搜索
热搜: 2017 报名 讲座

[原创]面朝大海 春暖花开

中级会员

楼主

面朝大海 春暖花开 想到这句话其实我最先想到的是"我有一个房子"
很羡慕海子 虽然我还是没有搞懂他为什么要那么壮烈的结束生命
有才也有过激 也许正因为思想的异于常人 才会有高于常人的天赋吧

我想有个房子 就算没有面朝大海  亦没有春暖花开
我只要一个小小的房子 我会把房间涂上粉红色的墙漆 
一扇小窗可以看的到夜晚的星星 可以照进清晨的阳光
我会在窗台上放上一盆小小的碎碎的花 像零碎的思念撒在夜晚星星的眼睛
我可以看着它告诉它我在想什么  
我会在窗前放一张桌子 一堆信纸 一支笔 一杯茶 还有满满的思念
我要一个大大的书柜  从房顶一直延到地上  房子有多大我的书柜就要多大
满满的书 清清的香 装满我最爱的散文 最爱的海子 三毛 还有我的小说
我会把垫子扔得到处都是  我可以随时随地的做在地上 可以随手抽出一本
我许久没有翻开的书  可以想象我的故事  可以随意的幻想 却不觉得累
我会放很多的"小猪"在地上  无论何时难过 我都可以找到一个来抱着
不感觉到孤独  有人说"两点之间最短的距离是寂寞
也有人说"寂寞是个奢侈的词"我只知道有小猪的陪伴它们与我无关  

还要一张床 一张双人床 淡蓝的床单 淡蓝的靠枕 淡蓝的被子  
我只需要一边 我会把另一边收拾的很整齐 就算一个人睡 
也可以看着空的那边 想哪个人什么时候回来 想象着某天醒来的时候 
他可以在旁边或者他能突然在我背后抱着我说"我回来了" 
想象着我会不会累流满面也不回头看他 
也许他永远不会再回来  可是有他的位置  就有一份希望  
等待.......也许会很苍老  谁说单身女人的房间不可以放双人床的

一个人 一个房间 少少的东西 不会为什么而累  
在书堆里想一个人 心淡淡的 想念也是淡淡的
-------------------------------------
淡淡的一生 就是幸福 不累 不疲惫 

爱久了,成了一种习惯;痛久了,成了一道刻痕;

金牌会员

沙发

不错 楼主是个感性的人

不雨花犹落~~~ 无风絮自飞!!!

高级会员

板凳
喜欢你的文字。做个朋友。? 去我BLOG看看 。?
偶BLOG http://blog.sina.com.cn/u/1255226927 .˙敗類止荹゛ 禁止騷擾"

3万

版主

地板

你可以拥有爱,但不要执著,因为分离是必然的。