搜索
热搜: 2017 报名 讲座
楼主: 虎溪三笑

[[08第一期]] 法国巴黎远足第六站:都江堰至延安

中级会员

我和我的画展

中级会员

同学在为画展留言!

金牌会员

我的作品!
不管别人怎么看你,用你自己的方式去看世界,坚持下去,坚持自己的选择,做最好的自己!我行! ———肖贤能

中级会员

我的作品

中级会员

我的作品!

高级会员

尊敬的余工和温老师:

远足队员刘洋向您们报告!画展和交流会相当顺利,且经过3天已圆满结束!

论坛元老

以下是引用ly白夜在2008-4-6 19:40:00的发言:
我和我的画展

帅呆啦!!!!!!

远足团队为你自豪!!!!!!

感谢庐山特训营与十方建筑对震区的支持,玉树志愿者团队与您同在!——王涛

高级会员

如何弘扬团队精神

如何弘扬团队精神

张倩队友的演讲稿其中一部分:

在这里走过的人都可以自豪的说:“我就是中国庐山-法国巴黎远足团队的一名队员,我也曾骑着载重数十公斤甚至上百公斤行李的自行车,在那段旅途中留下过自己的足迹

……”而在这足迹的上空,挺立的是一个个远足儿女坚韧刚强的身躯,在那身躯的胸膛内,藏匿的是一颗颗诚挚善良而又充满激情的心……我们在这里行走过,思考过,痛苦过,也欢笑过……

刘良根队友的文章

在团队中每一个队员都要有无私奉献的精神和灵活的应变能力且具有乐于奉献自我的精神和创新的精神,及高度的责任感,当一个团队每个队员都没有无私奉献的精神和乐于奉献的精神,那么这个团队就不是一个完整的团队,也可以说这个团队就无法生存,那我们一定要保持冷静,充分发挥自己灵活的应变 能力,确保每一位队员的人身财产安全等。

黄海龙队友的演讲

2007年9月,我来到了一个别样的“家庭”里,这里有18名与我年龄相仿的兄弟姐妹,这是一个年轻人的世界,充满激情,饱含热情……这便是我们:“艺术长征团队”,然而,这是一个特殊的家庭,她的经营与维护所需要的并不是这些,需要的是所以队员的无私奉献,!说道奉献,听起来似乎需要为团队付出许多,而经过140多天的长征生活,——做好自己!简简单单的四个字,做好自己,尽自己的本分,努力提升自我,我们这个大家庭便能够和睦长远了。

赵阳队友的稿子:

艰难的旅途,泥泞的山路,一路的欢颜笑语,带着一张张坚定的笑脸,凝聚成了我们这样的一支队伍。

随着时间的推移,每次行程在回忆中都变的轻松,有趣,来到队伍的两个多月里,感受到的是友情更似亲情。

很多的记忆以被时间定格在了每个人的心中,永远也忘不了那些日子,温老师带着腰痛的毛病同我们一起骑车,黎队和王平队友临过年还为我们住宿问题奔波,老郭不辞辛苦更不怨其烦的每日叫我们起床,来来虽然是团队中最小的一名队友,但他日复一日的骑着自行车为我们买菜,就是这些默默的奉献,让我们一次次感受到了来自团队的温暖。

这样的演讲在远足团队里是家常便饭,我们通过一次次的演讲不段锻炼胆量,口才,更加开拓了更为广阔的思维,让我们的思想与行动相结合。由于时间的原因,我只能在有限的时间里将部分演讲稿呈现给大家,我们也将陆陆续续的将我们的行程及活动及时的发上来。

熊楷队友的演讲: 我们是世界的一粒沙

我们是世界的一粒沙。没有光泽可以炫耀,没有花香可以醉人,没有声音可以展喉,没有气魄可以撼物……而我们却拥有了平凡,平凡使我们无法与价值连程的珠宝的并列,因为平凡,我们无法与一流的赞誉齐名。我们是什么?我们是平凡的一粒沙,我们是远足中国庐山——法国巴黎的团队。

我们是这世间一起舞蹈的沙粒,虽然微小,虽然时光短暂,但伴随着行走的车轮划出了一段属于自己的旋律。我热爱漂泊的土地,我想念与我同游的兄弟,时间如白驹过隙,忽然而已,尘埃终会落定。 我想,当我结束这段飞扬的旅程,我会停在绿色的大地,等待着另一

片土地。

当我漂浮的时候,我时常回想我怎样去天空中舞曲,怎样成为这段旋律的音符,怎样使这段旋律悦耳动听?身体随着行走的时间和空间在奔跑,觉察着与自己擦肩而过的风景,每一段都让我回忆和留恋。我沉沉浮浮,与凤凰二八一起跳动人的华尔兹,与凤凰二八一起跳激情涌动的拉丁,桑巴,与凤凰二八一起跳游刃有余的印度瑜珈。

在飞扬舞蹈的时候,脑海里的思绪不断地缠绕,千头万绪,剪的不断,忘不了,从内江到自贡那段路上,我们第一次经历传说中的远足,突如其来的苦难与挑战,让我们年轻的心感到一些茫然和不知 所措,但我们依旧坚持,忘不了在自贡街头,为了寻找做饭的地方,三四个小时的无助奔走,忘不了从简阳到龙泉驿的十二里长坡,也忘不了站在桃花故里第一学府龙泉中学的主席台上演讲的那份自信……种种忘不了,成为我人生一段炫亮的回忆。原来,即使是一粒沙的我,也会因平凡而付出努力变成一道风

3万

版主

转远足领队温老师信息:

余工,晚上好!今天工作已经结束,上午善后还行,我们应邀送了三张画给救助站的主任,

下午衔接好了做饭住处,自行车全停在居委会办公大厅,我们在图书馆打地铺,赵阳感冒了,已

就诊,楷哥明天打前站,我们明天早上军训读文章明天写生一天,勿但心!(4月5日)

2万

9万

版主

转远足领队温老师信息:

余工,晚上好!我们今天在马祖写生,一切很好!队里有都江堰的队员,所以这里一切

不安全因素都会了解很清楚。(4月5日)

本非笼中鸟,本非池中鱼;本是九天凤,本是深海龙; →严 伟http://www.ztbs.cn/dispbbs.asp?boardID=68&ID=57274&page=1 余工手绘日记余工每日画剑桥微博:http://weibo.com/yujinggan