搜索
热搜: 2017 报名 讲座

绽放在孩子们天真童趣中的超美装饰,不想看看吗

金牌会员

楼主

“生活中最麻烦的事儿是什么?答案:你乐了,孩子却哭了,纳闷啊;你累了,孩子却兴奋了,缠人啊;你不懂,孩子非得问,费劲啊!”呵呵,每年给新生上课我都会讲这段开场白,逗个乐也撩一撩她们的兴趣,这可是我们搞学前教育的看家本领啊!幼儿教育要做什么?其实很简单:教孩子们快乐的学习、快乐的成长。不过,说起来容易做起来可难啊,这也是科学。

既然是科学,那就得不断的在实践中总结经验。所以,我每年都要安排足够量的实践课,让学生们到幼儿园、早教机构、亲子中心和孩子们亲密接触。前些日子我带她们到杭州天童星宇亲子中心作了两天的兼职教师,学生们可是收获颇丰、感触颇深啊。

天童星宇亲子中心是杭州著名的早教机构,我也是他们的专家顾问。他们不仅早教经验丰富,而且理念也十分先进,注重体验教学和细节关怀,这一点从他们的室内装饰就可以体会到。学前阶段的孩子依赖于感性思维和直观感受,主要是通过生活中的具体事物来认知这个世界,所以早教的环境一定要大方自然、简单真实、美观洒脱,当然还要健康。天童星宇很注重这一点,所以内部装饰很漂亮、也很环保,很安全。尤其是他们的地面和墙壁装饰更是美妙,色彩绚丽、图案多姿自然,而且是纯环保材料,当然我指的是他们装饰的福尔波梦梵丽地板,它可是出身名门,是具有百年历史的全球亚麻地板市场的领军者荷兰福尔波地材有限公司利用亚麻籽油、松香、黄麻、木粉等多种纯天然原料生产而成。

后来我查过资料,福尔波梦梵丽地板的色彩和图案都是欧洲顶尖艺术家利用近百种色彩和大自然灵感精心艺术设计而成。当然在这里他们很好的考虑到了幼儿的心理特点,以红黄色等暖色调为主体,图案丰富且纯真,有的像彩虹般优雅的丝带,委婉而过;有的就是紫色的圆点图案,就像孩子们可爱的随意轻描画一样。当初我刚来做顾问时,他们的经理告诉我这是福尔波地板(上海)分公司精心考虑,特意为他们选择的。

我的学生们虽然都上大学了,可也是童真依旧,各个都夸着地板的美妙和小孩子们的可爱、好玩。更令她们神奇的是墙壁和地面的色彩和图案完美一体,其实那也是福尔波梦梵丽地板的神奇运用。现场指导她们的老师说地板表面的“恒洁盾”保护膜,能够自动保持地板的长久鲜亮,而且终生不需打蜡,清洁也很方便,甚至不用水擦,这样的奇特效果用来装饰墙壁可再合适不过了。

看来大孩子和小孩子都是孩子,孩子什么时候都是可爱可亲,天真浪漫的。其实我们虽是大人,可谁敢说我们一点孩子气儿没有呢,老小孩,老小孩嘛。既然如此那就抓紧时间让绽放在孩子们天真童趣中的超美装饰,在我们的生活、工作环境中也赶紧盛开美丽的花朵吧。

中级会员

沙发

设计 超赞。

中级会员

板凳
很可爱啊,童话世界

高级会员

地板

孩子的乐园..

高级会员

鉴赏了,谢了!

新手上路