搜索
热搜: 2017 报名 讲座

大三拉 环艺专业路在何方??????

新手上路

楼主
大三拉 环艺专业路在何方??????
  现在的我,到底该怎么做?我不知道自己处在什么境地.现在连什么是环境艺术我都被学校搞得迷迷
糊糊.学校现在是什么课都开,有什么样的老师就配什么样的课,也不管学生是不是愿意,以后实不实
用.
  我们进大三才分专业,以前是没什么专业导向,什么都学,国画<工笔 写意> 油画 版画 装饰
画 到了大三才知道自己以后要学的是环境艺术
  到了大三,我们班的同学就疯狂学电脑,请老师 进各种培训班 认为学好了软件就可以做设计拉,
但是我不这样认为,大三上学期我却专心练手绘 什么建筑速写 室内外效果图 风景写生,从上个学期
寒假开始到现在我就猛的看理论方面的书 现在基本上是一个星期一本 什么都看 什么中外建筑 园林
景观 室内设计理论等等 在我认为要在以后做个好的设计师就必须有充足的理论知识 扎实的手绘功底 
做但是到了现在我却很迷茫 看到同宿舍的同学都个个到电脑上漂亮的效果图 我不知道当初的我是不是
去错的想法 画得再漂亮又怎么样 理论知识再多又怎么样?以后出客户看的不还是工工整整的电脑效果
图.我现在真的好迷茫 我不知道以后的路我该怎么走 大学剩下的时间不到一年半 我如果再不摆好自
己 我真的就这样完拉 各位大师 大哥大姐 学友快救救我啊 给我提点意见我到底该怎么走才是正确
的?

新手上路

沙发

好久没来拉~

没想到我帖子还在 ~

这么久没上这个论坛是因为我暑假去参加庐山特别训练营~

但是现在学校要开学~

所以不得不提早返回~~

这个暑假真的学到好多东西~

在那我想手绘还不是最主要的~

主要的是我的脑袋里面被灌了好多东西~

真的没白去~虽然在那很苦~什么东西都不方便~去的头一个月病了整整一个月~还是值得庆幸的是我还是坚持下来拉~

希望同学们有时间一定要去那锻炼下~那不仅仅学的是手绘~而是人生~特训我感觉是我们每个环艺系学生必须要经过的一个课程~

在那呆了两个月~很多东西让我感动得流泪~ 我想我这辈子也不会忘记那里--丰良国,一个象魔鬼一样的特别训练营,

新手上路

板凳
以下是引用小皮孩之梦在2006-9-14 0:18:00的发言:

我今年大四了,也学环艺的,我问一下怎么入营啊??

我要向各位好汉学习啊

你先去报个名 啊

等你录取了就可以过去拉`

其实我感觉去那边锻炼下还是有必要的`

不过你先得有个受苦的准备喔`

新手上路

地板
以下是引用小皮孩之梦在2006-9-14 0:21:00的发言:
我的QQ353858912,望有情人帮兄弟一把,昨天刚从上海杨氏辞职了,原因就是感觉自己的一亩三分田太单薄了,真的不知道怎么办?高手指点啊!!!!

其实呢?

我也没什么工作经验`

但是我自己的感觉是想提高自己首先得看清楚自己在实际工作过程中有哪些不足~有哪点是最缺陷的 ``

有针对性的去提高`那才是最重要的~

你说呢?兄弟~

新手上路

以下是引用jalifish在2006-9-3 21:44:00的发言:

是呀,手绘真的很重要呀。所以大家一定要好好学啊。

我自己的手绘就很差呀,想大家帮忙指导!

其实手绘并不是一朝一夕可以解决的`

我认为是要有一定的方法和一定基础~再加上长期不段的努力`

只有这样才可以达到一定的高度`