搜索
热搜: 2017 报名 讲座
楼主: 残井

远足的传说──侉父活着·!

5万

论坛元老

以下是引用包工头在2006-4-26 11:42:00的发言:

余工会画又会写!

不是抢我们的饭碗吗?

我文笔都痛苦狠狠啊。。。。。。。。

5万

论坛元老

停下会空虚的。。。。。。。。

5万

论坛元老

加油!!!

5万

论坛元老

远足巴黎八月中出发。。。。。。。准备工作进行中。。。。。。

5万

论坛元老

三期酷暑好感人!!!我又想动笔了。。。。。。谁来救救我?

5万

论坛元老

人生因“设计”而辉煌
余静赣先生来学校做关于《手绘设计与艺术人生》的报告。他是做手动画的,用的是黑白思维。他有点口吃,一天唱一次《我是一个中国人》治疗自己的口吃,感觉颇好。
他那戴着帽子的形象让我觉得压抑,暧昧模糊。但他以他独特的个性和很算精练独到的演讲语赢得了我的认可,在骨子里,我感觉到一种相通的东西。那就是对生活境界的追求,一种从容不迫、游刃有余的精神境界。他的观点是:
1、 什么事情都是简单的,只要你目标专注。
2、 要做就做最好,目标要高,眼界要开,做专业领域内一流的东西。
3、 艺术的精彩在于找到心灵和神契合的那一刻。
4、 曲线是美之源泉;自然是一切创造物之源泉。
5、 “比”出高度,意念中持守的东西终要变成现实。
6、 所有的事业归根到底是做培养人的事业,而事业的动力是对亲人,家乡和人类的爱
7、 黑白思维超越黑白空间,手动创造五彩缤纷的世界,创造艺术人生。
8、 身体健康是一切的源泉,通过运动让自己健康。
就是靠着这些信念他做成了一流的企业,成了以亿计算财富的富翁。
面对面的演讲最能凸显一个人的本质生动之处,我注意到他的手,应该年龄不少的他却有着和年龄不相对应的一双手,他的手看起来有一种动而嫩的质感,手指也优雅地长(chang )着,我想这大概是实践的结果,一切生动的创造物都来自劳动。还有特色的是他双手舞动的姿势,他总是张开或者伸直双臂,然后从四周一个弧线怀抱过来,那种吐纳自如的包容和牵扯飞扬的灵气也让你生生地成长着些什么。他回忆他生命的生长点在于他当年跑了五里地去看过的一个电影前的一个片段,片段中绚丽多彩的巴黎和挺拔突兀的艾菲尔铁塔让他发现了前所未有的一个新鲜世界,回家的路上,他告诉大他四岁的哥哥,他以后要去巴黎,他哥哥一个推掌说:“你去泥巴吧”。他通过比高度的方式提到了毛泽东,他说当年得知的最伟大的人物是毛泽东,而毛泽东的高度是一米八三,于是他自己也要长到一米八三,而其时他才一米七八,以后他心理一直持守着这种“高度”信念,于是他在四十二岁的时候还在增长着自己的高度,他现在也一米八三六。演讲在《我是一个中国人》歌声中结束,此时和着艺术人生的境界我感受并成长着作为一个中国人的良好感觉。

5万

论坛元老

顶起