搜索
热搜: 2017 报名 讲座

心在天上,路在脚下,人在梦中

金牌会员

楼主

偌大的候机厅里飘扬着孩子们略带稚嫩的尖叫声,在一声啸长的“哦耶”声中,我起飞了,脑子里回想着家中幼子: “爸爸,爸爸,我要吃肯德基”的“小损样。”当爹不容易啊,就单单“小败家子们”这声叫,就让我们如芒刺在背,不停的翻滚,方向只有一个:向前,奋斗。三十大几的人了,天天空中飞人也在所不惜,只不过别闪了咱的老腰就行了。

坐飞机多了,总有:心在天上,路在脚下,人在梦中的感觉。心在天上跳,还要筹划着降落后的一系列业务,实在累了就昏昏然入梦了。梦中是另一个境界:轻松、惬意、美丽。

飞机稳稳地飞着,我静静的梦着。我梦到我回到了几年前流连忘返的大学校园:那绿绿的早地上铺满了五彩缤纷的花瓣,那是我和爱人相知相恋的天堂;那红灿灿的讲台桌上绽放着我交给老师的第一张竞赛设计图纸,我把老师介绍给我们的美妙的福尔波梦梵丽地板描绘出的绚烂逼真的大自然美景优雅的跃然图上,得到了专家的称赞,那种愉悦的成就感是我事业有成的源泉;还有那张食堂里素净的餐桌,上面刻下的:“有朝一日,终不来此吃饭。”的豪言壮语是当时贫穷节俭的我立下的第一个雄心壮志,虽然它总是空空如野,形同虚设。

好玩的记忆在飘在空中的梦里重新栩栩如生:爱人来了,一手牵着调皮的儿子,一手端着可口的饭菜,一切还是那么香甜;专家来了,一手拿着装桢成册的福尔波梦梵丽地板示范工程的精美图片集,一手拿着装着奖金的红包,全世界最著名的亚麻纯环保地板,欧洲顶尖艺术家利用三百多种大自然色彩和造型描绘出的多姿多彩的小山,小河,大海,星空和无法用言语表达的独特图案加上人民币可爱的影子,一切都还是那么醉人.;食堂的大师傅来了,一手端着大炒勺,一手拿着致歉信,我的天啊,食堂里的一切终于不再那么招我恨,这也是一种美。还有很多惬意,在梦中起舞,在空中飘扬。

“先生,请系好您的安全带,飞机马上就要降落了!一个甜美的声音悄悄地叫醒了我的梦。我醒了,肚子胀的大大的,一位美丽的空姐在冲我微笑。“梦总是奇怪的,你看我在梦中让饥饿撑大了肚子”。一个小玩笑让空姐小姐笑的更加美丽。

飞机降落了,美丽的天上之梦结束了,心也落地了,脚下的路开始重新清晰。“大踏步的往前走,哦耶!”我暗自冲着内心喊了一声。“向前,向前,去挣那儿子要吃的肯德基。”走出机场,走进阳光里,我又是一声大吼!

中级会员

沙发
看不明白什么意思?
我从你们眼里看到,你们跟我一样,都恐惧得心惊胆颤.或 许有一天,人类变得畏缩懦弱,舍弃朋友断绝友谊,但绝不 是今天.或许有一天,豺狼攻破人类的城池,人类因此被灭 绝但绝不是今天.今天我们誓死奋战! http://www.yitujia.com http://www.weimei.info

中级会员

板凳
很搞怪 哈哈 有一张喜欢

中级会员

地板
路过

高级会员