搜索
热搜: 2017 报名 讲座

漂泊在城市的中央

论坛元老

楼主

一百个日子,一百个重复,总是从日升到日落,匆匆上班匆匆回巢,时间永远是这样的浑
浑噩噩。突然在某一个早晨,有个稍纵即逝的念头,去年的今天,我在干什么,想不到,前
年的今天我在干什么,更想不到,也许,走过的就是覆盖。
只是会在这样一个灯火阑珊的晚上,倚窗而望,都市的霓虹诡秘的闪动,这个城市永远无
法安静,永远是灰色的,天空中垂下的永远不见星星,或许,每个城市都是这样的,红尘驿
站,我不过是个过客而已,还想乞求些什么呢?想四周望去,汽车尾灯串出的线,抖动着一
个人世界里的凄凉。
孤独而又寂寞的徘徊在城市的边缘,骑着破旧的单车,用力的踏着,希望永远不要停下
来,永远到底多远??突然感觉这个世界没有终点,当街上的人群陆续散尽,才发现自己不
过是从起点到起点!!
我却累了!
终日漂流在城市的中央,以为城市很大,原来城市并不大,只是太拥挤罢了,我想!
简单又寂寥的上网下网,说过什么,聊过什么,都不太记得了,当那些人头一个一个从屏
幕上隐退,残破的心情还要靠自己缝补,你可以了解别人的心情,却永远无法走进自己的内
心,其实世间人谁不是如此,只是,象我这样不过是庸人自扰罢了,风尘中,收拾仅有的破
碎行囊,我不过是站在十字路口的一个天涯倦旅而已,这样一个天空和人都是灰色的城市永
远调不好自己的心情,常常被一首似曾相识的老歌涂改的面目全非,被一个深深的思念刺痛
的泪水横飞。也许,每个人的心都是有两个的吧,只是,我不知道该将他们往哪里搁而已。
如泣如诉的回放着那首《练习》,只是,我却迷了路。
离不开的城市,
离不开的你,
迷乱的城市,
我迷失自己,

人人心中,
都有个城市,
只是,
我的那座,

孤独!!

论坛元老

沙发
凌晨一点,发了几个帖,来到了这里,想想该写写什么了,却终而是写不出来,工作很久了,设计做累了,笔也就钝了,转了一段文章,是2年前在天津写的,城市是变了,心终于还是觉得一样——一样的孤独!!!

金牌会员

板凳

太过于优伤咯!!

高级会员

地板

都差不多啦!在外打工都不容易!身在易乡为易客啊!理解并支持着!!

没什么好说的,走自己的路让别人去说吧!!QQ:444656477

新手上路

以下是引用小明:小辈在2006-2-12 17:28:00的发言:

都差不多啦!在外打工都不容易!身在易乡为易客啊!理解并支持着!!

论坛元老

呵呵,谢谢理解!!!!!

论坛元老

今天不怎么好.所以过来看看..看了心情更不好,也许,这就是所谓的生活吧!!

论坛元老

以下是引用鼓楼钟在2006-2-19 17:53:00的发言:

今天不怎么好.所以过来看看..看了心情更不好,也许,这就是所谓的生活吧!!

你写得很好!起码你还有得感概,三年前我也是这样善于感怀,后来就变得麻木了,无情了,冷漠了,但越来越不像自己了,不在为什么事物感动,不在为某件事悲伤,希望你不要变成我这个样子。

庐山上的道长,下山云游啦!

论坛元老

谢谢斑竹夸奖,斑竹的文章都认真的拜读过,还好吧,如你一样,已经很少动笔了,最近一次动笔写东西竟然是公司2006工作计划,呵呵,可悲啊。

中级会员

在外,很多时候总是身不由己的。因为被许多世俗的事情所缠绕,手差不多都死了吧,在学校的时候才是最单纯的,写出来的东西也总是最干净的!哎...