搜索
热搜: 2017 报名 讲座
楼主: 零起点^^

[原创]每一天的我---易翩

1万

论坛元老

12月1日

回到学校异常的亲切,其实在与同济相伴的日子并不轻松,脑子有很多的假象和如果,心理却很是平静,

慢慢的发现特训营就像是一个家,一个让心安定的家,习惯了这里的气息,山水自然的味味,寂寞的水泥路,真诚的笑脸,

这段时间印象很深的黎明的一段话:他说曾经他拍《半生缘》的时候很辛苦,因为导演组找了一对有近视和远视的摄影助理,所有很多很好的镜头,由于他们没有把握好机位只好一遍一遍的重拍,那时是冬天很冷,拍的很辛苦,李湘问他,你就不抱怨吗?那不是你的错啊!他说:观众最后只是看结果的,无论你多努力,结果不好,那所有的努力只会成为你人生的阅历,事实已经这样了,我们只能一遍一遍的重拍,

想起我曾经说的“心寒”?觉得自己好肤浅,而社会就是这样,无论你是否在努力,结果好就证明了你的价值,如果结果不好那些曾经的正在的努力别人不会关心,只是增加你人生的阅历,人不仅要努力,还要往对的方向努力

刚回来堆积了很多的事,于是今天画的有点草,但是画的时候笔还是轻松的,只是画了一些大致的调子,表达了自己对画面的一些感觉,很喜欢这样的中国式的庙宇建筑,掩映在绿树林中,衬着白墙,神秘、端庄、悠扬

坐落在假山之上,山、水、石、绿树蓝天,所有大自然的骄傲交汇在一起,成就了此刻的幸福定格:)

突然发现自己不再是小孩 慢慢的努力的沿着这个方向一步一步时 责任让自己成长也坚强:)

1万

论坛元老

以下是引用洁洁巴巴在2008-12-1 20:44:00的发言:
以下是引用lanbinghun在2008-12-1 20:42:00的发言:

翩翩笑起来还漂亮···

翩翩加油~~~~~~

翩翩好坚强 健康最重要 以后要多注意身体呢

呵呵,谢谢你们

谢谢所有关心我的大家,呵呵,我好好的:)

突然发现自己不再是小孩 慢慢的努力的沿着这个方向一步一步时 责任让自己成长也坚强:)

1万

论坛元老

12月2日

今天晚上开会,大家一起讨论一些方法,年轻人在一起总是格外的开心,东南西北的话题全部都打开了,讨论的过程中有对现实市场的无奈,有被点亮希望之灯的惊喜,有大家想互坦诚努力的感动,有对美好未来的憧憬,每次开会思想总是忙,要激发很多的想法,汇总很多的想法,筛选很多的想法,着手准备很多的想法,但还是很开心的,因为有希望有挑战

很深刻的理解到一个字“忍”,不管是对环境,对生活中的困难,对工作中的猜疑误解,深信努力了就会有回报,如果没有只可能是暂时努力的方向不对,也相信生活是很公平的,它公平的对待对的事对的人和对的心

总觉得这段时间的自己有很多的感悟,言语不多,相信懂我的人会懂

心里有忐忑有起伏有激动

选择这张照片的时候,很想画出它的美,假山溪水间,绿树蓝天间,亭瓦楼阁间,惬意悠扬间,穷于我的心和笔,很急很乱的心,草草几笔就没有信心画了,看看时间很赶,不想画但是还是又起笔重新开始,放不下最开始的约定和一路的坚定,呵呵

拿起铅笔和彩铅随意的玩,大致的感觉和心情,画完很像儿童画,但是也记录了此刻的我,

当我开始欣赏美的时候感激美的时候,发现人生如此的幸福美好!!!

1万

论坛元老

以下是引用画匠的笔在2008-12-2 23:09:00的发言:
以下是引用零起点^^在2008-12-1 22:37:00的发言:

You will become an outstanding artist, Come on!

呵呵,好厉害的赞美哦,开心,

1万

论坛元老

12月3日

今天到九江火车站接北川中学的三名学生,余工支助他们完成学业

火车有点晚点,他们很有礼貌的道歉说久等了,很淳朴的孩子

北川的记忆在他们的心中烙下了深深的印,他们说教学楼塌下来的一霎那什么都看不见,就听见震耳欲聋的哭声,渐渐的慢慢的减弱,最后筋疲力尽,无息,于是很多尽管活下来的有了黑夜恐惧症,有了上学恐惧症,那是心中无法摸灭的伤痕

路上,听见他们小声的说,“我们出来是代表着北川”,知道他们还没说的下半句“要努力为北川争光”,让世界看到北川人的坚强,心里有点酸酸的,但是很高兴他们的懂事,真心的愿他们学业有成,幸福平安

今天的这张建筑让我想起教堂,很圣洁的美丽

尝试着画马克笔,以为自己可以没想到如此的没有头绪,要加油!!!

1万

论坛元老

12月4日

老邓筹办特训营的原作展,今天问我们追画,我才发现原来以前装作品的一个透明袋子因为几次搬办公室搬没了,心理没有太多的惋惜,觉得反正是没了,画以后可以慢慢的画回来

还好翻出了这张暑期特训在庐山的画,很多的回忆,那时的自己没有太多的担子,心静如水

1万

论坛元老

以下是引用YYWW在2008-12-5 1:58:00的发言:

易老师,我来看你了。。。

回家后第一次上网。。。

很晚了,睡不着,想你们,想看看你们。。

看到你一如既往的努力,心里感动,感动。。。

现在的我,做着自己不喜欢的事情,过着自己不喜欢的生活。。

易老师,也许我无法像你们大家那样幸福自由的去追求心中的梦。。

现在的李岩。。痛苦,痛苦。。

只有在看到大家的帖,看到大家说得话,心里才会渐渐温暖。。。

选择了就要坚持,尽管有很多的原因

希望你在新的环境也能快乐幸福

1万

论坛元老

12月5日

看到这个新建筑很喜欢,于是动笔了,但是笔跟着心走,

画成了一团糟,唉,我的马克笔太差了呜呜、、、、谁救我???

1万

论坛元老

贪玩的弄成黑白,呵呵,有点意思哦

神秘感

黑色心情

1万

论坛元老

12月5日

看到一个老师的话,于是很为最近的对画画的草率和不投入自责,拿整天要修改写文件脑子累当借口,觉得很惭愧

今天努力的让自己静下心来,选了这张图片-废墟上的建筑,却如城堡般的伟岸,很喜欢这些有古老元素的建筑,总是在心里默默的猜测曾经的人在这里发生着怎样的故事,很多人在他的墙上一砖一瓦上留下痕迹,它无声的诉说着古老的故事,懂它的人会懂

建筑与阵列的柱子对话相呼应,层层阶梯上去,诠释着逝去的传说、、、、

画的有点痛苦,觉得陷在一个困境里,呵呵,努力的想尝试新的精致的,但是还是不理想嘿嘿、、、、