搜索
热搜: 2017 报名 讲座
楼主: 尘若

[[07第二期]] 07年秋季名师与全国高校课堂零距离

高级会员

取景丰良
   “如果你爱一个人,把他送到丰良,丰良是天堂。”
    “如果你恨一个人,把他送到丰良,丰良是地狱。”
    说到丰良的百日特训营,我想这句套自《北京人在纽约》的话是对这里最好的诠释。
                                             ——题记

镜头一:向日葵
    初来丰良,是一个有着美丽晚霞的黄昏。经过乘车又转车的颠簸,晕车又晕船的煎熬之后,心就那

样被这青山绿水环绕之下的屋舍以及那漫山遍野的向日葵震撼了。这是一种无法言传的美,炎炎的夏日

里我那浮躁的心突然间安静下来。
漫山遍野的向日葵绚烂的开着,从身边走过的人们神态平和,一切都那么不急不缓的兀自进行着,向我

展示着这里那份远离尘嚣的世外桃源般的美丽。
听惯了城里那嘈杂的声音,习惯了呼吸中充斥着各种废气的我,面对这大片的青山绿水,突然记起了那

个我童年记忆的小村庄,那个同样有青山,有绿水还有外婆怀抱的小村庄。心底最温馨的记忆被轻轻打

开。自从外婆去世,忙碌的生活和刻意的尘封,我似乎都成了一个没有回忆的人,这一刻,那些记忆就

这样毫无预警的在这灿烂的向日葵面前复苏了。
我想,第一次看到丰良,我确实因为这大片的向日葵而爱上了这块土地。在贫瘠土地里努力生长,奋力

生存的向日葵,是我们在丰良埋下的艺术理想和人生追求。
             镜头二:课   堂
来丰良的人,大部分是为手绘而来。我们的教室没有围墙,有的只是一千多个埋头苦画的身影。简陋的

教室里是精彩的课程,每天的每堂课都精彩无比。也许丰良的课堂硬件设施远不及一所普通大学的一个

普通教室,但是,丰良的师资力量却是任何学校都无法企及的。
在这个简陋的课堂里,我们为手绘痴,为手绘狂。激情的青春、昂扬的呼喊、团结的力量、奋斗的身影

……我们为理想挑灯苦画,我们为目标挥汗如雨。
谁见过一千多人同时上课?谁见过教室没有围墙?谁见过被汗浸湿到滴水的衣衫?谁见过凌晨三点还有

几百个人的教室?……如果真要说,那我只能用一句话来形容,那便是:“此景只应丰良有,人间哪得

机缘见。”
“百日特训,成就一生。”在丰良,你提高的不仅仅是手绘。我们的团结努力,我们的吃苦耐劳,我们

的奋发向上,没有经历过的人永远不会懂,没有尝试过的人永远也不能体会。
简陋的教室里装载着的是一次次丰盛的艺术大餐,挥汗如雨是为了浇灌理想之树。
我们,一起努力,世界属于我们!
                 镜头三:远   足
远足,是丰良的“保留节目”,在这个汽车代步的时代,远足似乎已经成为远古的传说了。
来丰良之前,我似乎是没有怎么走路的。可能除了逛街,没有步行超过半小时的经历。那一次远足,真

是让我意外:原来我也如此“厉害”。
对我们的祖辈来说,那也许只是一段不长的路,乘车大概要一小时的样子,三四十公里吧。曾听外公讲

过他们过去推着手推车走几十公里路运东西,感觉很神奇,也很佩服,认为自己肯定是无法做到的。
那一天,真的走在远足的路上的时候,同学们的鼓励和支持,自己的努力和坚持。最终,我竟然走完全

程。心中的振奋是无法用言语所描绘的。
一路上,我们用山石在路上刻字,鼓励后面的同学也被前面的同学鼓励;一路上,我们大声歌唱,欢声

笑语洒满林间;一路上,我们携手互助,团结友爱……
远足,在日渐被遗忘的今天,我们让“她”在我们的脚下成为真实,这是何等让人快乐的事情。就连脚

掌心的水泡都在用疼痛的方式向我炫耀它的功劳。
痛并快乐着,我的远足之旅。
                镜头四:凌晨二三点
记得有句歌词说:“凌晨二三点,似梦非醒的时间。”在我过去的认识中,凌晨二三点正是睡的最熟的

时间,然而,在丰良我才知道,凌晨二三点是开始准备休息的时间。
对丰良人来说,睡觉真的是很奢侈的事情。鲁迅先生说时间就像海绵里的水,那么在丰良,干海绵也能

挤出水来。丰良的时间是用秒来计算的。
我绝对相信,在这个世界上没有比丰良学生更努力的学生了。
来丰良,是为了完善自己的人生,为了离理想和目标更近。每个人都用心在画,用全力在努力。白天精

彩的课程告诉我们学习的方法,晚上便是理论联系实际的练习,时间滴答从笔尖滑走,等我们发现时,

便已经是凌晨二三点了。
记得那天在凌晨一点多接到一个朋友的电话,说失眠想找人说说话,不知道有没有打扰到我休息。我当

时笑着告诉他说我的睡觉时间还不到时,真是把他吓倒了。后来很多朋友问我要不要回去,这里这么苦

,他们怕我吃不消。朋友们的关心还是让我很开心,但我还是告诉他们,我会坚持下去,因为现在的我

“苦但充实”着。
一直一帆风顺的我算是一个“幸运儿”,家里优越的条件也让我没有为无法得到什么而苦恼过,但总觉

得生活中少了那么点儿“激情”。在这里,大家一起吃苦,一起为目标努力的气氛感染着我,让我第一

次如此认真如此努力。
凌晨二三点,我们披一身星光回去休息。整个世界停止喧嚣,走路都轻轻缓缓,唯恐惊醒夜的梦。
要达成目标,没有免费的门票。凌晨二三点是我们向理想赶路的时间。
               镜头五:冬瓜和太极
冬瓜和太极,本没有什么联系,但因为丰良,它们有了关联。因为它们都是丰良的特别代言品。
在丰良,我认识了冬瓜,因为我以前从来没有见过完整的冬瓜长什么样子的。冬瓜是丰良人饭桌上永远

不会缺少的菜。我们都很热爱冬瓜,因为从丰良毕业后,我们都会很骄傲的告诉我们的朋友:这一百天

,是冬瓜给我们补充坚持下来的能量!
太极,我们每天晨练的课题。大家都练的很认真,我想,如果毕业典礼上这一千多人同时打太极,整个

丰良的空气都会被我们搅动得膨胀起来,说不准还能出几个“张三丰”呢。
只有想不到,没有做不到。冬瓜没有什么不好,太极也总会练好,我们用一百天创造冬瓜和太极的奇迹

冬瓜万岁,太极无敌。
                  后           记
如果你爱一个人,把他送到丰良来,丰良有最好的老师;如果你恨一个人,把他送到丰良来,丰良有最

难吃的冬瓜。
丰良是给努力的人圆梦的地方!
                                特训二班   张中杰
                                    二00七年八月十一日四点
                                丰良国际艺术学院百日特训教室

高级会员

有时候信心是一盏灯,我们就从那些美丽的画面上寻找来蒙胧的亮光。站在特训的版图上,不必想那张纸可以赚取多少名利,不必想那张纸是否带有污质,不必想它是否已经标上了价码。带着平和的微笑站在画副旁,挥开笔墨,我们收获的是洁如莲的微笑。

老子曰“天地有大美而不言”。

中级会员

以下是引用chick在2007-9-17 23:55:00的发言:
以下是引用刘敏在2007-9-17 17:34:00的发言:
以下是引用chick在2007-9-17 14:25:00的发言:
以下是引用刘敏在2007-9-17 10:26:00的发言:
以下是引用chick在2007-9-17 1:58:00的发言:
以下是引用零起点^^在2007-9-16 17:41:00的发言:

陈红卫作品:

好帅的图!

来拍啥马屁,我认准你小子了,在特训营呆过,还专跟特训营做对,不但在这贴内说特训营的老师又去忽悠,而且在大奖赛的贴内还污辱余工,说余工是关起门来设奖,做人真是不厚道----

我是听别人说的,都这么说,说这次草图大赛是“关起门来给自己发奖”  我哪有这么好的创意?    自己想不出来    

请问你几岁了,会思考问题吗,是否有辨别是非的能力,别人说什么你在后面也吼什么是吗?

你是不是有病啊?  我说什么关你什么事?   别人说什么关你什么事?  

还是余工奖励了你100块钱 你感动得想哭??/?   

余工是你爹啊?

你这SB,在说啥呀,你是不是有头无脑呀,奖你个头呀

中级会员

以下是引用chick在2007-9-17 23:55:00的发言:
以下是引用刘敏在2007-9-17 17:34:00的发言:
以下是引用chick在2007-9-17 14:25:00的发言:
以下是引用刘敏在2007-9-17 10:26:00的发言:
以下是引用chick在2007-9-17 1:58:00的发言:
以下是引用零起点^^在2007-9-16 17:41:00的发言:

好帅的图!

来拍啥马屁,我认准你小子了,在特训营呆过,还专跟特训营做对,不但在这贴内说特训营的老师又去忽悠,而且在大奖赛的贴内还污辱余工,说余工是关起门来设奖,做人真是不厚道----

我是听别人说的,都这么说,说这次草图大赛是“关起门来给自己发奖”  我哪有这么好的创意?    自己想不出来    

请问你几岁了,会思考问题吗,是否有辨别是非的能力,别人说什么你在后面也吼什么是吗?

你是不是有病啊?  我说什么关你什么事?   别人说什么关你什么事?  

余工是你爹啊?

这样的话都说的出,这人怎么还在论坛上出现,是特训营的败类,该消失了

中级会员

以下是引用刘敏在2007-9-18 10:01:00的发言:

好帅的图!

余工是你爹啊?

你这SB,在说啥呀,你是不是有头无脑呀,奖你个头呀

支持

论坛元老

以下是引用零起点^^在2007-9-16 16:43:00的发言:

特训学员画展安排

很高兴大家这样积极的回校办画展,本着大家一起帮大家的原则,对于办画展的同学我们特训营会提供两方面的资助

具体商定如下:

1、特训营会在922号左右将特训营老师及部分学员的优秀作品及手绘大赛作品的打印稿寄往举办画展的各个地区。

打印稿内容:

A:余工、杨工、陈红卫、夏克梁、曹建军、冯信群、谢斐、张明利

李长江、刘建东、岑志强等大师和各班主任助教的手绘作品50副左右

(表现形式有马克笔、彩铅、水彩、钢笔速写等)

B:手绘大赛作品30副左右 

2、有意办画展的学员以学校为单位请将画展的计划书于21号之前发到

邮箱:yipian2001@sohu.com

计划书内容包括:

A:参展人员名单及其基本资料

B:画展的总负责人基本资料

C:参展的作品数量及准备情况

D:预定参展时间及地点

E:画展面对的对象及估算人数

F:画展基本情况等

3、计划书确定后通知领取特训营的画展展品和随画展赠出的书签500/学校 

4、画展如期进行,画展同时登记参展前80位同学(仅限艺术类相关专业)的个人情况,画展结束后将展品赠给前80位观看展览的同学或以抽奖的形式送给学员。 

5、画展负责人需将画展现场情况拍好发到邮箱:yipian2001@sohu.com

并将个人帐号发到给易翩13767215671

财务即汇款500元画展赞助资金到负责人帐户。 

大家一起努                                                                                                  2007-9-8

特训营招生办

支持特训!

支持画展!

一定要来郑州哈.....

郑州的朋友要努力呀....

李文龙愿做义务工1359 8888 367(24小时开机)....

一切浮躁都归复于平静。文龙求教:13598888367 文龙作品集→请赐教 http://www.ztbs.cn/dispbbs.asp?boardID=68&ID=31737&page=1 QQ:523703484

3万

版主

9月20日余工应邀九江市艺术学校讲学

3万

版主

3万

版主

3万

版主