搜索
热搜: 2017 报名 讲座
楼主: 道长

(原创)匡庐散记,丰良特训的故事,连载

论坛元老

以下是引用月中眠在2006-7-19 18:10:00的发言:
以下是引用道长在2006-7-5 12:21:00的发言:

2珠江花园

岭南胜形,粤中都会,鹏城渐繁华!
行人如织,高楼摩娑,参差人海商家。
宝马绕堤坝,怒涛卷梅沙,海角天涯。
市列珠玑,户盈罗绮,竞奢华。
珠江赩清佳,有盛夏栛枝,十里蕉芭。
西乐悠悠,滚摇泛夜,碌碌觅职打工娃。

漫步在珠江边上,我诗性大发,清风拂来,神清气爽,郁郁葱葱的芒果林一栋栋别墅若隐若现,穿过哪道门便看到传说中的丰良学院,后来才知道这个座落在珠江花园小区的丰良学院只是一个分校,而总部则在江西武宁!
门口己经有很多来报名的学生了,门口有俩哥们用家乡话在吵架,一个用手指指着另一个的鼻子说:“我给你说啊。。。。。”后来才知道他们说的是江西武宁话,后来这个场景被讲谈单技巧的老师作为典型来讲了,一时间用手指对方鼻子大声讲:“我给你说。。。”这个习惯被好多人学会了。
珠江花园的丰良学院并不大,对渴望求学的学生来说永远觉得小,报名的地方挤满了人,有初中刚毕业的学生,有复员军人,还有些异地谋生的打工仔,不过大多是来自江西武宁,报名时我故意在表格学历一栏写上初中,我不想过于突出,希望能和他们打成一片,一张娃娃脸混在学生堆里丝毫看不出上过大学的样子!我报的是社会班,大多是些没什么美术基础,而另一个本科班则是刚从各大院校挑选过来的本科毕业生。
报名出来遇到门口吵架哪哥们,刚好他要出去买东西,我也准备回哪公司拿行李刚好顺路,我随手递根烟说:”你也是今天才报名的吗?他说他刚从武宁来,叫他小冷,今年17岁。我递一张名片给他说:“以后就是同学了”。我拦了辆的士把他顺路带到市场哪便回公司了!

道长哪里?到过珠江花园?

曾在珠江花园呆过一阵子!

庐山上的道长,下山云游啦!

论坛元老

支持
曾经沧海难为水,除却巫山不是云

金牌会员

精彩,期待下文