搜索
热搜: 2017 报名 讲座

[[10第二期]] [原创]浪姐

中级会员

楼主
或者若干年以后,我们在回忆十一期特训营的生活的时候,总会想起一个插曲,一个人——那就是他,那就是他!所以,作为特训营一员的我,觉得有必要把他帖出来。 希望大家以客观的心态看待这一朵特训奇葩!毕竟,我们曾经快乐过。
或许这故事亦是谁共你的故事吧!

中级会员

沙发
正如徐志伟老师所形容的,浪哥在特训营创造了三个高度。钢管是他的成名作,也是高度之一。真不敢想象,在没有什么支撑点的情况下,浪哥是怎样保持身体平衡,爬上了这么一个“高度”,并定格了至少五秒以上,还不停转换动作。那一天,正是荒岛回来的第一天,我们闷骚,我们抓狂。浪哥,你是我们的及时雨。这是你的第一次,也是我们的。

中级会员

板凳
毫无准备的就被人抬上台是浪哥的出场风格,正是这一次颁旗的无意起哄,让我们见识了浪哥的真正高度。维塔斯的海豚音被浪哥有意无意的突破了,从此浪哥就多了一个外号——“刘一首”。关键时刻总能急中生智,应付自如;临场发挥,完美谢幕!那段时间我们听得最多的三个字就是“来一首”,或者“刘一首”。

中级会员

地板
用手击鼓大家可能见得多,但是用脚击鼓似乎只有浪哥才能想得出了。浪哥的鼓舞演出确实很“鼓舞”人心,这个时候我们才知道浪哥是来自广东的,打的是黄飞鸿故乡的舞狮进行鼓。可惜,这一场也成为了浪哥的告别演出,因为台风侵袭了他的家乡,为了对受灾大众,尤其是其父的尊重,他暂别舞台。

中级会员

我的黄帽不是梦!在特训营,谁不想拿到帽子,尤其是那顶金光闪闪的黄帽。浪哥改编的这首歌,说出了我们每个人的心声,还成为了我们每个人的奋斗目标,当然也包括他自己。在歌词的最后,我们看到浪哥的心声,向着德国在冲,为什么会选择德国?或许这也是每个工业人的心声吧。

歌词原文:

我的黄帽不是梦

曲:张雨生 词:十五连(工业产品设计连)专业指导 刘浪 演唱:刘浪

学员篇

你是不是像我在作业下低头

吃着馒头默默辛苦的工作

你是不是像我就算受了上火

也不放弃自己想要的烧鹅

你是不是像我整天忙着蒙图

追求一种意想不到的效果

你是不是像我曾经忘带饭卡

一次一次徘徊在食堂门口

因为我 不在乎 作业怎么多

我从来没有忘记我

对自己的承诺 对特训执着

我知道 我的红帽不是梦 我每天都在临摹余工

我的白帽不是梦 我的线条跟着小红在动

我的蓝帽不是梦 我做梦也会想着杨工

我的黑帽不是梦 我的心跟着沙老在动

向着黄帽在冲

助教篇

你是不是像我整天忙着签名

追求一种事半功倍的点评

你是不是像我曾经忘了打卡

一次一次地拍打自己的胸口

因为我 不在乎 作业怎么多

我从来没有忘记我

对自己的承诺 对学员负责

我知道 我的红帽不是梦 我每天至少画几个钟

我的白帽不是梦 我回去也会继续用工

我的蓝帽不是梦 我对吃荤吃素无动于衷

我的黑帽不是梦 我的心跟着黄帽在动

向着德国在冲!

中级会员

因为浪哥,有这么一首歌依旧余音绕梁。

---Music---
蓝脸的窦尔敦盗御马
]红脸的关公战长沙
黄脸的典韦白脸的曹操
黑脸的张飞叫喳喳啊啊
喳喳喳喳啊

京剧带点广东味,那才叫有点意思。

中级会员

在特训营,能够抢沙老师风头的,恐怕非浪哥莫属了。据不完全统计,浪哥上场的时候,台下至少不下六十部相机,如果没有限制,冲到台上找浪哥签名,合照的人员将不计其数。不知道余公在玻璃房里观看浪哥的演出的时候,这会心的一笑有没有更深的含义。

中级会员

每期的特训营生活总会产生几个寂寞名词,有红极一时的“银才”,有恰到好处的“到位”,有白毛句不离口的“好棒啊”!十一期浪哥的横空出世,总会雁过留声,浪哥留给我们的只有两个字----突破!人生在世,能有几回如此的潇洒。浪哥,你是好样的,你突破的,不仅仅是你。

中级会员

如果你对一个人肯定,你就不介意拥有他的签名。从观众对浪哥的热情,你就知道他并不是“浪”得虚名。

中级会员

如果你也有留意,就会知道生活中的浪哥和舞台上的浪哥是两个完全不同的浪哥,其实浪哥一直很低调,出名也不是他的初衷。成名之后也很低调,为了不引起不必要的轰动,浪哥经常选择一个人,走小路。不虚名,不邀功。我很艰难才从十五班的班帖,找到几张属于浪哥的照片。而十五班的其他同学的成百上千张照片,据说都是浪哥上传的。