搜索
热搜: 2017 报名 讲座

[[06第三期]] ---F-R-I-E-N-D------------自由的奴隶1984

金牌会员

楼主

使理想成为现实,

让现实趋向完美!

让理想成为现实,使现实趋向完美! 人与人相识绝非偶然,谈得来谈不来都是缘分!

论坛元老

哈哈哈,学习!!!
总统家*夫君子之所成者远*则必有所持*所就者大*则必有所忍!大家常联系哦1518243735--505678356我的QQ哦!欢迎来电咨询!!!

论坛元老

奴隶 !加油!

激情洋溢的斗士!!!

论坛元老

jj

金牌会员

我也想大家了,各种特殊原因工作地点一直在变换,今年年底前我要去自己喜欢并且适合自己的城市先呆下,明年开年后进我喜欢的并且适合我的公司,目标更明确,意志更坚定!算是给自己许愿吧......

另外有谁在特训营的,或比较熟悉的朋友请联系我015970388810,我有朋友想要去营里,但我我希望有很好的朋友介绍下那里目前的情况。希望让更多人分享那里。

各个地区电视台只会把自己城市说的好,别的城市好的一般不播,想留住人才,奥运也有这样的目的,我们还是要努力发现自己与世界一流设计的差距啊!

所以很多人还不知道或了解特训营,我们要让那里成为很多人生的新起点,那里真是好地方,还有个至今也许还不被人完全理解的余工,也许中国有一百个优秀的领导,但适合领导我们的太少了!虽然特训营将变成一个正式的培训机构,但我希望那里是最好的培训机构,如果像“央美”留学生说的“央美”也有似垃圾,那让“特训营”来代替中国最高设计学府为何不可,当然如果每个人都尽可能追求完美和超越,那我们有限的生命将会感受到无限的时光!以后我还会去那里的,希望到时候余工能便宜地卖给我一棵树.....呵呵,我说话太赤裸裸了

让理想成为现实,使现实趋向完美! 人与人相识绝非偶然,谈得来谈不来都是缘分!

中级会员

自由的奴隶!!!

金牌会员

08.05.3设计感言本文链接:http://user.qzone.qq.com/78658460/blog/1209864503

08.05.3设计感言
自由的奴隶 11:05:00

香港室内设计之父--高文安
谈到目前中国家具的设计水平的时候,高文安遗憾的说到现在中国的家具设计还没有突破,传统风格的家具照搬明清家具的设计,没有从现代中国人的生活习惯出发,加入现代元素;现简约风格的家具多为抄袭意大利等西方国家的家具设计风格,没有自己的创新体现在设计里面。然而要做出代表中国的家具,就要从现代中国人的生活习惯出发,加入中国元素。
高文安指出,家具设计当中,实用是最重要的。老百姓买的,又舒适、实用的家具才是一款好家具。高文安谈到前不久,在为一对俄罗斯夫妇做设计的时候,他们平时的生活习惯是半年去购物一趟,我就建议女主人要一定要一个梳妆台,梳妆台下面要放一个冰箱,专门用来放化妆品。另外俄罗斯人有很多皮草服装,这就要注意房屋的恒温。这些都是很细的设计的,但是都很实用。

自由的奴隶 10:36:48
我也是这么想的,我觉得国内很多设计都太表面化了

♀ 10:36:49
那你知道布艺吧?
也是设计的之一。

自由的奴隶 10:38:20
是啊

♀ 10:39:07
我满喜欢的。还有创意加具满好看的。

自由的奴隶 10:39:24
是的,我做也就要做有创意的
自由的奴隶 10:23:08
至于想去香港,我只要能看就可以了,我要去看下听下,才能判断我的想法是否现实

♀ 10:23:22
那祝你好运。
自由的奴隶 10:24:04
我觉得我很超前但很现实,说我理想的人我觉得他们太落后了

♀ 10:25:54
你是指工业设计?比如新鲜的家居用品等?

自由的奴隶 10:27:12
我不能具体说哪里最好,但我觉得我们设计人应该把先进的有趣的,能给人有进步影响的东西运用的设计中,让设计产生其他更重要的价值

自由的奴隶 10:28:24
我想做设计是很广泛的,我要别人从我的设计中看出进步,激情,给人以启发和思考,不能做井底之蛙

♀ 10:29:48
我也觉得总是坐在原地,每天对着电脑很乏味。
可是我不会象你考虑那么多。

自由的奴隶 10:32:02
我们出生后就接受着社会本生定好的规则,上学时我们学到的也是安排好的, 所以对错都是听别人说的,中国更多的教育就是要我们遵守和继承,这样进步太慢了

♀ 10:33:12
我听领导说,德国人其实比中国人还死板更不会变通。
你觉得呢?

自由的奴隶 10:33:41
我不知道,我不管别人怎么,我只知道我们需要进步

自由的奴隶 10:34:06
我们要与好的比,不能与差的比啊

高文安设计感言
◎三十年前我的设计和今天我的设计,风格基本上是没有变化的。我觉得,一个好的设计,一定要经得起时间的考验,现在我回头去看我七十年代的作品,发觉一直到现在,我的风格基本上是以生活为出发点来做设计的,是始终没有变化的,始终如一,所以从来都没有错过。
◎我现在是越做越起劲,也没有什么遗憾。每一个人生中可能都有很多机会,问题是在于你要怎么去把握。人生和设计有很大的共通之处,主要还是你通过每一个项目,每一个跟客人的交流的过程,能够把自己的人生观扩大,处理事情的手法也更加成熟。每一个项目我都希望做得最好,我一直跟自己说:我是一个服务行业,我是为了客人服务的,客人满意才是我的满意。
◎创意就是一个设计师能够懂得人家说话,每一个客人都给了我不同的设计空间。

我的性格就是我什么都无所谓,我对于颜色也没有偏好,对于风格也没有偏好,我做什么都行,这个也是我自己训练出来的,因为我是一个设计师,我不能对任何颜色有偏好,这是不负责任的。而且我是没有风格的,我什么风格都可以做,因为我是服务客人的,我经常打一个比方,比方你是一个演员,你只可以做皇帝,其他角色都不能做的话,你是不是一个好的演员呢?是的。但是你不是多元化的演员。

◎我从来不追潮流,从来都没有。我们做的是家装,不是买一件衣服,不能纯粹地跟潮流,衣服一季之后你可以把它扔掉,但是家装是花了很多钱的,你不能因为潮流改变就在过时的空间里面生活,是很难受的。
◎我一直说的一个比方,如果一个女孩子,她出生时就已经很漂亮的话,那她就不需要化太多的妆。所以我认为家居设计也是这样,平面布局最重要,这样后期就不需要太多装饰,一进来就有家的感觉。
◎如果不做设计师我会做什么?我不会不做设计师,因为要是我心里面有这个概念,要是我不做设计师的话,那么就代表我对我现在的工作肯定有一点不满意,或者是有点分心,但是我从来就没有。我不会不做设计师,因为我非常享受我做设计师这个行业,我也做得很好,我为什么要不做呢?
自由的奴隶 10:49:00
我的感言也是这样

♀ 10:48:50
也许你现在还是刺谓,但过十年,你的刺会越来越少。

自由的奴隶 10:49:33
但我还会是刺猬不会变成鹅卵石

♀ 10:50:24
你会数敌很多。
走得很艰辛

自由的奴隶 10:52:40
恩,但最悲哀的是没有理想,天天活着却像个僵尸

♀ 10:53:23
我现在就很迷茫。
自由的奴隶 10:54:09
我也希望更多的人清醒

金牌会员

15970388810继续永久使用, qq78658460

坚持理想,继续努力,一生只做设计!

政府不太理想,余工要为民做主,我第一个支持,我们是您永远的预备军!!!哈哈

金牌会员

奴隶。你还活着?

长风破浪会有时 直挂云帆济沧海 今天暂时的离别..是为了明天更好的相聚!!~~~

金牌会员

各位朋友,最近我认为不要把金钱放在首位,否则我们会失去自我,也不一定很快乐!

我们要带着一份社会责任感去做事业,这样才符合社会所需!选择比努力重要,所以我们要多想想,社会需要什么,我们适合做什么,年轻的时候还是可以闯闯,我们活着最终会需要什么?!

—— 人生的意义是什么?

想了这个问题后我们做事会更有激情和动力!

个人观点,最近我在江苏做宣传,贴点海报。过段时间就去闯荡了 ,我希望我们给自己多点信心和空间!

20岁 需要 金钱

30岁 需要 事业

40岁 需要 快乐

50岁 需要 生命

我们的一生需要什么,追求过程还是结果?如果哪天失去了生命?