搜索
热搜: 2017 报名 讲座

[[10第一期]] [原创焦点:山高人为峰,庐山西海艺院创业营专辑

3万

论坛元老

楼主

3万

论坛元老

沙发

余工在庐山西海国际艺术学院创业营开营典礼上讲话

我在这里就是想说一下自己的一些梦想!因为我在开公司的时候,是非常茫然的,那时没有这个行业啊!我要打造出一个新的行业,困难很多,那个时候没有人才,我要培养人才;那时候没有市场,还得培养市场。所以在万般艰难之下,开始了我的一种创业,就是打造中国的家装公司。
但就在这个迷茫的时候,我又一次得到一种光芒!那就是参加了香港,洪良庐办的三天的(这个)工作坊,三天的课程。我的口才是很糟糕的,但就在那三天里,我打开了口才的智慧之门。我从那里出来之后,员工们很是惊讶,怎么余工突然有口才了。同时我也有想法了,而且想法比较准确,我也由此树立了信心。我当时给我的老师说:五年之内,你们会看到,三角洲会有一百家公司是做家装开起来的。
参加这三天的工作坊之后……我原来一直做设计,这三天之后,把我转变成一个能策划,能做管理,能把自己的想法表达出去(的人)。所以我在那个时候,就有一个梦想:我觉得应该把这种方法推而广之!
李阳,是想让三亿中国人都能说流利的英语;陈安之,是想先让一亿中国人,走向成功的道路;我是想,让中国的 家装业,能够帮助中国老百姓,住上好的房子。所以,我需要培养大量的家装行业的人才。这个梦想就起源于那三天的工作坊!
我的恩师,去年离开了,走完了他的人生。他是去年在金融危机中,香港的一次世界级的研讨会上,倒在主席台上的,他的生命就是理想的一部分。受到恩师的教诲,我在自己的创业历程里头,深深感觉到人才是第一位的创业法则,我的人生创业法则,第三法则就是培养人才!
那个时候,创业过程中缺少人才,让我深深地体会到,应该去实现一个梦想,那就是源源不断地打造具有国家荣誉,国家责任,具有民族雄心的,能够为国家做贡献的人才。
那么你在这里必须过这一关,开公司,刚才侯老师讲的造富一方。我们今天的口号是:打造好自己,打造好公司,同时必须造富一方。说到底,这也是一种创业法则,这是第一创业法则。这个法则决定了你们以后能走多远,能做多大,能走多久。
建筑与家装都爱讲究风水,我认为最大的风水就是德!一德二命三风水四亲缘,第五才是读书啊!
第一法则造富一方就是大德。我们经常说命苦,你有德,命就不苦,但是在这里,有同学老师的帮助,你就学的进去,你就能静下心来。
勤奋,一个勤奋的团队,一个勤奋的人,没有做不到的事情。

天下无难事,这也是创业法则!年轻人啊,这是第二创业法则!我希望380多位准经理人,和我们新生代的大学生创业学员,要记住这一点!
没有什么干不了的,除非你不认真!没有什么公司开不下去的,除非你懒惰,你只要勤奋,你只要有德,你只要培养人才,就没有创不好的业。在这个(创业)训练营,我只是开一个头,不是我一个人讲课,但我每天陪着你们,我会把那个在三天的工作坊里领悟到的东西,都传授给你们。
跟着我老余,偷懒,不可能,所以你们必须辛苦,必须为自己做榜样!必须度过这最艰辛的十二天,必须学到一些东西。谁能做得到,谁都做不到。但是我们几百人的智慧就能做到!这就是工作坊,这就是头脑风暴会。
在这十二天,除了学到这些东西,我们还要学会团队合作,我一个人绝对做不到,刚才郝老师说:要感谢我,这是一个方面,其实要感谢所有星艺、华浔、名匠、三星的老员工,也包括你们自己。
我们有一大半经理人就是经理人,没有学过画画,有部分设计总监是学过画画的,那么你们每天就去练书法,在这里你们必须读一点德的东西,我刚才讲到,主宰人生的五个方面,第一个就是“德”,这是我们传统的精华,为什么中华民族,在世界上屹立五千,七千,以致一万年。 在这个地球上就会永不泯灭,只会长盛不衰。我们国家的复兴,起源于我们民族的厚德载物。
所以大家在这里学习的内容包括:论语、孙子兵法、道德经。有了这些文化的底蕴做支撑,那么在未来新开的两三百家公司,就是一个坚实的团队,就是一个兄弟的团队。同时我们都是从这里走出去的雄鹰,世界的雄鹰不过来,就把我们自己打造成一只展翅高飞的雄鹰!

谢谢大家!

3万

论坛元老

板凳

3万

论坛元老

地板

3万

论坛元老

3万

论坛元老

庐山西海国际艺术学院股东经理人培训班既首届创业营开营

(梅曙平 报道)2010年2月17日正月初四晚上,在庐山西海国际艺术学院篮球场上举行了“2010年星艺、华浔、名匠、三星四大品牌股东经理人培训班既首届创业营”开营典礼,星艺集团创始人、庐山西海国际艺术学院总督学余工出席了开营典礼并致辞,参加开营典礼的还有各大家装品牌公司的总裁以及庐山西海国际艺术学院领导。来自星艺、华浔、名匠、三星四大家装品牌的五百名股东经理人将在特训营股东经理大教室内集中进行培训,这是新年的新起点,是深化特训内涵打造家装文化的又一富于创意的新举措。

典礼之后,股东经理们将自2月18到2月26日集中上课,课程包括《公司章程讲解》、《企业危机管理》、《网络运营》、《论语》、《孙子兵法》、《管理智慧》、《财经管理》等,午休时间还特意安排学员练习毛笔字,晚餐后是阅读时间。2月28日将由余工进行文化课考核与面试,3月1日将在庐山艺术特训营举办大型招聘会。

2月18日,华浔装饰公司总裁冷运杰先生为培训学员进行了《公司章程讲解》,冷先生就公司宗旨,日常管理制度、人才的运用、市场开拓等方面作了深入细致的解说,这些都是经过几万人打磨过的智慧,是公司运营与管理的制胜法宝,学员们认真听讲,纷纷做笔记,都想利用培训的机会好好给自己充充电。接下来将由艺邦总裁罗照球讲解《企业危机管理》,周甸斌、蔡厚淳、方军、易发久等老师将各自讲解精彩的课程。

这次培训是一个开始,庐山西海国际艺术学院创业营将以独特的教学模式让广大股东经理以及设计师领略名师的智慧,学有所得,学有所成,一同度过一段意义深远的美好时光。

3万

论坛元老

来自星艺、华浔、名匠、三星四大家装品牌的五百名股东经理人在特训营大教室内集中进行培训

3万

论坛元老

股东经理人都在认真听课

3万

论坛元老

余工来到课堂听课

3万

论坛元老

这些课程都是经过精心设置,对股东经理人有很大的启发