搜索
热搜: 2017 报名 讲座

[[12第二期]] 红色冬季,相约庐山艺术特训营 变的是季节,不变的是真诚和实力

3万

版主

太阳花开的日子

--十三期 三班 郑卜林 浙江农林大学

一直想写点关于庐山的记忆,2011年那个夏天,独自一个人,背着行囊来到特训营,在那里度过了值得记忆一生的两个月,即便现在回忆起来,一切都还是历历在目.想来印象最深的,莫过于营地里无处不在的太阳花了吧,它们见证着我们的成长,坚持,为了梦想的坚持不懈.那时的我们就像太阳花一样,永远向着太阳,不管环境多少艰苦,但是为了自己心中的目标,一直生长.

之所以选择去特训营,应该也算巧合吧,记得那时候特训营在杭州搞了个大型讲座,在同学的极力推荐下半推半就的去了,刚开始觉得也就是个无聊的商业讲座.可是没想,在讲座会上,我被庐山手绘大师们的高超技艺深深的吸引了,那时候我才知道,原来设计可以不用借助软件,想法可以用自己的双手表达的这么潇洒.当初我选择设计专业,是因为我喜欢设计,觉得自己有很多想法,并且立志在将来的某一天,能在设计界有一席之地.可是因为大学之前根本来学过绘画,表现自己的想法也只能借助软件,因为软件水平有限,很多时候自己的想法都很难表达出来.那次讲座,让我心中坚定了自己的想法:去庐山,学手绘.为了自己的目标,疯狂一次.

到了庐山,我见到了很多与我一样,心怀梦想,来自全国各地的朋友,有各个高校的设计类学生,还有一些已经工作的设计师.那时候我感觉到,这个地方真棒,觉得这里离我的梦想好近,在这里的每一次坚持,都是离自己的梦想更进一步.我当时被分到了一系三班,班主任是一个责任心很强,乐观开朗的山东女孩.因为没有基础,我学得比别人更加吃力,为了不托班级后腿,每天我逼自己一定要好好画好每一幅作业,常常都是画到夜深人近,凌晨三点是家常便饭.那时候每天拖着疲惫的身体,躺下睡觉的时候是我最幸福的时候,因为我觉得,我经过一天的努力,离自己的梦想更近了一步,或者说我为自己的坚持感到兴奋.还记得三班的口号:”三班三班,问鼎庐山,振兴设计,唯我三班.”当初没想到我的这个口号会被班主任采纳,兴奋之余也感觉到,这应该也是大家的梦想吧.就这样,我坚持着,时间也一天天过去,很多人坚持不住离开,但更多的人选择坚持.跟大家的共同奋斗,远足时我们相互搀扶,荒岛上我们同心同力.还记得那时候,荒岛上,每次喝粥的时候大家都只打一勺,班主任问谁饿可以多打点的时候,大家都说不饿,可谁不知道,那是大家想把食物留给最需要的同学啊.每每想起这些,我就会忍不住心生感恩.感谢庐山,让我遇到你们,感谢庐山的各位老师们.让我离自己的梦想更近一步.那些太阳花开的日子让我们结下了深厚的友谊.拿校长余工的话说就是战友情.付出总有回报,在庐山老师们尽心尽责的教导下,加上自己的努力,我发现自己的手绘水平有了很大的提高,不敢相信的是,我居然还拿到了一个蓝帽.至今回忆起那时候名单里报到我时,心中的那种自豪感.想来是之前从来没有体验过的欣喜若狂了吧.那时候我明白成功真的不难,只需要你在坚持不住的再坚持一下.

在庐山的两个月,值得我铭记一生,那里的感情,相信是这世上真纯最真的情感吧.回来学校后,老师同学们都惊叹我的手绘水平竟突飞猛进到这种水平.在羡慕之余,也对我的坚持感到敬佩.之后在很多朋友的帮助下,我和同学一起创办了林苑手绘工坊,让更多的同学,能够学到庐山的思想和技艺.并且,我会经常鼓励他们勇敢的上庐山,因为那里不仅只有手绘,还有值得你铭记一生的经历。

3万

版主

郑卜林同学来特训营前作品

3万

版主

郑卜林同学来特训营前作品

3万

版主

谢明锋 江西教育学院 十二期一系四班

3万

版主

谢明锋来特训营前作品

3万

版主

谢明锋来特训营后作品

2万

论坛元老

冬天来了,缩在家里冬眠?
怎对得起自己即将逝去的青春,年少不疯狂还待何时?
冬天也有冬天的玩法,堆雪人已不新鲜,
5000高校大学生的打雪仗阵营期待你的参与!
红色冬季,要你好玩!

一切随心~