搜索
热搜: 2017 报名 讲座
楼主: 清晨上网

[原创]考前培训班的故事

3万

论坛元老

继续等待中,,,..
Dream· 工作室 承接全国设计效果图业务 并设有内部培训   {培训电话:0792:2787655  夏天手机 15079217296}

论坛元老

写得好,接着发!
庐山上的道长,下山云游啦!

论坛元老

呵呵,很久不来,精华了~~

继续!!

[url=http://www.abbs.com.cn/bbs/blog/清晨上网][u][color=blue]夙愿扁舟寒江钓[/color] [/u][/url]

论坛元老

(三)毛主席

从超载同学的回帖我们大略可以知道把色情东西叫做毛主席其实是全国通用的叫法,大概是因为色情录象的小名就叫毛片吧;而看毛片和毛书就统称为学习毛泽东思想。

画室每天晚上的时间是用来画速写,然后会放点录象。但一般这个时候我和小白已经在游戏厅酣战。直到有天下午乌鸦很神秘的告诉我们晚上要多呆一会,不要走太早。于是这天晚上,我画完速写后又耐着性子看完了一部007。接下来屏幕上出现了一群蹦蹦跳跳身穿清朝服饰的僵尸,那时候的女生也许是见少了此类场面,并不象现在的女生们一般生猛,纷纷色变而走。等女生走完后老王立即起身换了一个大陆生活片。无聊的剧情让人又走了一大半,我也很块处于一种半睡眠状态。但等我抬起头来时发现原来震耳欲聋的音响不知道什么时候关了,只有电视喇叭发出让人血液沸腾的喘息和呻吟;灯也灭了,昏暗的变幻的光线照着我身旁几张油汗的脸,黑暗中双双眸子闪闪发光。我扫一眼屏幕,映入眼帘的是一堆纠缠在一起的人肉。我顿时觉得嗓子发干心跳不匀,偷偷往两边看了看,发现不管是老王还是乌鸦,老竿们都表现得心如止水,表情跟看僵尸片生活片一般冷静,只是那眼神有点象觅食的狼。没有人注意我在干什么。于是,在那些变幻的色彩和暧昧的呻吟中,我以一种近似醉酒的半清醒状态完成了个人生理卫生的启蒙。

从那以后,我再也没有错过晚上的毛泽东思想学习。我也很快跟那些高深莫测的老竿们一样,在心潮澎湃的同时能作心如止水状作坐怀不乱状。

学习的教材是每天去租来的,一个音像店的库存被我们学习了个遍之后我们决定去找点新的精神食粮,于是乌鸦带着我去开辟新战场。这一片有很多隐藏在小巷深处的租碟店,我们选定了一家从门面上看起来很有内涵的。但进去后我们就后悔了:店堂深处坐了几个血战方城的大妈,两个小孩蹲在地上逗一只脏兮兮的哈巴狗。我们只好硬着头皮在整板整板的影碟封面中寻找那些画面暧昧的,名字给人以联想的,但良久未果。就在我们打算放弃的时候,大妈之一抬头问了句:要什么碟?乌鸦含含糊糊地咕哝了句:好看点的。大妈扔下一句:“你们好好找,要什么碟我这都有”,然后继续埋头苦战。她这句话给了我们无限的遐想,于是继续寻找。但大妈很快发现一局战罢后,这两个看起来很可疑的家伙仍在寻找发掘,大妈有点不耐烦了:“你们要什么碟啊?!”我几乎要夺门而逃了,乌鸦还算镇定:“就是好看点的……”“那你倒是要什么好看的嘛!!!”“就是那个一点的……那个……”大妈若有所得,扯着嗓子叫道:“小文,去跟你爸拿些毛片过来!!”

从那以后,我们迈进任何一家影碟店都是旁若无人的大叫一声,老板,要毛片!而老板也会答应一声,然后手脚麻利地从柜台下面、床底拿出他的珍藏供我们挑选,有时甚至会跟我们交流学习的心得。

尽管每天晚上的学习让我们省下了一大笔去游戏机房的钱,但弹尽粮绝的那天还是不可避免的到来了。于是,我们只好去找自己有餐具的乌鸦蹭饭。乌鸦其实也没多少钱,有时候甚至要吃偷来的晚餐
[url=http://www.abbs.com.cn/bbs/blog/清晨上网][u][color=blue]夙愿扁舟寒江钓[/color] [/u][/url]

论坛元老

(四)偷来的晚餐

这天,我和小白终于沦落到要跟乌鸦去蹭饭。乌鸦很仗义,他听我们吞吞吐吐的说明来意后,从颜料和烟蒂里抬起头,扔下画笔又在裤子上檫檫手,二话没说就带我们回到他的小窝。

乌鸦住的地方很远,要穿过另外一所大学的南校区,从后门出去,经过一片桔园,还有一块菜地。房间很小,但因为远且小,所以足够便宜。而且乌鸦自己有餐具,又能省下一笔费用。从那以后,每当我和小白断粮的时候乌鸦的小窝就有莫大的吸引力。

乌鸦每天要穿过的这所大学是这个城市的另一所重点大学,很多年轻的身影穿行在绿树红墙间,漂亮的女孩子在路上没遮没拦的笑。每次去乌鸦那看到这些我都会有几分嫉妒,也有几分郁闷,因为我无数次地做梦梦到我有天也能在这样的校园和这样的女生一起欢笑,醒来后便有深深的失落感,然后会努力的画上半天画。我想乌鸦这么努力,是不是这样的的梦比我做得更多呢,但没敢问乌鸦是不是比我更郁闷。

回来后乌鸦没有立即做饭,却拿出吉他,唱了起来。乌鸦嗓子很烂,弹唱更烂;他反复地唱那首《如果你是爱上我的沧桑》,一直唱到天黑。我想,他现在看起来真的挺沧桑。终于,乌鸦停止弹唱,在我和小白热切盼望的目光中一跃而起,拿着个蛇皮袋出了门。十分钟后回来,从袋子里倒出了一堆还有着新鲜泥土和粪便气味的萝卜白菜,我立马想起白天路过的那片菜地。乌鸦在我们惊愕的目光中显得很镇定:现在还缺点荤货。菜地里长不出荤货,我们联想到画室的那条黑狗,但考虑到那条黑狗过于彪悍,我们把注意力转向了那些每天逼得我们使凌波微步的鸡屎。——房东养了很大一群鸡,而且他不住画室,只是每天过来几次喂鸡。老王对那些鸡屎颇有微词,但房东置之不理;这就给了我们作案的机会和理由:现在该是他补偿我们的时候了。

我们在黑狗的怒吼中从笼子里掏出了最大的那只鸡,顺手又摸到几个蛋。鸡在乌鸦的手里哀叫,一声比一声大,叫得我心惊胆战,乌鸦果断地把鸡的脖子朝顺时针扭了几圈,然后塞进茄克衫。这一招使得娴熟无比,而且特别管用,一路上可怜的鸡没叫也没挣扎;但回来后乌鸦把它扔在地上时它突然以令人难以置信的敏捷一跃而起,朝着门外飞奔,一边跑还一边往回转着刚才被扭了好几圈的脖子。我和小白大惊失色,还好乌鸦趁其脖子尚未完全扭过来、方向感尚不明确,一把抓住,摁在地上斩断了鸡头。

说实话,乌鸦的手艺不错。吃饱喝足,我和小白刚才的那丝做贼心虚被吞进了肚子。心安理得地享受了这顿偷来的晚餐。乌鸦打了个嗝:“真爽!想当年有次油盐都没有了,老子吃了一个星期的白水煮青菜!”

人吃饱后总会想找点什么事情来消遣,乌鸦继续他的弹唱,我和小白备受摧残。就在我按捺不住要走过去告诉乌鸦这种乐器并不适合他的时候,一只老鼠不合时宜地出现了。它从没关严的门缝溜了进来,想趁我们不注意捞点什么,却被坐在门边的小白断了后路。老鼠意识到大祸临头,钻进了床底。讨论了几分钟之后,惨绝鼠寰的一幕出现了:三个精力过剩的男人拿着从床垫里抽出的竹片,各据房间一角,驱赶着一只疲于奔命的老鼠。半小时后,老鼠的速度越来越慢,最后在房间中央停止了它徒劳的奔跑,四肢痉挛,口吐白沫,粉红色的小舌头从嘴边溜出来——它累死了。

论坛元老

(五)模特(上)

除了那些不会动的石膏像,我们主要是以真人头像做为训练的重点。当然还有被当做静物的蔬菜水果,但经常没几天苹果香蕉就被人吃了,甚至萝卜也不放过,只剩一堆青菜在那放着。最后老王只好买了一批塑料的假水果回来,这才杜绝了此类事情的发生。

画室8点上课,通常我都是在7点50起床。这天,匆匆忙忙的刷牙洗脸后,带上铅笔橡皮,走到师大门口的书画用品店买上一张4开的素描纸,再买好早餐我就可以施施然往画室走了——不用着急,一般这个时候画室不一定开门了呢。也许是老王的夜生活过于丰富,他比师大那些老师起床开门要晚多了。果然,买早餐时我遇到了来挑模特的老王。老王招呼我和他一起去,我也很想知道每天高坐于模特台上形态各异的模特们的来历,便跟了过去。

走到师大艺术系门口,热闹的场景让我吃了一惊。由于师范大学艺术系,省艺术学院都在这附近,加上多如牛毛的考前培训班,这里形成了一个庞大的专业模特市场。每天早晨七点半到八点半,模特们都会在这里等待挑选。男女老少都有,甚至还有身穿苗族土家族服饰的大妈。模特们的来历很复杂,有附近的小孩老人出来赚点外快,也有把这个当职业的外地人。

模特们就在路边或坐或站,老王带着我一路走过去的时候我能感觉到无数双期待的眼睛。挑选模特的标准是长的越怪越好,越丑越好,但也不排斥美女(所谓美女就是长相稍过的去一点的、年纪没那么大的女人;如果想画真正的美女只有靠老师在本画室找个女学员客串)。其实对我们来说,画美女的难度往往更大,因为隐藏于脂肪下的肌肉骨骼会让初学者无所适从,漂亮的五官的更是占用了太多的注意力。但初学者们都难以抵抗对美的追求,所以,即使画的惨不忍睹,有一个美女模特的时候菜鸟们还是会疯狂地挤到离美女最近的地方。

论坛元老

呵呵 不错 王总的文才不错.. ...支持中....
鸽子是属于蓝天的,虽然她栖息在你的屋檐!

论坛元老

好啊,支持!
曾经沧海难为水,除却巫山不是云