搜索
热搜: 2017 报名 讲座
楼主: 昨夜玉兰花

亲爱的,如果今生我们都不能在一起

高级会员

是谁
在偷听我
浅浅的低泣
落下了
一地的心碎
而我的视线
随着花飞花谢
模糊了一次又一次

落花
风吹过
带着
生与情的眷恋
化作旋舞的蝴蝶
用自己
最后的一刻
给世人
一份惊心动魄

岁月轮回
那周而复始的花开花落
所含的艰辛与痛楚
却是生命的美丽与辉煌
而人生
又曾几何
梦的花瓣
虽在无限温柔的绽放
却象那
未了的心事 无尽的繁英
满怀幽忆

一声呵护
花瓣嫣然
一句腼语
羞色无边
一曲怅叹
花垂似泪
风起后
花落满肩 落花如雾
今昔
就让我随风落入那
永远无人知晓的深深处
好让心在沉静中荒芜

相信一切都有尽头
只是
缘聚缘散终有时
只是
我宁愿选择这
留恋的不舍
直到把这风景看尽

看着漫天的落花
象看着你
多么想
这么一直看下去
直到我们一起慢慢变老
直到今天分离
再度拥抱的时候
却也宿命般的觉悟到
这个怀抱 只不过是
自己借来一时的温暖

因为终有一天
即使愿意倾其所有
来留住这一刻
却怎生抵得过宿命的感伤
似这桃花 似这飘零
十指纵然还能拟水成弦
可流水的清音却在何处
有如黛玉
徒留了一份哀绝的心事
绵延千年 徒任一汪
心底的清泪滴落成渊

那晶莹如泪的花瓣
在这纷扬的天幕里
穿越千年的辉映
承诺流离的梦尘
却总在没有翅膀的
滚滚红尘中浮沉
尽管如此
我却仍然想挽住
挽住这一地的香

我恨你,直到我死去...

高级会员

今夜,让我静静的想你

今夜,

我怅坐一隅静静地想你,

想知道你在做什么,

想知道你有没有在想我;

想知道当你凝视远方的时候,

你的眼前是否划过我的身影;

想知道当你走进甜美的梦乡,

是否看到我在梦的路口等你。

我喜欢静静地坐在这里想你。

虽然,

我不知道这样静静地想一个人,

对方是否能真切地感受到。

如果你常常会有一种莫名的心动,

你是否知道这是因为我在远方静静地想你?

就这么静静地想你,

静静地在心底呼唤着你。

我真的很想在这宁静的夜空里呼唤你。

尽管我知道,

漆黑的夜无法将我的心声传得很远。

但我总觉得,

无论多远,你一定能够听到。

就这么静静地想你,

在这个平淡的夜晚。

因为想起了你,

这个夜晚变得美丽而忧郁。

我想你,

想为你点亮一盏桔色的灯,

静静守候着你疲惫的归来;

想为你递上一杯温热的香茗,

缓缓驱散你脸上的倦容;

想用我温柔纤细的手指,

轻轻抚平你眼角的皱纹;

想用我轻柔温情的呢喃,

抚慰你驿动不安的心灵。

然后静静地看着你……

我祈求,祈求这一刻的宁静、永恒。

我喜欢这样想你,

让自己的心有了柔柔的疼痛和幸福的甜蜜。

不经意间,

我会静静地想你的名字,

想你的身影,

想你爽朗的笑声,

想与你相拥在雨中漫步,

想与你在幽幽月华下携手相依,

然后一起慢慢老去。

如果可以,

我情愿是一只鸟儿,

可以飞越万水千山,

停在你窗前的树梢。

你窗前独立的老树是寂寞的,

夜空中沉默的那轮皎月也是寂寞的。

但我不会寂寞,

因为我离你是那么近,

我喜欢你窗前散发的淡淡的灯光,温馨而祥和,

我可以真实地感受你的气息。

但我不会鸣叫,

不会打扰你的清静。

我只是轻轻地梳理自己被风吹乱的羽翼,

整理自己疲惫的心。

然后,

默默地站在你的窗前,

静静地想你。

也许我在等待,

等待你给我一个奇迹。

但我还是有一点害怕,

害怕这只是一个遥不可及的梦。

我知道,我不能渴求很多,

我只希望我能够一直这样——静静地想你,

很多时候,

就这样静静地想一个人,

其实也是一种幸福、一种期冀。

佛说:前世的五百次回眸,才换来今生的擦肩而过。

我会用一万次回眸换取与你的一次相遇,

再用我如莲的心,

在某个遥远的角落静静地想你。

窗外,月光如水,

我的小屋里,

早已心事堆积。

品一口香茗,

让淡淡的夜曲如流苏般弥漫。

放飞心绪,

今夜,让我静静地想你。。。

高级会员

亲爱的,我要忘掉你,尽我最大的努力忘了你。
??看着你在情感的藩篱中挣扎,自己无知多情的打扰,让你心身疲惫,不停的喊累。我感到害怕,害怕我一次又一次的伤害你。于是,我真的决定让你忘掉我,我也忘掉你。因为,这样你就不必再因我而不开心,因我而烦恼,因我而打乱你平静的生活轨迹。
??看着你忧郁的表情,我的心很难过。我很想帮助你,心里明白一切,懂你,却不知道如何用语言去表达,用离去的方式去化解。很多次都这样想了,可越是想离开你,忘掉你,就越是想你,越是舍不得你。每次当我伤你的心,看着你离去,我以为我会哭,但是我没有,一次也没有,我只是怔怔站在那,望着你远去的脚步,给你我最后的祝福,希望你过得开心,过得幸福,那便是我最大的心愿。如此,何尝不是一种新领悟……
??生命中最悲哀的事是:你遇到一个对你很重要的人,最后却发现他并不是命中注定的那个人,爱他,却不能和他在一起,让他陪我终老。现在我明白了,坦然了,你一直都叫我不要太固执,太倔强,像一个长不大的孩子。是的,我已经是大人了,我能对爱情坦然!注定是一段无法理清的孽缘,那就早些放手吧!你累了,我也累了。

??再次打开电脑,准备为你写文字的时候,我的心很平静。像是一个经历了硝烟战火,生老病死的智者。没有狂热,也没有伤悲,只是很平静很平静的感觉。从相识到现在,从冷淡到关怀,从拒绝到依赖,从陌生到相爱,从深信到疑猜,从疼爱到伤害,从炫烂到苍白……,我感到疼痛,心的伤口滴着嫣红的血液,像夏日朵朵盛开的牡丹。曾经的我有很多个梦想,想和你去远方,去一个没有尘嚣的地方,只有你和我的影子,在那里自由地飘荡。和你去一个人烟寂寥的乡村,寻找流浪的足迹,寻得生命的弥烟,爱情的真谛,不需青春美丽的行囊,只为告别懵懂无尽的忧伤。我希望在那清幽的圣地,在世间情感的荒漠里,自然的迎风成长。
??亲爱的,那一切不切实际的想法多么荒谬,多么美好,你还记得吗?我们一起喝酒,我们依偎,那晚的月亮昏黄,星星却很明亮。亲爱的,也许就是因有和你那些暂别的时光吧,有时我在想,宁愿隔着一段时间和空间再和你相遇。日子久了,忧郁深了,思念沉了,心情空了,从忙碌的日子里偶然分神的刹那就会想你,想你的阳光,你的微笑会重新来到我的身边,就象我们的初次相遇,我会停住那一刻,露出一口的微笑。
??
??亲爱的,我想忘掉你,我真的忘得掉你吗?而你是否和我一样,一样能够慷慨,能够洒脱的遗忘?

??
??亲爱的,沧桑变化,时间更替,我知道是爱让我永生,让我复活;是你让我重新拾鲜花,找回阳光,得到生活的勇气。每次孤身行走陌生的城市,并不熟悉的街头。我总是倔强的告诉自己,你必须坚强下去,在你的背后还有一双眼睛在关注着你;每次当我踏上远行的列车,要去到很远很远的地方,我总是习惯不再回头,我总是朝着梦的方向挺进,从不停息,我怕一旦当我停下,梦就会离我越来越远!

??亲爱的,你曾对我说过,你对我的爱永远真诚、坦白和永恒,我不知道是否值得去珍惜。但我知道生命中不能没有你,所以每分每秒我都在珍惜,不是对爱太过贪婪,只是无法放弃。电话里,短信里,都是你我永远的珍藏,永远的情语,是你伴我一起成长,伴我一起开心,一起忧郁,一起追逐嬉戏,一起失眠听雨滴。
??
??亲爱的,强烈的思念穿刺着我的胸膛,我还是不能忘掉你。翘首窗外,夜色茫茫,霓虹闪烁,我又想你了,自从遇到你就如此了。只要一个人独处,或是夹杂在情人的广场,我的脑子就像被抽成真空,全部都装着你的影子,漂浮不定,让我行为反常。人海茫茫,两人相遇是多么的不容易啊。也许你又要说我太相信缘分,太多愁善感。但在亿万的生灵中,两颗心真诚的靠近是多么的令人向往。世上的悲欢离合,聚聚散散,我已看得太多。这世界的感情太浮华,浮华得让人痛心,让人无奈。

??亲爱的,感谢上帝让你我相遇,让你成为我最心爱人。每次和你手挽手走过小河边,漫过城市的街头,我的觉得那才是我生命中最幸福的时刻。看着你那些傻气的动作,我想就算世界上最美的景致也比不上那些最纯真,最真实的一举手一投足。你那浅浅的一笑,明亮的眼眸,平凡的心,温柔的轻声细语,时刻辉映着我的心跳,我的微笑。我常常望着你的眼睛想:要是每一秒钟都能握着你的手,就算用全世界的财宝和我来交换我也不要。
??亲爱的,长久的分离,让我的思念俱增,我想这样看着你,永远这样看着你,让你在我的怀抱,永远也不离去,这样多好。我又奢望了,又想了一些不切实际的问题。但我知道,当我在你的臂弯,当我的发触及你的脸面,我突然发现,此时的我,才是世界上最幸福的人。所以每次和你相遇,短短的邂逅,我总是无助的喁喁细语,向你倾诉着对你的无穷思念。想把压抑在心中多日的思念全部都归还于你。
??虽然人生本是一段戏,有相聚也有分离,有欢笑也有哭泣,但你永远都是我心目中最重要的人。我喜欢你的笑,你的好,带着和我一样浓浓的真诚,在阳光灿烂及如阳光一般的笑容中,即使在日子静静流淌,努力忘记你的时间里,我会依旧爱着你。我会永远记得那首《从开始到现在》的歌曲,你也永远记得我对你的誓语:我欲与君相知,长命无绝衰,山无棱,江水为竭,冬雷阵阵,夏雨雪,天地和,不敢与君绝
??亲爱的,你知道吗?这是让我何等的感动呢,每次当你叫我一定要保护好自己的身子,学会自己爱自己才是最重要的。我的心阵阵温暖漫溢,我真的想永远拥有你。因为我还是想把我的一切都给你,如果你冷,我会紧紧地拥入怀中;如果你不开心,我会慢慢的哄着你,如果你因工作或是领导惹你生气,我会尽量开导你,还有如果你实在很委屈想哭,我会把肩膀给你,替你擦去泪痕,轻轻抚摩着你,直到你安静的睡着。
??亲爱的,其实你知道,我们是不能忘掉对方的,不能失去对方的,都知道只有彼此才是对方最真最美的选择。你也不忍心我做如此狼狈的选择。曾经的每一天,思念占据着我全部的思想,我想控制,却无能为力。炎日中的谈心,黑夜的不眠,海枯石烂的我心永恒!每一次在我想离开你的时候,你都说:我懂,你的每一句话我都懂!你不知道,这句话让我多感动!那时,我多想从电话的一端进入,到达你的身边,想牵你的手,看你的眼,光著脚丫子在溪水漫步。想你,那刻骨铭心的恋情,早已融入我思念的长河,川流不息。曾经的幻想以为我会是你行程的终点,陪一个人走,不到终点就不下车,但我错了,因为我愚蠢的不知自己也只是你的一个过客,或许是最让你刻骨铭心,最深爱过,但我毕竟不是你所能接受,所能永远拥有的。我不想再次望着你远去的背影,而一片茫然,不想被任何情感的丝线牵住我的心。我会笑看彩虹,好好的,坚强的活着。你也一样,不要过多的伤心。
??亲爱的,我想忘掉你,虽然忘掉并不那么容易,或许要用我一生的时间,但我再也不想和你继续玩捉迷藏的游戏,一次又次眼看你消失尽头,却始终叫不出口,街上的人群,拥挤依旧,孤独的心情,你能否感受。
??一连晴空高燥的天气,昨夜又下雨了,梦中醒来,我还是想你了。你笑容依然温柔,甜甜耳语仍然回荡四周。不过今晨醒来,阳光射进窗台的时候,我发现那只是又一次落寞的细雨。心情瞬间的难过,转眼就解脱,不在忧伤。亲爱的,我也还是希望清晨醒来,有你在我的身边,给你额头一个轻吻,但我学会了忘记。
??亲爱的,阳光中,终于明白芳华一天天的虚度,到头苦恋一场,却道无缘又何必呢?痴心如此,千愁怎么解,青春空由寂寞填。亲爱的,你要自己学会照顾自己,少喝酒,多休息!被子打开了,自己也要盖好!

高级会员

写下这几个字,雨开始把秋天打湿,黄昏一步步逼近,就要踩到心口上了。
??这里的秋天其实来得很明显的,譬如天开始变暗,雨开始变细,风有点冷,叶子有点凄凉。譬如眼睛开始变瘦,看一江秋水向东流。
??譬如我的诗歌有点忧伤。
??夏带走春,秋带走夏,然后,冬的手就伸了过来,没有声息。季节与诗该是不相关吧,要不我为什么不能把他们联系在一起呢?凉了,加一件衣服,暖了,就脱一件,如此而已。而我的诗,一如既往地变换着姿势忧伤。
??那些熟悉的旋律逐渐远去,烟尘样遛走,不留一点痕迹。不是不喜欢,而是没了心情。日子渐渐腐朽,心渐渐坚硬,像石头,阳光也不能把它唤醒。
??爱情不是自己可以左右的事情。爱情是不杀人的。我死在另一把刀下。
? 终于明白,午夜很寂寞,我是多么需要倾诉。?

?????
??我给一个朋友说,我活下去了,我就要崩溃了。
??我说我感觉特别寂寞。
??那个朋友却说我胡闹,说我每次都像喝多了,他说不再需要我了。

我知道,你或许已经忘记了,忘记了自己曾经许下的誓言,忘记了我的等待。

佛说:前世的五百次回眸,才换来今生的擦肩而过。

窗外,月光如水,我的小屋里,早已心事堆积。品一口香茗,让淡淡的夜曲如流苏般弥漫。放飞心绪,今夜,让我静静地,静静的,静静的

中级会员

蝴蝶飞不过沧海,纵使折断双翼,也终归枉然、、、、、、、

高级会员

[SOUND]C:\Documents and Settings\杨紫琼\桌面gloomysunday[/SOUND]

高级会员

我在深夜里静静地哭泣
不断地责备自己
不够珍惜不够理解你
想用舌头舔舐心里的伤口
无奈舌头太短
只好眼睁睁地看着鲜血兀自地往外流
我们是两只刺猬
想要互相取暖
却又刺痛了对方
不得以分开
远远地驻望
希望对方可以过的更好
街头的玫瑰鲜艳如血
我却从未从你那里得到过一枝

高级会员

时间如流水一样匆匆流过,转眼自己真的长大了。记得童年时整日幻想自己长大,可是当自己真的长大时发现人生有着那么多的无奈。有许多的事情是自己左右不了的。随着时间的推移,竟发现自己变得愈来愈孤独,愈来愈寂寞。
渐渐明白了什么是物是人非,每当和朋友们打打闹闹的时候,不尽又有些伤感。天下没有不散的宴席,这些友情又能持续多久呢,最终孤独的还是自己。
渐渐的不喜欢长大的滋味,倒有些怀念童年时无忧无虑的时光,那时的我不用被爱折磨,那时的我有最爱的亲人呵护,那时的我永远不会寂寞。
渐渐的我明白了,人生本就是寂寞的,陪伴一身的终是自己,曾经梦想的地老天荒,曾经梦想的一生一世,原来都是那么的虚无缥缈。
渐渐的我已失去了纯粹的自己,已在无数外壳的包裹下,慢慢变老。
心灵原本寂寞。

高级会员

感情事
本来就是那么的碎人心弦
更何况遇上的上自己的挚爱
然而
上天总是安排伤心的角色出现在我面前
失去我的
是爱我的
我失去的
是我爱的