搜索
热搜: 2017 报名 讲座
楼主: 零起点^^

[原创]每一天的我---易翩

论坛元老

楼主
来来看看!!!
o(∩_∩)o...哈哈哈!

论坛元老

沙发

论坛元老

板凳
易老师刚刚的 啊

论坛元老

地板

呵呵

论坛元老

哈哈哈

好,很好,学习!!!

论坛元老

以下是引用零起点^^在2008-11-8 22:39:00的发言:

继续开始的我的手绘历程

今天画的是蔡先生拍的一张国外的建筑图片,看到它的时候,被它的组合构成,被它在蓝天白云衬托下的威峨,

被它的阳光的色泽所吸引,于是选择了它,尽管不知道它来自哪里

对于建筑我是陌生的,但我总是努力的试着画出我的理解和心情,尽管一切还是如此的笨拙,

在这个过程中我就象一个天真的努力的孩子,带着对一切美好的欣赏和憧憬,想发现它,读懂它,

觉得生活只要有希望有感恩就是幸福的

上午去看了同事,看着她对诞生的小生命的疼惜和感恩,幸福的妈妈,我被感染了,感动于一个作为母亲的伟大和善良

听到一个业余学珠宝设计的女孩说:她爱珠宝设计,珠宝作为一种朋友爱人亲人之间馈赠的礼物,代表着祝福和爱恋,

想想如果自己亲手设计的珠宝能被人们喜爱,能表达这种爱恋传达这种祝福,她觉得这是一件很幸福的事情,

同样的设计,不同的人,不同的理解和感动,爱的定义无限的放大、膨胀

我想到这棟建筑的设计师,对于他来说,它如同他的孩子,在脑子里孕育、成形、出世,溶于了他所有的思想,

也许他想通过它表达对人们的祝福和启迪、表达对一个国家一方土地的责任,而亲爱的,当你面对它的时候你感觉到了吗?

当我眼睛湿润的时候,这一刻我明白了对我身边的人的感恩和责任,我的笔停了,

尽管很多的感动由于词穷只能在心头哽咽,但是我感动了,幸福的滋味、、、、、

学习易老师!

论坛元老

以下是引用零起点^^在2008-11-12 22:56:00的发言:

昨天停电加上外出办事没有画,心里有丝丝的不安,画画现在似乎成了生活的一部分,

晚饭后一个人静静的办公室的角落拿起画笔,开始自己的心灵对话,画出自己的多愁善感和对未来的憧憬,我觉得我是幸福的、、、

今天选的是教学图片别墅建筑中的一张,很喜欢它的质感、构成和环境,米灰色的石材在阳光绿树林的掩映下格外清新,

周围的石堆似乎在继续延续着它的深远,很美的构成很美的色彩,空气中弥漫着幸福安详的味道,

很惊叹欧式建筑的精雕细琢,石材的构造,自然的纹理,庄严与永恒,喜欢它的屋顶,有建筑师的灵魂,

砖红材质的上柱为这份宁静清雅增添了些许的活力,高低错落的组合诉说着它的故事和心情,

树林下的掩映、阳光下的绚烂、蓝天下的娇美、自然中的精巧,我沿着石头一块块探寻,当我心灵欲深的时候慢慢的发现这种爱不能自拔、、、

想安排湖北美院的画展,可是发现以前联系的副院长的电话没有了,于是在网上一级一级的问,最后问到了,惊叹网络的便捷,

给我们带来太多的讯息,也开始反省工作中的资源储备,

每每站在阳台上遥望对面的山水陶醉于这样的美丽,同事说可惜外出不方便,我说正是因为这种不方便才会保持这份美丽,

也许在这样的优美中,远离城市的喧嚣,享受着这份自由和安宁,也许当白发苍苍的时候,

在这蓝天阳光下的草坪上回忆曾经的幸福时光,我将自己置身其中,尽管自己的笔不争气但是,陶醉,依旧、、、、、

易老师有才啊。。。。学习!

论坛元老

以下是引用零起点^^在2008-11-17 9:23:00的发言:
以下是引用尘若在2008-11-17 4:10:00的发言:

经常关注女人,可是很少发表言论,今天终于忍不住了,很棒,从没感觉你画得这么好,

细细看,发现没根线都画得很到位哦。

也许感性的女人都喜欢多愁善感,你的感性是美丽和幸福的,幸福在等待你到来,

女人加油!

呵呵,女人真好,你是我的榜样哦,很多方面比我女人

在外注意身体哦,有你的关注和鼓励我已经很快乐了

一起加油:)

哈哈哈,好啊 、

论坛元老

以下是引用零起点^^在2008-11-19 23:07:00的发言:

今天选的是古罗马的竞技场斗兽场

斗兽场由维斯西巴安下令修建,为取悦凯旋而归的将领士兵和赞美伟大的古罗马帝国而建造,是古罗马标志性的建筑物之一。斗兽场是古罗马举行人兽表演的地方,参加的角斗士要与一只牲畜搏斗直到一方死亡为止,也有人与人之间的搏斗。据罗马史学家记载,斗兽场建成时罗马人举行了为期100天的庆祝活动,宰杀了9000只牲畜。

建筑形态源于古希腊时期的剧场,傍山而建,呈半圆形,观众席就在山坡上层层升起。

在下午下班时选了这张照片,觉得它很有力量感,有故事的建筑是有魅力的

跑步的时候脑子里都是竞技场,回来的路上满是土黄的世界,土黄的梯田,山上摇曳的枯树,山头的黄昏,凄凉的秋

很多悲惨的故事在这里开始也在这里结束,现在的人们站在上面的时候怎样的心情,曾经的悲惨曾经发生的所有故事,祭奠?缅怀?激励?它也代表着一个民族的伟大和辉煌,而在那个时代这种帝王的取悦也同样也是建立在少数人的牺牲上面的,我仿佛能看到他们的嚎叫,凄凉的无助的绝望的,

画的时候心情是放松的,想起鲁豫有约里一位打工皇帝的一句话:“盖茨都“死”了,我还怕什么”,面对它的时候,笔和心一下子放开了,很草的很乱的很随意的很坏的想去表现心里的复杂,可惜功力不够,还是没有画出它的意境,后来好玩的用彩铅去添点色,还是无济于事,但是很开心,我还有明天去继续,

小白说压力大的时候就跑跑步,

也许当你画画压力大的时候其实这样放纵的调节下也是不错的选择?我感觉我的心开了、、、

很喜欢它的伟岸,男人的气魄,空气有血腥的味道也有一个民族坚强勇于挑战的味道,人来人往,此刻的感觉,是震撼?还是醒思?

易老师天天开心!!!