搜索
热搜: 2017 报名 讲座

(原创)匡庐散记,丰良特训的故事,连载

论坛元老

楼主

丰良特训己经变成一种远去的回忆了,弹指间我在特训营的日子己经过去了整整一周年了,很想找一支合适的笔,写出自己对特训的感受!

哪些远去的人,渐渐模糊掉的事,却有一种感动索绕其间,仔细品来,让我萌生一种想写的欲望。

庐山上的道长,下山云游啦!

论坛元老

沙发

1初闻丰良

一个人想要离开不一定要理由,我就是这样离开哪家公司了,年薪十万也未能留住我的心,挥挥衣袖不带走一片云彩!
浮躁,莫名其妙的浮躁,急功尽利的想法,扰乱了大脑,静不下心来想自己想要表达的东西,设计也没心思做,前方引诱太多,不知走哪条路好!
早就想练草图,想在最短的时间把设计灵感表达出来,但是浮躁总是扰乱了视线,惰性总是不由自主的放慢了思维,越来越缺乏自制能力,贪于安逸,玩乐,没有鞭策,一切都停滞不前!
很多摆在眼前的机会,赚钱的,前途的,爱情的。但都没有付诸于行动去追求,是的,心慢慢的老了!
剑客的剑,舞者的腿,设计师的灵感!失去了这些,便没有灵魂。生活总是千篇一律,走同样的路,过每天都过的哪个天桥!
渴望经历一段不寻常的生活,得到一段心灵上的进化,人烦躁的时候总会有缘份遇到一些解来心结的事物,我就是在这种状态下知道丰良学院的,军事化管理,疯狂魔训手绘,早上六点半起床,晚上十二点还在磨笔,对于一个习惯于都市生活的上慵懒上班族来说,这简直是在受虐,而此刻我需上的不就是精神上的充实和身体上的痛苦吗?
佛祖说,痛苦更接近生命的本质,苦行僧的正是以这种方式修练得道!而丰良学院不正是我修练的好地方吗?我决定报名了!

论坛元老

板凳

2珠江花园

岭南胜形,粤中都会,鹏城渐繁华!
行人如织,高楼摩娑,参差人海商家。
宝马绕堤坝,怒涛卷梅沙,海角天涯。
市列珠玑,户盈罗绮,竞奢华。
珠江赩清佳,有盛夏栛枝,十里蕉芭。
西乐悠悠,滚摇泛夜,碌碌觅职打工娃。

漫步在珠江边上,我诗性大发,清风拂来,神清气爽,郁郁葱葱的芒果林一栋栋别墅若隐若现,穿过哪道门便看到传说中的丰良学院,后来才知道这个座落在珠江花园小区的丰良学院只是一个分校,而总部则在江西武宁!
门口己经有很多来报名的学生了,门口有俩哥们用家乡话在吵架,一个用手指指着另一个的鼻子说:“我给你说啊。。。。。”后来才知道他们说的是江西武宁话,后来这个场景被讲谈单技巧的老师作为典型来讲了,一时间用手指对方鼻子大声讲:“我给你说。。。”这个习惯被好多人学会了。
珠江花园的丰良学院并不大,对渴望求学的学生来说永远觉得小,报名的地方挤满了人,有初中刚毕业的学生,有复员军人,还有些异地谋生的打工仔,不过大多是来自江西武宁,报名时我故意在表格学历一栏写上初中,我不想过于突出,希望能和他们打成一片,一张娃娃脸混在学生堆里丝毫看不出上过大学的样子!我报的是社会班,大多是些没什么美术基础,而另一个本科班则是刚从各大院校挑选过来的本科毕业生。
报名出来遇到门口吵架哪哥们,刚好他要出去买东西,我也准备回哪公司拿行李刚好顺路,我随手递根烟说:”你也是今天才报名的吗?他说他刚从武宁来,叫他小冷,今年17岁。我递一张名片给他说:“以后就是同学了”。我拦了辆的士把他顺路带到市场哪便回公司了!

论坛元老

地板

3第一次迟到

刚到住处,电话响了:“付哥,忙啥呢?听说你要走了,怎么着,晚上哥几个聚一聚?”一听这大嗓门,准是胖子
“你小子怎么没点追求呢,整天就想着吃,说吧,老东北呢还是九头鸟?反正我也得走了”
“不会吧,付哥要到哪去啊,哪今晚安排几个妞来给你送送行,我请客,你买单”
“你小子是猪啊,除了吃净想哪些事,好了,好了,晚上再说吧”胖子还在喋喋不休,我赶紧挂了。
晚上七点我准时到老东北餐厅,到二楼的包间一进门,胖子己经在了,吃饭喝酒这家伙比谁都准时,过了一会,一大帮哥们就来了,还有两个我们公司的小姑娘,其中一小姑娘开玩笑说:“付哥你走了,我可怎么办啊”胖子一伙就在哪起哄,不一会划拳行酒声,便此起彼伏,马上就要和这种灯红酒绿的生活告别了,忽然舍不得这帮哥们,人生有很多离别,离开一个地方遗忘一段事物,有点伤感,拿起瓶子干将起来。拍拍哪小姑娘说完哪句“哥哥会想你的”便倒在地上大醉了!
第二天还在做梦,电话响起,一看是陌生电话就挂了,不一会又响起来了,我一接通有个声音焦急的说:“付哥,今天要点名了,没发现你,还不快来,你惨了:”是小冷,不好了丰良哪边开始点名开课了!
酒还没醒,也顾不得哪么多了,丰良的军事化管理早就有耳闻,叫了辆的士,匆忙赶来。院子里学生己经整整齐齐的站成一排排了,前面一位老师正在宣布纪律,一看站姿便知是军人出身,我快步冲过去刚准备混进队里一个炸雷响起:“这位同学站住,到前面来,你麻烦了,知不知道,先站好,等会再处罚你”
“现在宣布纪律,不准迟到,不准早退,不准泡妞,每个同学15分,迟到早退扣一分,泡妞扣8分,扣完则自动退学,记住是不准在学校里面泡妞(特意加强了)”下面马上有人在说在学校外面拍拖就不扣了!我站在前面强忍着想笑,环顾四周,还真发现些靓女!正看得起劲,哪老师突然说:“今天就从这位同学起,迟到都先做三十个掌上压,”我咬着牙使出吃奶的劲做起来,下面的人都看着我笑得起劲。

新手上路

ddd
努力向上 积极学习 奋发图强 驰骋世界

3万

论坛元老

羡慕道长... 支持
Dream· 工作室 承接全国设计效果图业务 并设有内部培训   {培训电话:0792:2787655  夏天手机 15079217296}

高级会员

好...一种依恋,一种不舍..离别忧伤中尽是种种真情,哪个学校毕业的啊

高级会员

每个人都拥有着不一样的心路历程,有的想把它表达出来、有的却永藏心底细细品尝。人生如茶、人生如棋、人生如。。。。。。个中的滋味只有自己知道,酸、甜、苦、辣,人生百味需要自己独自一人慢慢品尝,只有尝到了这些你的人生才趋于完整。
用你愉悦的眼睛看生活,看出许多愉悦的新发现。 所以来自乡间的我舞动着我的小钳子在这里横行着,希望你们能多多包含。 呵呵。。。嘿嘿。。。

高级会员

在你犹豫不绝的时候安静下来、在你心烦意乱的时候安静下来、在你狂躁不安、心浮气燥的时候也安静下来,那么你将成为最棒的人,拥有最美好的人生。

人的一生不是用来承载坏心情的,而是用来玩出好心情的。要懂得怎么玩,那样会玩出美丽的人生和美好的婚姻。

用你愉悦的眼睛看生活,看出许多愉悦的新发现。 所以来自乡间的我舞动着我的小钳子在这里横行着,希望你们能多多包含。 呵呵。。。嘿嘿。。。

金牌会员

以下是引用道长在2006-7-5 12:21:00的发言:

2珠江花园

岭南胜形,粤中都会,鹏城渐繁华!
行人如织,高楼摩娑,参差人海商家。
宝马绕堤坝,怒涛卷梅沙,海角天涯。
市列珠玑,户盈罗绮,竞奢华。
珠江赩清佳,有盛夏栛枝,十里蕉芭。
西乐悠悠,滚摇泛夜,碌碌觅职打工娃。

漫步在珠江边上,我诗性大发,清风拂来,神清气爽,郁郁葱葱的芒果林一栋栋别墅若隐若现,穿过哪道门便看到传说中的丰良学院,后来才知道这个座落在珠江花园小区的丰良学院只是一个分校,而总部则在江西武宁!
门口己经有很多来报名的学生了,门口有俩哥们用家乡话在吵架,一个用手指指着另一个的鼻子说:“我给你说啊。。。。。”后来才知道他们说的是江西武宁话,后来这个场景被讲谈单技巧的老师作为典型来讲了,一时间用手指对方鼻子大声讲:“我给你说。。。”这个习惯被好多人学会了。
珠江花园的丰良学院并不大,对渴望求学的学生来说永远觉得小,报名的地方挤满了人,有初中刚毕业的学生,有复员军人,还有些异地谋生的打工仔,不过大多是来自江西武宁,报名时我故意在表格学历一栏写上初中,我不想过于突出,希望能和他们打成一片,一张娃娃脸混在学生堆里丝毫看不出上过大学的样子!我报的是社会班,大多是些没什么美术基础,而另一个本科班则是刚从各大院校挑选过来的本科毕业生。
报名出来遇到门口吵架哪哥们,刚好他要出去买东西,我也准备回哪公司拿行李刚好顺路,我随手递根烟说:”你也是今天才报名的吗?他说他刚从武宁来,叫他小冷,今年17岁。我递一张名片给他说:“以后就是同学了”。我拦了辆的士把他顺路带到市场哪便回公司了!

道长哪里?到过珠江花园?

心有静 何须守 我快乐是你的开心 你开心也是我的快乐啊...