搜索
热搜: 2017 报名 讲座
楼主: 尘埃

设计赈灾重建震不倒的家园

5万

论坛元老

加油!!

5万

论坛元老

以下是引用南泉妈妈在2008-12-19 23:10:00的发言:

哈哈。。。。图太少!设置成800乘700就统一起来了!!!

5万

论坛元老

我们灾区义务设计师团陈万里总工在十方建筑城市设计组2008年会暨灾区重建座谈会上的讲话

各位同仁、朋友们:

5.12把你我他相会于灾区,既是缘分,又是机遇。我们之所以凝集在一起,那都归功于“余工精神”。我所理解的“余工精神”就是会场墙上挂的横幅四个“特别”。我想,如果你能把“余工精神”融于你的一生,那么你可能就是明天的余工,甚至有可能成为联想的柳传志。

有一个故事说,能够到达金字塔顶端的只有两种动物。一个是雄鹰,它也许非常潇洒地就飞上这个顶端;还有一个是蜗牛,它也许只能是十分艰难地爬上那个顶端。但是,它只要爬到金字塔顶端了,它眼中的世界、收获的成就,跟雄鹰将是一模一样的。

你们中间绝大多数人学环艺、装饰或手绘艺术,而不是学土木建筑的,但两者之间都是一脉相承。即便隔行如山,也能自学成才。近代数学泰斗华罗庚不就是从一个店员自学成才的吗!我是学工程的,如果要我去做记者、搞文学也能胜任。可惜老了,只想怡度晚年。

城市设计组他们尊称我叫“老爷子”,甚至事业有成的老总齐工他们也这么称呼,我十分感动,就冲这点我也愿意与你们多在灾区呆些日子。我愿做你们下面工作室的“老爷子”,为在坐的年轻朋友们抛砖引玉,责无旁贷。如果我们的生命不为自己留下一些让自己热泪盈眶的岁月,那只能算白活。

谢谢大家。