搜索
热搜: 2017 报名 讲座
楼主: 阴阳两界

[[09第二期]] 生活的影子-----王艳手绘之旅

新手上路

加油 艳子
原点,开始到结束

新手上路

今天是生日呀,但一切和往常并没有两样。

23 岁了,我不知道是快还是慢,也许都不是。时间一路唱着欢快的歌从我门前招摇而过。但却留了深深的影子在身上在心上。它们是生活的印记,是一路走来的或踉跄或坚强。此刻一切还清晰或已模糊的的过往,如从车窗投下的更迭的光影,时时变换着。当想拾起哪一片仔细端详时,它们却消失无踪影,在你手边的竟是也许遗忘许久的片段。回忆这回事,真像天真的孩子无意间闯入幻想中的童话世界,海的女儿,扫烟囱的人,幸运的贝儿,摩尔人的女儿,还是白雪公主或灰姑娘,这孩子急切而不清楚应该先坐下来和谁聊聊呢。你说是不是更像天上的风筝,以为远了,断了,没有了,但轻轻的一拉,紧紧的还在。也许有些片段是可以让你捧在手里真真切切的回想,但你也只能依稀闻到它从前的热烈而浓郁的香气,但再也还原不了它曾经的鲜嫩欲滴,像此刻树下凋落的花朵。

嗨!回忆这回事跟本就不是回事。

今天是生日呀,但一切和往常并没有两样。依旧看书,自己的故事让我很安详;听歌,自己的旋律让我很自得;写字,自己的心,让我很清醒;画画,自己的线条,让我很悠然。经常告诉自己,不管人生之路显得多么阴沉灰暗,也决不容许自己的心有半点动摇,于是无论什么时候,我都让自己像个无畏的勇士,积极跃入生活的海洋。但当我疲倦或不知所措的时候,我会干净的从人群中抽身出来。在角落里,像此刻,安静的看着门前的芦苇、树丛、河面和红黄的花朵,它们在阳光和微风中透出生动。在安静中,准备着,成长着。只为下次以更有力更优美的姿势一头扎进熙嚷的人群,寻找我的新的故事。

很多年以后在纸上写到很多年以前~~~~~~~~

相遇。分离。再相遇。再分离。轮回就这么简单。

归去来兮。

我之前有人来乎。

我之后有人来乎。

生日快乐!

慧质兰心久在 千山万水何惧

新手上路

手机拍的太小太模糊

新手上路

金牌会员

相当有才 。。。美女太棒了~~~~~~~~~哈哈
只要心中有阳光,任何时候都是早晨。。。

1万

论坛元老

其实她的文才也相当的捧的

3万

论坛元老

月下的道路

幸福和忧伤都没有留下脚印

道路依旧在迎来送往

我刚刚来到三岔口

月牙儿已经打坐在西山

忘记了偏北还是朝南

在秋虫淋湿的夜路上

我知道沿着亮光走

就能够撕破黑暗

我喜欢蓝墨水一样的朦胧

不需要选择更多的方向

不必像白天那样

面对地平线切断的远方

看着许多人跳下去又爬上来

向左走是面孔 向右走是背影

你只能猜测对方是抵达还是离开

我常常在想

在别人眼里

我是正在消失还是刚刚到来

湖水风吹万柳斜,高楼飞燕识黄花。

新手上路

早上起床,发现天气出乎意料的好。依旧是大门口洒下的大片阳光和老槐树舒适的荫凉打动着我。

又多少个秋不曾回家了,这次归来,似是赶着完成一种使命。许多年前我就说过,我是多么爱家乡的

秋,家乡的落叶和收获。这一别,竟这么些年过去了。不变的依旧是我那落叶的林子和湛蓝的天空。它

们年年似在坚定的守望,守望我这个懂它们,爱它们的人儿归来。

院子里南瓜和丝瓜的藤蔓相互纠结着一路爬满所有房顶,成熟的果实隐藏在硕大的叶子下面。连

墙角都让母亲种满了辣椒,或红或绿或黄的果实一簇簇的挺拔的朝着天空奋力生长,水管旁的那棵月季

依旧开的茂盛。整个院子里充满着收获的味道和生命不可遏止的力量。下午说去西院打枣子。当我走出

巷子,面向西面,被眼前强烈而又通透的光和叶子憾住了。这是多么美的景象。初秋四,五点钟的阳光

照射着懒懒的深绿或浅黄的叶子,穿透叶子的阳光又降落在我身上,我似乎听到了阳光和血液窃窃私

的声音。西院是 父亲幼年住的院落,后来遗留给了 三叔一家,如今也已是十几年不曾有人居住过。这

院子承载着在艰辛的岁月里,年轻的爷爷奶奶带着年幼的孩子与苦难奋力抗争的全部记忆,孩子们在这

院子里成长、记忆、衰老,然后一个个走开,成立了自己的家,只有这院子和这枣树还在。还在等待孩

儿们归来~~~

当我小心翼翼的推开吱呀的门板,跨过陈旧低矮的门槛时,我的脚是踏在茂盛而杂乱的野草上的,

我闻到了枣子的甜味和从破旧的老房子的窗口挤出的湿湿的霉味,惟独闻不到家的味道。当我抬头,被

硕大而稠密的枣子压弯的枝条低垂在屋檐下。那些枣子真大,真多。夕阳照耀着他们。发出骄傲而久远

的光。红的,青的,半红半青的,一簇簇,一个个,争先恐后的成熟。树下已经落了许多成熟来不及采

摘的果子。这枣树是父亲出生那年奶奶种下的,多久远,多久远的幼苗,到如今,已不知为我们结出多

少硕果来。虽然孩童已成长为父亲、爷爷,也已两鬓斑白,树依旧为这孩童,为这家毫不吝啬,年年竭

力的开花结果,静静等待它的孩子们来尽情的采摘,即使孩子已遗忘它多年,任花开花落,果实坠落一

地。到如今,不变的仍是那硕大、通红、鲜脆、甜嫩的枣子。记得上次来摘枣子是和哥哥,大概也是七、

八年前的事了。哥哥爬到房顶用竹竿用力敲打枣树的枝干,那些枣子就象雨点一般,哗啦啦的砸在地上,

柴堆上,草丛里,有些还要骨碌碌跑老远。我和姐姐就拿着篮子在树下欢快的拣枣子,边拣边吃,就算

是被降落的大枣子狠狠的敲一下,也顾不上理会了。这次,我做的依旧是拣枣子的工作。当我在草丛、

碎石及树根拣起那撒落一地的枣子,也一并把这整个院子乃至几十年前这里的欢声笑语收进我的篮中、

心中。

当我们带着满篮子,满袋子的枣子,关门转身离开的时候,又留了多少给这老树,老院子。枣子

不见了,剩了单薄的枝条,孤独的;老房子里依旧散发着古老的渴望的气息。

这一别,不知~~~~~

3万

论坛元老

在游牧中,家乡是前进的力量,在打拼中,知道背后有许多温煦注望的目光,在回味里,亲情、乡情涌上眉头、心头,千里万里,枣树根深叶茂,她是乳汁,是支撑。拜读,感动!

新手上路

才貌兼备

打枣记。。。。。。顶