搜索
热搜: 2017 报名 讲座
楼主: 龙宝林

[原创] 室内设计常识

论坛元老

以下是引用足迹在2007-6-5 0:27:00的发言:
   恩  ``不错``加油`

感谢唐兄支持!

在那边好好搞啊

呵呵

我不在江湖,但江湖上有我的传说! 我的QQ:314177119 QQ:894134256 电话:15671817885 http://longbaolin.blog.sohu.com/

2万

9万

版主

好东西 学习中
本非笼中鸟,本非池中鱼;本是九天凤,本是深海龙; →严 伟http://www.ztbs.cn/dispbbs.asp?boardID=68&ID=57274&page=1 余工手绘日记余工每日画剑桥微博:http://weibo.com/yujinggan

高级会员

谢谢

论坛元老

以下是引用画匠的笔在2007-6-5 0:40:00的发言:
好东西   学习中

感谢伟哥支持!

向您学习哦

呵呵

我不在江湖,但江湖上有我的传说! 我的QQ:314177119 QQ:894134256 电话:15671817885 http://longbaolin.blog.sohu.com/

论坛元老

以下是引用贵族在2007-6-5 0:43:00的发言:

谢谢

不用哦

相互支持!!!

论坛元老

线条还是把握不好,希望得到大家的指点!!感谢了!

这是易翩老师送给我的书

谢谢老师哦 呵呵

金牌会员

挺不错的哦 期待更多的内容

相信自己能够做到 用自己的实力证明给别人 别让大家失望更不要让自己失望

论坛元老

装修设计中的“分寸感”

家庭装修除了要营造一个温馨的居住环境外,还要使人在居室中的行动感到舒畅。因此,业主应当了解一些有关住宅的空间动作尺寸、操作尺寸和一般设施尺寸等方面的知识,以便在装修设计和验收时做到心中有数。  空间动作尺寸室内的动作空间是以人和家具、人和墙壁、人和人之间的关系来决定的。例如人坐在餐桌前进餐时,椅背到桌边的距离约为50厘米,当其起身准备离去时,椅背到桌边的距离约为75厘米。人在室内行走时,一人横向侧行需要45厘米的空间,正面行走需要60厘米,两人错行,其中一人横向侧身时共需90厘米。两人正面对行时则需120厘米。根据上述尺寸我们就可以确定出餐厅的空间安排。当然,在实际设计时应采用稍有富裕的尺寸。  操作尺寸凡是与人的使用有关的设施,其尺寸要根据人的身体尺寸来确定。  切菜时的高度,切菜板以距地70厘米至80厘米为佳。厨房灶台的高度,以距地面70厘米左右为宜。锅底应离火口3厘米,这样可最大限度地利用火力。抽油烟机与灶台的距离以60厘米至80厘米为宜,距地不高于170厘米。  操作台上方的吊柜要能使主人操作时不碰头为宜。吊柜与操作台之间的距离应在55厘米以上。很多家庭进厨房操作的是家庭主妇,因此,取放物的最佳高度应设计为95厘米至160 厘米。  平面操作区域的进深尺度以40厘米至60厘米为宜。  厨房吊柜的高度以50厘米至60厘米为宜,深度30厘米至45厘米,长度120厘米至390 厘米。柜子的间隔宽度不大于70厘米,例如,以60厘米为一间.每间设两扇门。  一般设施尺寸收藏空间的尺寸可以根据被收藏物品的大小来设计。例如收藏西装的空间宽度至少为60厘米,皮鞋等物件的宽度约为30厘米,杂志的宽度为25厘米、书籍的宽度为15厘米。  电源开关离地面一般在120厘米至135 厘米之间,视听设备、台灯、接线板等的墙上插座一般距地面30厘米,洗衣机的插座距地面120厘米至150 厘米,电冰箱的插座为150厘米至180 厘米,空调、排气扇等的插座距地面为190厘米至200 厘米。  居室门的标准高度一般为200厘米,入户门为210厘米,卫生间、厨房间的门宽为65厘米至70厘米,门把手的位置通常距地面为92厘米至96厘米。

论坛元老

家居中的色彩风水学
东方利红色 传统上,红色代表喜气、热情、大胆进取。而在风水学上,东方也象征年轻及勇于冒险的精神,所以在东方摆放一些红色的家具及装饰品,如红木吊饰、红色地毯等,都可使家人充满干劲,有利事业与学业。   
南方利绿色 在风水学上,南方主宰灵感及社交能力;绿色则有生气勃勃之意。在南方放置绿色的植物,除了增添绿意盎然的美感外,对人际关系亦有正面的催化作用。   
西方利黄色 黄色一向被用来代表财富,而西方则被认为是主导事业及财运的方位,若放上黄色的家具饰物如黄水晶,可带来旺盛的财气,令事业飞“黄”腾达。   
北方利橙色 北方掌管着夫妻关系,而橙色则有热情奔放的意思。如想增进夫妻感情的话,可在睡房的北方放置橙色台灯、小地毯、揽枕等,有利夫妻感情。   
其他方位+颜色配搭︰西北方+白色=促进贵人运   西南方+茶色/土色系=增加家中稳定能量   西南方+黄色吊灯=加强桃花运   
其他色彩禁忌︰1.天清地浊:天花板的颜色应尽量使用最浅的颜色,同时,地板的颜色亦要比天花板的深。否则,会使屋内的人做事颠三倒四、本末倒置。   2.在中国风水学上,天花代表天,地板代表地,墙壁则代表着人。墙壁的颜色应在天花和地板之间,即是要比天花深、比地板浅,这样天、地、人才能达至谐和。   3.最好不要用太多的红色或黑色做屋内的主色,因为太红或太黑都会使人做事冲动极端。
厨房:用鲜花、瓜果蔬菜来装扮
客厅:细细品味生活点滴
卧室:随季节和心情更换布艺
书房:给自己独享的空间
卫浴间:典雅生活的开始

论坛元老

居室装修巧用色彩搭配 轻松打造美丽王国
色彩心理学家认为,不同颜色对人的情绪和心理的影响有差别。
暖色系列:红、黄、橙色能使人心情舒畅,产生兴奋感;而青、灰、绿色等冷色系列则使人感到清静,甚至有点忧郁。白、黑色是视觉的两个极点,研究证实:黑色会分散人的注意力,使人产生郁闷、乏味的感觉。长期生活在这样的环境中人的瞳孔极度放大,感觉麻木,久而久之,对人的健康、寿命产生不利的影响。把房间都布置成白色,有素洁感,但白色的对比度太强,易刺激瞳孔收缩,诱发头痛等病症。
正确地应用色彩美学,有助于改善居住条件。宽敞的居室采用暖色装修,可以避免房间给人以空旷感;房间小的住户可以采用冷色装修,在视觉上让人感觉大些。人口少而感到寂寞的家庭居室,配色宜选暖色,人口多而觉喧闹的家庭居室宜用冷色。同一家庭,在色彩上也有侧重,卧室装饰色调暖些,有利于增进夫妻情感的和谐;书房用淡蓝色装饰,使人能够集中精力学习、研究;餐厅里,红棕色的餐桌,有利于增进食欲。对不同的气候条件,运用不同的色彩也可一定程度地改变环境气氛。在严寒的北方,人们希望温暖、室内墙壁、地板、家具、窗帘选用暖色装饰会有温暖的感觉,反之,南方气候炎热潮湿,采用青、绿、蓝色等冷色装饰居室,感觉上会比较凉爽些