伦不类

拾景与含鄱口,感觉一般,没有什么好说的了,当时一心想着和同学去玩……

拾景与庐山大坝下的交庐桥,很美很美的地方,一般桥的下面是流水,它下面是悬崖,缺点点评老师都说了

拾景与乌龙滩下向名匠总监高手们学画水和石头,这张感觉没有什么色彩

第2天又来同一地方重画的一张,丰富了色彩,但是感觉水的表现没有第一张画的好,郁闷!在考虑是不是画第3遍,偷懒放弃了

庐山唯一没有去的是三叠泉,想到那48的门票就止步了,为了弥补遗憾自己在房间用马克笔创作了张,这样虽然省了48但是画出来了,但是朋友们看不出来画的是什么

路边的破房子,用马克笔创作的了张雪景

拾景于五老峰的迎客松,用马克笔模仿国画的味道

同样的角度,用马克笔创意了张雪松,用马克笔画的画我最喜欢这张,雪压松屹立在五峰之上

这是私下的做的石膏模型,很好玩,有时间再去

好了暂时先发这么多了,希望大家多回帖PP,多发些自己的作品大家交流下!由于效果图画的不是很多,过段时间存够了再做个手绘效果图贴

想相互切磋的朋友可以加QQ:51186494         群:530953

我要你知道:不论我在哪里,都只离你一个转身的距离

中级会员

沙发

抢沙发啊

不懂风景速写,不过画的很不错

高级会员

板凳

刚刚画几下就飘雨,散了纸上的墨,郁闷的很,想起杨工的话要注重画味和趣味性,于是忽来个狂草加甩墨,画了这幅《暴雨中的教堂》

这张画的像“鬼屋”的就是庐山基督教堂,画了一上午成这样了,回去越看越不顺眼,加了几笔色,不知道算素描还是算色彩

早上集合去朱德别墅上早课,见一米阳光落在路旁别墅上,让我联想起童话里的完美世界,拿起彩铅抓这种感觉,最后整体效果还满意,有点童话世界的意境,还有油画的味道,自己认为线稿抠的太死,还有就是树画的太规正了

尝试了下彩铅,又学夏老师在庐山大厦桥下用马克笔画石头,只借到朋友的油性马克笔,深入不下去,而且画的很花,到处是一样的没有主体

这张拾景于庐山土特产超市后面,构图,上色都是追求国画的味道,色彩搞的好单调,有点不伦不类

拾景与含鄱口,感觉一般,没有什么好说的了,当时一心想着和同学去玩……

拾景与庐山大坝下的交庐桥,很美很美的地方,一般桥的下面是流水,它下面是悬崖,缺点点评老师都说了

拾景与乌龙滩下向名匠总监高手们学画水和石头,这张感觉没有什么色彩

第2天又来同一地方重画的一张,丰富了色彩,但是感觉水的表现没有第一张画的好,郁闷!在考虑是不是画第3遍,偷懒放弃了

庐山唯一没有去的是三叠泉,想到那48的门票就止步了,为了弥补遗憾自己在房间用马克笔创作了张,这样虽然省了48但是画出来了,但是朋友们看不出来画的是什么

路边的破房子,用马克笔创作的了张雪景

拾景于五老峰的迎客松,用马克笔模仿国画的味道

同样的角度,用马克笔创意了张雪松,用马克笔画的画我最喜欢这张,雪压松屹立在五峰之上

这是私下的做的石膏模型,很好玩,有时间再去

好了暂时先发这么多了,希望大家多回帖PP,多发些自己的作品大家交流下!由于效果图画的不是很多,过段时间存够了再做个手绘效果图贴

想相互切磋的朋友可以加QQ:51186494 群:530953

高级会员

地板
好累啊

金牌会员

累个软!还是一句话注意构图!哈哈!

高级会员

帅帅,我构图不好是老毛病了,你又不是不知道

中级会员

顶先...........忽忽

4系10班黎春亚(乱点) qq;113662888 tel: 15979666005 em:ya200@tom.com

高级会员

以下是引用项帅在2006-9-7 14:06:00的发言:

累个软!还是一句话注意构图!哈哈!

说的很好啊!!很到位!!爪子你还要我发,我敢发么???

三期7班——罗聪 我们一起努力! 世界属于我们!!! YES! YES! YES!!!!

金牌会员

可惜没坐到沙发````事些也不通知一下````画的好过瘾啊```

把状态调整到最佳~!一定能做到最好~! http://www.ztbs.cn/dispbbs.asp?boardid=68&id=5795&star=56#5795我的作品

高级会员

你们都PP,都发画,光坐沙发享受