搜索
热搜: 2017 报名 讲座

[[09第二期]] 生活的影子-----王艳手绘之旅

新手上路

楼主

这大地和神灵是多么清楚,我是那么用心的在生活,在感恩和快乐着。

我一直在努力用画家的眼睛看,用音乐家的耳朵听,用烹调师的舌头去品位,发现和采集。我眼所能及耳所能闻的一些,往往让我激动的要哭泣,往往让我产生剧烈的渴望。那就是祈祷着这神灵让我是那撕扯浮云的暖风或优游的鱼儿或曼妙的音乐或哪怕一条流星划过后孤独的优美的弧线哪怕是墙上安静的一副画。我愿化作它们而不是我,我愿化身为一切美好而不愿孤独的欣赏,艳羡它们的美。可是,可是,谁让我是笨笨的人儿呢,我能做的只是用这满心满力去记忆和感知它们。那些目所能及所不能及,耳所能闻所不能闻的一切,都狠狠的坚定的看在眼里记在心上。哪怕这样我依旧怕遗失太多美好,所以生命中又多了两支笔-------写字的笔和画画的笔。当我拿起纸笔的时候,哪怕前一秒我的心是如何的烦乱,在这一秒,在字里行间在线条和颜色之间,我的心已变的温和而坦然。这两支笔给了我生活的支点,有了它们才让我不至于在生命的大河中有一脚踏空的心凉。当生活的喜哀把我的心填的满满的时候,我就又开始享受把它们从心里搬到纸上的过程,这过程有多漫长就有多幸福。但总有那么多那么多的美好是不能写画在纸上的,就算有些是可以努力的去描摹去记录,可有时候这描摹下和记录下的美和真实的美相比已是大打折扣。谁让我的画技平庸到连自己都打动不了呢!

但这大地和神灵是多么清楚,我是那么用心的在生活,在感恩和快乐着。

慧质兰心久在 千山万水何惧

1万

论坛元老

沙发
沙发,呵呵。加油发作品上来呀,王艳。

新手上路

板凳

由于现阶段生活条件简朴,没有电视,没有电脑,没有广播,没有报刊,没人说话,处在与社会群体脱节边缘,

思想被女巫施了魔法,没有表情,没有语言,没有思想,不知冷暖,处在与灵魂脱节边缘。

所以

所以今天没有画作带来,先献上几行拙文劣字,望多多指正。

新手上路

地板

此时此刻
已无所适从
无从言语
一切都毫无指望了

我的爱
却正如一棵丰茂的树
热烈地开满一树的花
我真不愿在落叶枯枝中等待

从悬崖跌落的结果有两个
死  不能自理
我倒宁愿是前者

新手上路

在这阳光的烘烤下,站在这异乡的街上.好似在等待一辆能把那渐浓的热气和更浓的心绪载走的班车.转过身去,惟有远方静默的山峦,默然向望.那一瞬的对视万语千言. ­

不由的想起凉凉的古诗句子:"浮云游子意,落日古人情.""鸡声茅店月,人迹板桥霜".共鸣的是那种客旅无涯的意绪. ­

此刻,家在心中变成沉甸甸不可名状的概念. ­

遥望夜色中的万家灯火,我们会怅然若失的回忘.故园已在三千里以外,已在我们渐行渐远的童年之外.近的只是异乡的风月,那抓一把却抓不到的风影.异乡以执拗的口音,以随口音抑扬起伏的彼方山水,以山水间缭绕升腾的烟雾水气,把这异乡的人们揽入怀中. ­

一扇门内万千感觉.一样的是家,不一样的也是家.岁月催促我们快快成长,让我们离家越来越远.但岁月赋予我们的生活,却让我们的心哪怕在海角天涯也少不了家的牵挂.常常怀着千奇百怪的念头走出家门,暮色苍茫里,负一身尘土,不带心思的回来,自觉倦鸟归林. ­

家.家的感觉.家只是在千里之外,有一片地方,有几个这世上想自己让自己想的人们. ­

日子平平如挂历,挂在家的墙上,构成四维时空.虽满满荡荡,又平平淡淡. ­

终归是要走的.家也不止一个. 有别人赋予自己的家,但也有人等待着我们去赋予别人一个家. ­

新手上路

又是无言以对的时刻,当一切离我渐远去,只有深深的 深深的

不知所措和着那些无言以对,化作冰冷的空洞的 汗水,从每个毛孔

流溢,直至吞噬每寸张望的肌肤,心脏嘎然而止。

咳嗽加着剧烈的 疼痛,附着着摇摇欲坠的躯体,在 人群中,在

自己 的思维中飘来荡去。我开始像个生活不能自理的孩子,但却

不能把 所有都看的那么理所当然。总是诚惶诚恐,满怀歉意的接受。施恩者

和受惠者的角色,第一次在我这里有了 另一种诠释。在 这种情况下得病显得

那么不 和适宜和大事不妙。早上起床,整个喉咙,脖子甚至身体,都在肿胀

疼痛。“摇摇欲坠”,我实在想不出别样的说法。回想这么些日子,有些艰辛

是不能想象的,泪水和欢乐更是 无从衡量。走了 ,都走干了之后,就只留

了一个 空空的我坐在这里,拿支笔把曾经满满的写在纸上缅怀。那个曾经春光满面,

活力四射的艳姐哪去了?我不想说,我又被打倒了,打倒在路得尽头,任凭我坚强

的在冰冷的四壁瑟瑟发抖的 寻找,寻找哪怕一个小小的支点,让我再站起来,坚强

的 笑着一路走下去。我 知道那支点就在 自己 心中,就是我虔诚膜拜的只属于自己的 那份

不可言说~~~~。徐啸说,写日记是内心脆弱的表现。呵!我只是不知道该向着谁

喋喋不休。感动很多,欢乐很多,只是都是属于自己的,像这纸上的字,没有重心,所以

对他人,对生活都无济于事。

此刻,我 握笔的手,渐渐不听使唤的,快要让笔滑落了;我的眼睛,留恋着这一切,也

酸痛的要闭上了。

没有什么再是我所能支配的。

我那欢悦的笑,坚强的身躯渐行远去~~~~

还可以装嫩的时候

2万

论坛元老

热烈庆祝“手绘艺术”设计名家大型巡回讲座南昌站取得圆满成功

讲座时间:1018

讲座主题:陈红卫 《草图与设计》

《设计幸福》

讲座地点:南昌

负责人:祝年微 13767248607

我们紧握手里的梦 挥洒仅有的时空 我们畅饮阳光的温柔 甘甜爽口 紧紧相拥

1万

新手上路

阴阳两界,原来你是写诗的啊!哈哈哈哈,幸会幸会啊,手绘的另一种境界,下次带作品来啊!
越己者,恒越!

高级会员

燕子~来挺你了~!

快发作品上来呀~

●~ ●~ ●~ ●~ ●~

金牌会员

哈哈 期待新作啊