搜索
热搜: 2017 报名 讲座
楼主: 金艺

[[13第二期]] 庐山艺术特训营17期2系9班班贴

论坛元老

9班可爱的妹子!!!

设计是灵魂的舞者我们是灵魂追踪者!金艺设计专注中国人居智慧,做有文化房子过有意义的生活!,为我华人做好家爱国爱家爱天下!金艺致力于室内设计、景观设计、网页设计的研究和实践,为中国艺术设计加油!http://www.jinyiart.cc金艺网欢迎您! ——高翌崴

论坛元老

9班雄起,老班雄起!!!

设计是灵魂的舞者我们是灵魂追踪者!金艺设计专注中国人居智慧,做有文化房子过有意义的生活!,为我华人做好家爱国爱家爱天下!金艺致力于室内设计、景观设计、网页设计的研究和实践,为中国艺术设计加油!http://www.jinyiart.cc金艺网欢迎您! ——高翌崴

论坛元老

9班加油!!!

论坛元老

9班的表哥帅帅的!!!

论坛元老

嘿嘿,别拍我呀!!!

匿名  发表于 2013-7-16 23:58:00

班主任工作总结写在前面

写在前面的

红帽考试前的工作截止今天结束了,感概很多,以至于一时间说不出来。我最想说的是:

1、班主任工作室一份耕耘一份收获,我们付出了总会有一些收获!

2、做班主任比我想象的难得多,但是要做一个好班主任是难上加难!

3、我要做一个号班主任,我要对9班的孩子负责,不管别人怎么看我,我知道,是对的我就坚持去做!尽力去做!不要让别听人的人生信条来左右自己的人生!

4、生活不是像人们说的那样都是成者为王败者为寇,有时候过程真的比结果更精彩!但可惜的是只有一小部分人能明白!

(这看起来不像工作总结,但班主任工作较我明白了这些道理!)

关于成果

1、最让我欣慰的其实不是9班的孩子们有多听话,考了多少红帽?而是我们班开始团结了,这对我而言比什么都重要!昨天2013715日,特训营的远足课程。我感触很多!感动的鼻子发酸!我们班是最后一个回到营地的,但是我们班所有同学是一起到达营地的!我们班没有落下一个人,没有一个人要坐车回来!但是我们班哭的很厉害。看见孩子们哭我鼻子很酸。我背着4个包往回赶,来回穿梭在孩子们中间。他们对我叫好,说不要叫我太累!其实我真的不累!我坚持下来了。我想告诉他们。老板可以!老板不怕苦!老班是他们坚实的后盾!记得我们班有几个女生脚崴了,10班的同学说,这是9班的尾巴。我们的女生立马起身,赶上大队伍!也记得我们班金赵丽同学,在身体虚弱的情况下要求磨练自己,去的时候还没有走到横路就脸色发白,但是她拒绝返回,回来的时候她几次快晕倒,但她婉言拒绝教官,坚持跟着大家一起来来,她哭过好几次,但是她坐到了,她一步一步的回来了。我们班在最后的关头没有人抱怨!我也记得,男同学一直在等待女生,后来,他们帮他们背包,并回来接后面的女生,他们没走一段就会停下来等后面的女生。

是的!我们是全营最后回来的一个班级,(我们报名的是81人,实际参与的人数却有97人),但是在我心中我们班是最精彩的!是的,有人不明白?为什么一个老班要背着三四个包前行,那是因为孩子们感动了我!他们为9班而团结!我为孩子们而骄傲!9班的孩子们,老班是个爷们儿,记住,老班不怕苦不拍累,老班怕你们不争气!9班,加油!

2、红帽下来了,我们班红帽人数23人。这个结果是比较满意的。我们的努力还是有成效的!这一段时间,孩子们因为我们拿了白旗,心里有阴影吧,不过这次大家不会感觉到9班不行了吧,希望他们能够对老班,对助教,对我们9班有信心!说真话,考红帽远足这几天蛮累的,这么说吧,我的yao瘦了一圈,裤子开始掉了,那几天每天只吃了一餐饭,三天开了4次小课,加上助教老师请假两人,当有学生调皮的时候就快坚持不下来,不过 大部分孩子的听话给我了力量。我要感谢我们的助教,他们对我很好,很关心我!他们从来没有拒绝我提出来的要求!

3、孩子们变的活跃些了吧,因为班上有近70女生,班级氛围一度叫我头疼,可是眼下总算有起色了,今天我们的班级口号,将有我们班女生来带领,结果效果很好,我觉得可以继续探索新的方法了。

。。。。。。如果还有什么的话,那些不是多么的深刻。我们班在这期间做了两次公益劳动,一次是校门口的石子路垃圾清理,一次是远足时候回头山上垃圾收集,我们班都认真的去完成了,虽然我不知道为什么安排我们班,有时候我在像我们的孩子会不会累?会不会抱怨?不过我没想下去,因为我知道做好事是对的,是不该抱怨的,每个人都有自己的人生,每个班级都有自己的风貌。我们也许就是这样的班级形象吧。孩子们能够认真的完成,让我知道他们是多么的伟大和可爱!

关于工作中的不足

1、这个月的工作其实遭到了很多的质疑,有时候我也迷惑。但是总算都过去了。我经常去请教。我有一个老班朋友,他曾对我说“在特训营,认真你就错了!”他们还说“做班主任做好管理就一点都不累”。我也不懂。我还是认真了,也累!有时候我也在问自己还可以坚持多久?!

我想我还是会认真!不过说管理我是想反思反思。我主动的请教系主任,我问问刘俊松,再问问谢宗涛,当然也要找的最多的还是我们的系主任文佳。

2、我们班的女生寝室卫生一直是一个叫我头疼的问题,我没有办法去检查,就一个女助教,她也很忙!女生总是说寝室没问题。我一直在像这个问题怎么办,记得712号上午,我们班一个女生失踪了哈,我进了一次女生宿舍,发现很多人 床边有纸,我扫完了记下名字,对他们提出批评,他们却坚决说不是自己丢的跟自己无关。我当时表示无语!

3、我们班的展板也是破坏我们班级形象的一大问题,它暴露出很多问题,第一我们在展板这一块的力度不够,需要安排更加周密的工作步骤和严谨的工作作风!

4、更好的去配合系主任的工作,我是个严谨的人,我喜欢认真踏实的工作!有时候,他们说我不懂得变通。我们系主任是个聪明而灵活的人。好多时候,我们会因为工作上的事情起冲突,因为性格的原因,很多时候我也无法很好的揣测系主任的心理。所以我想我应该注意找找自己的原因,更好的去配合系主任的工作!这样就让二系更团结,我知道二系是一个大家庭,9班是二系里面的一个小家庭。我想系主任一定希望我们二系很好,就像我希望我们9班很好一样,所以2系加油!

5、专业是我一直以来希望提高的,我是花很多时间在工作上,但是我也需要花时间去提高我的专业,所以我需要安排时间提高自己的专业,尤其是自己的马克笔上色,一定要多学习。

关于计划

我想后期还有很多的工作要做,才不至于让9班落后,不能叫9班的孩子失望!所以必须踏实和激情并在,最主要的是我每天的状态去引导孩子们!吉利他们前进!

1、团结助教,吸取前期的教训,组织好助教做好本职工作。对于前期表现好的助教要寓意肯定,进行表演!有时间要和助教多聚聚,跟助教建立朋友关系,除了工作多关心他们!

2、执行奖惩制度!做好和学生的沟通和互动,叫学生明白教师团队的心,而去自觉的遵守纪律!并对前期的工作进行总结,对优秀学员进行表彰!树立好模范先锋作用!做好自己的本质工作,纪律、安全、卫生工作不放松,坚持开小课,多关注基础弱的同学进行辅导。其次要和助教沟通调整工作方向,做好展板、女生寝室卫生工作等。认真填写工作日志。提高自己的专业水平,尤其是马克笔表现以及景观专业知识。

3、调整学员的学习氛围,做好学员的心理工作,调整学员的学习氛围,建立积极健康的班级氛围,叫大家在快乐中学习,叫大家在有限的时间里尽量学习更多的东西。争取叫每个同学在每个阶段都有大的突破!

4、配合系主任,合理的安排好时间。努力完成系主任交付的工作任务。

5、马克笔阶段的小课开展做到有序有效开展。

6、制定一份细致的工作计划和工作目标,努力实现它。

寄语

人活的是一种态度,继续的努力奋斗!让这份踏实接近9班的目标,9班加油!让每一个9班人因为自己是9班人去奋斗为自己是9班人而骄傲!这是我想要的,我不怕苦不怕累也不怕委屈!!!

29班 高翌崴

论坛元老

九班的帅哥助教霍霍老师,嘿嘿!!!

论坛元老

9班的表妹!!!漂亮吧!!!

论坛元老

9班四组的表哥!!!

论坛元老

辛苦的老班在画画!!!