搜索
热搜: 2017 报名 讲座

烟雨梦

中级会员

楼主

烟雨梦

外面的雨一直下着,已经下了一两天拉,细细沥沥地,在阴蒙蒙的空中飘来飘去,一会是云烟飘茫,一会是暴雨磅礴,分不清是雨还是烟,笼罩在这座现代而又孤零的城市中,仿佛一位美人诉说着什么。。。。。。

我越发看的发呆拉,雨仿佛明白了我的心事,故意的往我脸上吹,那感觉凉凉的,清清的,犹如清澈的湖水,甘甜而清爽,但过后最终下咽的却是一种酸酸的涩涩的,说不出的味道!

远处一望无际的高楼静静地沉迷在这个美人般的雨梦中,没有任何声音,宁静地仿佛是另一个世界,就连过往的车辆的声音也沉静其中,只有哗哗的雨声和反溅的点滴声,此番景色好象在诉说着什么,诉不完的真情,哀不完的情缘。。。。。。

他们静静的驻立于雨中,回忆着自己那脑海中的理想之梦,被雨水洗刷的绿叶,在枝头颤抖放歌,片片手舞足蹈,因为雨露让他们艳丽多姿,雨后的晴空,将是它们的晴空明媚之时。。。。。。,而地上的小草却被泥水掩埋半身,动弹不的,棵棵草儿挣扎向上,要为自己的生存拼出一片天空,但他们失败拉,再一次的被埋没于泥水之下,可他们并不罢休,他们相信:雨后定能有彩虹,雨后依旧是一片艳阳天!行走的人儿,穿流的车辆,静坐的高楼。。。。。。都在这片雨雾之中,做着像雨像雾又像风的烟雨梦!

忽然一声啼鸣车声,打断了我的思绪,也打断了这个寂静的城市,望外一看,雨小拉,刚才的暴雨变成了一片柔顺飘渺的雨纱,把城市打扮的精灵透亮,一切都美貌惊艳,又加上这层雨纱,简直是新娘的到来,让人觉的烟雨之情,宛如梦境相遇,如诗如画,美仑美奂,美不胜收。。。。。。

烟雨梦,雨牵情,让我梦想于其中!

烟雨梦,雨滴情,叫人想往于其里!

我的梦,随着雨渐渐地融化,城市里不知我的痕迹是否被人记起,留恋,眷恋的城市里想把梦实现,可雨滴敲打,泥水相辅,叫人难收,诉知雨水情,告知烟雨梦!

渐渐地雨纱变成了雨滴,滴点滴点,仿佛是钟点,告诫人们雨停拉,美丽的艳阳之天就要到来拉。。。。。。。渐渐地车流多拉,人流多拉,一切又转入了喧闹的城市之中。。。。。。

(写于:深圳宝安广州华浔品味装饰   最后一天)

中级会员

沙发

曾经游走了一个又一个城市,憧憬、喜悦、无奈、忧伤在来与去之间缠绕交织。美丽的城市并不因为我的到来与离去而变化,日出日落,人来人往,自己只是一个匆匆的过客、、、、、、

中级会员

板凳
影儿谢谢!我觉的也是这样!人生漂浮何处是岸,人生也如此匆匆难过!难!难!难!

高级会员

地板

何必如此伤感? 

高级会员

人生的本来只是一个过程,重在经历,雨会停,天会晴,只要开心就行!!!

中级会员

你们不知道呀,当一个人失落时候,会很痛苦的!尤其是得不到认可!

金牌会员

苦难具有极高的精神价值,所以我不怕~

穷则独善其身,达则兼济天下.

高级会员

城市是别人的,理想是要靠我去实现,所以我们要感谢别人的城市!!!!!!!!
┼──────── ˋの′ │▋ 没有你,世界寸步难行。 Ⅰ我困在原地,任回忆凝积。黑夜里,乞求黎明快点来临,只有你能给我温暖晨曦。走到思念的尽头,我终于相信,没有你的世界,爱都无法给予。。。。