搜索
热搜: 2017 报名 讲座

[师资力量] [推荐]我感我叹我思——赵鑫珊碎语断想思考碎片

新手上路

楼主
以下是引用arthur在2006-8-23 18:41:00的发言:
    读我的书不要求有什么学问,只要求去掉心上的那层浮躁。所以我在扇页上写下了这样两句:浮躁的心,翻不动我的书。
  如果一个高中生的心是静的,自然可以翻动我的著作。如果他(她)的心是浮躁的,即使是博士生,那肯定翻不动。因为我笔下的世界人生不是快餐。翻开书的力气不是生理上的物理力,而是心灵上的精神力。

人生世界有一道很厚重的大门。
  敲开这门的唯一方法是善于动用我们的感官:视觉、听觉、嗅觉、味觉和触觉。
  我们先要全面调动这五种感官知觉,并深深地去感受、惊叹人生世界的结构,然后才会有所思,并理解、把握它。于是才有这了本书的书名:我感·我叹·我思!
  没有揪心揪肺、感天动地的惊叹,何来触及深层面的思索?
  感叹思的丰富程度、广度和深度,决定了一个人的生命质量。
  生命的长短固然重要,其质量也许更重要。

坚决地顶一下。。。。呵呵。。。
================================================================== 作为一个设计者,应该让别人的生活因为有了你的生存而更加美好。真正高宏之人,必能造福于人类! ==================================================================

新手上路

沙发
以下是引用海豚♀天使在2006-9-2 18:27:00的发言:

最近都在看赵教授的书,让我感悟很深,也真正得开始从哲学的角度去看待我们的家

对于我们做设计的人来说,设计不是简单的造型,而是给人一个舒适的空间,精神空间也是我们应该考虑到的,这样的设计才能算完整。

一字值千金!!!
================================================================== 作为一个设计者,应该让别人的生活因为有了你的生存而更加美好。真正高宏之人,必能造福于人类! ==================================================================