搜索
热搜: 2017 报名 讲座
楼主: 匹诺曹

[[12第二期]] [原创]特训十五期四系十九班

中级会员

楼主
又有新照片了,好好学!加油!

中级会员

沙发

没有大师,没有崇拜,只有自我,没有失败。

十九十九

放飞自由

生生不息

努力奋斗

我叫特训营,我爱你们,你是我未曾实现的未来。

中级会员

板凳

飞吧!我的宝贝!

爸妈是你的肌肉、你的翅膀。

是鹰就要飞翔,

是人就要坚强。

飞吧!我的宝贝!

你是我的骄傲、我的荣光。

蝴蝶只有漂亮,

我们需要翱翔。

飞吧!我的宝贝!

我们不要柴草、我要栋梁。

去外太空写生,

展现中华力量。

飞吧!我的宝贝!

庐山为你充满、充满能量。

舞台就在脚下,

任你 任你飞翔!

中级会员

地板

我们不能去爱大部分的人、因为我们不曾见过他们幼小的时候。

如果这世上还有人对你说:啊!我记得你小的时候,胖胖的,走不稳……”你是幸福的,因为有人知道你幼小时的容颜。
       任何大豪杰、大枭雄一旦听人说:那是你还小,有一天正拿着风筝…….”也不免心里软塌下来,怯生生的回头去望、望来路上多年前那个痴小的孩子,那孩子正两眼晶晶、天不怕、地不怕的嬉笑而来,欢呼而去。
    我总是尽量从成年人的言谈里去捕捉他幼小时期的形象,原来那样垂老无趣、口涎垂胸的人,竟也一度曾经为人爱宠,为人疼惜的幼小者。如果我曾经爱过一些人,我总是竭力去想象、去拼凑那人的幼年,或在烧红半天的北方战火,或在江南三月的桃红,或在台湾南部客家小小的聚落,或在云南荒山仄逼的小径我看见那人开章明义的含苞期。
    是的,如果凡人如我也算是爱过众生中的一些成年人,那是因为那人曾经幼小,曾经是某一个慈怀中的命根。
    至于反过来如果你问我为何爱广场上素昧平生的嬉戏孩童,我会告诉你,因为我爱孩童前面隐隐的风霜,爱他站在生命沙滩的浅处,正揭衣欲渡的喧嚷、热闹、以及闪烁在他眉睫间的一个呼之欲出的成年。