搜索
热搜: 2017 报名 讲座
楼主: 阿贵

[原创]★——阿贵图稿——★

论坛元老

楼主
以下是引用尘若在2008-12-1 2:51:00的发言:
以下是引用阿贵在2008-11-29 22:17:00的发言:

前进的脚步怎么能因为鞋子里的沙石而却步?!哪怕是肚子里的石头~~~哈哈~~~~不过真的很疼~~~55555

我没事了哦~~~谢谢关心哈~~~

好坚强哦,

不过还是要注意身体,也要保护好一般哈。

灾区中的余工,乃忧郁的眼神,

为国为民,余工辛苦。

好经典的画,阿贵!注意身体哦!

守住希望,感受力量,蓝天是衣,白云为裙,与虹共舞。

论坛元老

沙发
以下是引用阿贵在2008-12-13 22:11:00的发言:

绘画人物心得

人物,主要是五官;取舍间,取眼睛为重点。要突出重点,首先先用重笔压住眉弓骨,突出眼眶,再刻画细节……

眼皮罩着眼珠,所以眼珠上部分用灰色画出投影,使眼皮有厚度;下眼皮受光,不宜太多刻画,留白……

瞳孔用重色压住,周围受光处留高光,黑白高色差可以表现眼睛的光亮……

眼角要交代有泪眼角,属于细节!眼袋的交代,如果是少、青、壮年,不宜多刻画眼袋。可以忽略或少画

眼睛和鼻子间有鼻骨。需抓住骨点来刻画……

画人物面部,需要熟悉人的头骨结构……有骨点的地方要刻画交代(受光面的骨点可以适当忽略),所谓画龙画骨,在一定程度上可以联系到这里来。

鼻子,鼻子在面部的平面上来说是至高点,近实远虚,可以用笔触多交代。

突出是鼻子,只要算好受光面,抓住明暗交界线,重点刻画鼻骨。鼻子很容易就立起来。还有鼻孔面和鼻梁一面,要交代有明暗交界线,把两个面区分开来;

嘴巴,我个人习惯是交代好嘴角和人中线…嘴唇的厚度…下嘴唇的厚度投影可以多刻画,就没有太多交代,小小偷懒下。

耳朵,画正面的话,基本属于忽略状态,要是画人物侧面,可以刻画些……

剩下的就是抓住骨点,画吧……颧骨属于重点,可以刻画出面部的立体型。

……………………先聊到此,以后再慢慢笔记……每天记录一点点,每天进步一点点……

阿贵,我也剪贴到我贴里了,好东西大家分享。。呵呵,不要介意哦,强烈支持!

论坛元老

板凳
以下是引用阿贵在2009-11-22 21:52:00的发言:

次日,登布瓦后面的村落——大寺村,采点。路在修建,徒步前行……

卢导,林绿。。哈。。那边很辛苦哦,注意身体,,

论坛元老

地板
以下是引用阿贵在2009-11-22 21:43:00的发言:

晚上到茶楼里去借电借网,继续创作……

呵呵,,,来看你们,欢欢加油!