搜索
热搜: 2017 报名 讲座

如何把握签单时机

论坛元老

楼主
在业务开展中,如果你是一个失败者,多半不是因为机会没有到来,而是因为你没有抓准机会。当我们的业务员在充分准备的情况下与客户接近,向他讲述了较详细的业务内容以及溶入各种推介技巧,并较好地回答了有关问题的时候,你应该想到整个推介的目的就是签单。
一 把握时机
谈生意犹如画龙点睛与钓鱼把握提杆时机一样,签单的时机错过就有可能全部泡汤,所以一定要在关键时刻马上签单成交。
1 客户请你坐下来谈话的时候----如果客户很热情的把业务员迎进客厅或办公室,便有
可能对我们的行业有了兴趣。
2 客户频频询问的时候----当客户频频问询该网络工程的收费明细以及收益情况时,就 是引发其加入的征兆。
3 客户的表情、态度开始变化的时候----客户陷入沉思,忽而表情开朗,忽而俯视简介
价目表、而且口中念念有词等迹象,这些都表明对方已在认真地仔细地全面地考虑接 受我们的业务了。
4 问到售后服务的时候----这便是可以尝试签单的时机了。
到了签单的时机,我们还要“善用技巧”,即让对方感觉到他已经加入了,如:“我想,不如我先帮你申请注册域名吧!”“请在这里签章吧!”而如果对方说:“不用那么急了。”那你应该提高警惕,以防客户反悔。总之,要始终把客户诱导到决定上网的方向上去,不管他如何反应,都要准备妥善的应付言辞,而且言辞一定要得体、巧妙。如果在这个时候说出“那等你考虑好了再给我电话”的话语,就是愚不可及了。
二 协助客户决策
可以说,促成客户上网的关键在于客户的决策,无论你怎样精明也不可能代其签单,因此,业务员如何协助客户的决策确实很重要,一般可以参考以下循序渐进的技巧。
1 “你的商标还没有在网上注册吧?现在你已经知道网上注册是很重要的,我先把你的 商标域名保护起来,帮你查询是否可以注册!”(一般客户会同意)
2 “注册域名是800元,但我不敢肯定可以注册成功,先收你50元定金,注册成功再收余 款,注册不成功我退款给你,不知你是否信得过我?”(一般客户会很客气的同意)
3 “非常高兴,你的注册成功了。-----------但你的栏目里空荡荡的,不如先做个主页
吧?至少让人家知道你是做这一行的!”(加以诱导,客户会作出明确反应)
4 “你的产品可以摆上去了吧?我们推介了你的工厂,但客户打开你的网站一看,里面
怎么没有产品,我们已经作了解释,你还是安排时间,我们的技术员过来把产品拍照
吧!”(客户这时会做出最终的表态了)
这样子诱导,一步步协助客户的决策,不要一次性收齐款项,当然这又跟你的技巧有关了,同时也可适当使用“优惠”政策,让客户感到是因为他自身的优势而受到优待的
庐山上的道长,下山云游啦!

中级会员

沙发
说的不错啊!

论坛元老

板凳

这么经典都没人来,。

什么世道啊!!!

[url=tencent://message/?uin=52319416&Site=ztbs.cn&Menu=yes]爱我![/url]

新手上路

地板
以下是引用无奈在2006-4-12 8:49:00的发言:

这么经典都没人来,。

什么世道啊!!!