搜索
热搜: 2017 报名 讲座
楼主: 自由的奴隶

[[06第三期]] ---F-R-I-E-N-D------------自由的奴隶1984

金牌会员

来特训营之前我就想着要带上我心爱的风筝。因为它的形象和特性很像我的个性,是我的精神寄托,并与我有不解的缘分和感情,我想我喜欢特训营,它一定也会喜欢的。我要在特训营将它放飞,让别人知道它,了解它,分享它天空飞翔的快乐和它一起飞翔去感受那份激情和喜悦!

我的风筝是以线和面的穿插结构形成的异形多彩风筝。它很有个性,当初就是这样吸引了我。当它从一个细长的口袋里蹦出来,摇身变成一个美丽的正方体时,很多人都问:“咦,这是什么?”,“ 是风筝吗,能飞起来吗?”看它腹中空空,身体笨重,很多人都怀疑它空是一个摆设。我想不管多少异样的眼光,我做的就是别人不会去做或不敢尝试的事情,我不仅要让它在特训营飞起来,还要让它飞得很高。当时湖边有点风,我就尝试跑了一回,风筝能上天,但脚步一停,它马上就会掉下来。也许是不适应或者是还年轻,失败是很正常的,但我有信心一定能成功。等了许久,机会来了。风起大了点,虽然不够理想,但我想通过努力和感悟,风筝一定能飞上去,展现它独特的魅力!我借机行事,小跑几步,风筝就平稳而迅速的飞上了天空。在不断的拉扯下,它达到自由极限。它很高,我觉得我和它一样高,

它能看见的我也能感受到,并且拥有和它一样的兴奋心情,也许放飞的不仅是风筝

还有我那颗自由的心!

也许特训营的风筝和别的地方的风筝外表一样,但飞在特训营上空,感受就不一样,特别的强烈,这也许就是我们对精神生活的渴望和追求。在特训营的日子我一直带着风筝。“远足庐山”少不了它,“荒岛生存”离不开它。虽然带着它不方便会有很多负担,但是它给了我很大的力量。陪我们一起奔波给我们加油,为我们引路。

记得远足庐山,一路上走得很疲惫,但我想到我要上庐山放飞风筝时我就很有激情。因为我可以让山上的八百多名同学和老师知道我们远足队伍的到来,我们远足任务取得了成功。我们还要让庐山的千万游客看见风筝,去了解它来自何方,知道这是特训营的风筝。我们要让它和许多高人一样登上庐山顶峰,飞翔在庐山的上空。让庐山人记住这个特训营的风筝,让世界传播特训营的精神!

“远足庐山” ,“远足荒岛”的路上风筝线也做了很大贡献。有些同学的鞋和包坏了正好用风筝线来修补,这使得我们的远足更顺利,前进的速度也更快!我上了荒岛后我就把风筝放飞到天空,我要告诉同学,我们这里很特别,我们这里最精彩,这样大家情绪高涨不会感到太多的疲惫和寂寞!我也想告诉其他岛上的朋友我们在哪里,我们很好,和他们分享一点激情。假如他们有什么困难也可以很快的找到我们,这少许会消除他们孤独和紧张的感觉!

后来,风向改变,风筝迅速落下。我急忙收线,手忙脚乱后风筝缠树上了,线也乱成一团。开始有点急噪、莽撞,我感觉我的风筝也越来越脆弱。我想应该让自己先平静下来,再思考如何合理地把风筝慢慢弄下来。一个小时后,风筝下来了,但线还是乱成一团。这时隔壁班的一个朋友跑过来帮我一起理线。他说过去他也很喜欢放风筝。在他的帮助下线很快理开了。真没有想到我还通过它从别人那学会冷静,细心而且认识更多的好朋友。

我爱风筝,更爱在特训营放风筝,我要在这里放飞我的理想,改变我的人生!

让理想成为现实,使现实趋向完美! 人与人相识绝非偶然,谈得来谈不来都是缘分!

金牌会员

忘却自我

我是“尼龙绳”,不知道是谁赋予我这个名字。当我被人带到这个世界,便有了长长的生命线。

后来,他们用机器变出了成千上万个我。多了的是同样的外表和内在,少了的是原本的生命日程。

不久,我被卷成一团,他们给我改名为“风筝线”,并告诉我,以后的生命会比较长久。

直到有一天,我被一个人带到了特训营,他把我放飞在天空。我第一次飞得那么高,看得那么远,心中狂喜万分。生命在耗损着,我却体会到了充实,我以为我的一生将会这样平静而愉快的度过。

快乐几天之后,主人把我割成一段又一段缝在鞋上或包上。一双双,一对对,我被带到特训营和中华大地的每一个角落。

曾经被放飞在天空的我,如今被人重重地踩在了脚下,整天经受着磨练。累,却快乐着,我认为我超越了自己和人原本赋予我的内在价值!

一天,鞋和包问我为何不再和风筝一起遨游天空,为何不去做缆绳,成就更伟大的人生,为何让自己承受着疲惫与苦痛。

或许,我表现得柔弱些,别人用我的机会就会少很多,我受的伤害就会小很多。但我不知自己的生命何时会终止,也许我会被丢弃在垃圾堆,也许会不小心被焚毁,最终一事无成,实现不了自己的理想和价值,更谈不上伟大的抱负了!

虽然我被当作风筝线带来,最后用于补鞋线,我觉得自己为什么而来,被当作什么都无所谓,奉献不该是等待或者寻找机会,出现在社会最需要你的时候,便是最重要的人生意义所在!

生命在日渐缩短着,我却感到了幸福的味道。在特训营,虽然有如此多的苦难,它却见证了我们的坚强,坚定了才我们的信念给了我们可以延续一生的财富。

感谢我的主人利用我!因为他的利用,我才找到了自己的方向,成就了自己的人生。他得到的仅仅是名和利,而获益最大的终是这个社会。这,不正是我要追求的人生吗?

平凡而执着、淡定着的尼龙绳,风筝线,补鞋线……

让理想成为现实,使现实趋向完美! 人与人相识绝非偶然,谈得来谈不来都是缘分!

金牌会员

这次远足“庐山-井冈山”,目的是宣传发扬远足精神,纪念红军长征胜利70周年;考察当地的建筑文化和民俗风情,通过手绘还有相机把它们记录和表达出来;还要和当地的学生进行学习生活的交流,让我们去了解现在中学生的学习生活状况,讲述我们的团队精神:爱国,团结,自信,感恩,坚持,鼓励他们好好学习去实现自己的理想!途中我们的吃住靠自己与当地单位沟通解决。有时候政府机关会因为是办公场所不适合我们借宿,学校会出于教育局的有关规定和对学生的安全着想还有怕学生的思想受到不良影响婉言谢绝,这就锻炼了我们的社会交际能力;我们还要和当地的中学生,高中生,甚至大学生进行交流,成功与失败交替,这对我们的表达能力又是一个考验。我想我不会忘记那一次次碰壁,最后别人从不欢迎到理解支持;忘不了为了省一两块钱和老板讨价还价,有时因为时间和经济紧张吃方便面和白米饭的日子;忘不了住在那周围一片废墟和长满杂草,不远处还堆放了几个棺材的废弃房,睡在那没有门窗,屋顶好多洞孔,地上坑坑洼洼又很冰凉的屋子;那爬满寄生虫的洗衣池,还有我们到河里洗漱,岸边都是垃圾,左边刷牙,右边洗脚,还有居民在刷马桶 。我也常想起我们一起努力把一辆辆笨重的自行车翻过一座座陡坡,把每天的画拿出来一起批评,把每天所遇到的问题说出来一起解决。我想再苦也没有长征苦,再累也没有余工累!只是天气渐冷,我们一直是睡地上,寒气太重,原来带的地塑易被折坏而且很重,被子也很薄,真担心同学的身体受不了,或者以后有后遗症,希望能得到社会的帮助!
我们是在余工的带领下完成一个神圣的使命——把中国的建筑文化传播到世界,把世界的艺术文明带回中国,最后让中国的建筑艺术矗立在世界建筑艺术之巅!

我们感到很欣慰,因为我们通过努力还是得到了很多政府、学校还有当地人民的大力支持和热情帮助,在这里我代表我们团队衷心感谢他们,我们永远不会忘记每一个给我们提供挡风避雨的地方,每一个给我们提供帮助的人,那里都是我们的家,他们都是我们的亲人,我们一定会常回家看看!目前我们才开始没多久,还在艰难行进中,后面还有漫长的路程,我们希望能得到更多人的理解和支持,帮助我们一起来完成这个伟大的事业!

自由的奴隶

13471597629(短信)

金牌会员

20年远足巴黎

想起一个月前从特训营出发的那一天,我感觉自己将踏上一条真正适合自己的艺术人生之路一一远足巴黎!

我不知道远足中我将会得到什么,但我告诉自己需要勇敢地去探索。远足”像一棵大树,我们从下面只能看见上面繁密的树叶.上面可能有丰富的果实,也可能是危险的等待.如果我们等别人从树上下来告诉我们上面的一切,那我们只会让自己习惯听别人的言语,跟他人后面行事,我们一生的收获将寥寥无几,而且得到的几乎是别人挑剩下的!

第一天,我们整装出发,我带了很多东西,认为自己凭毅力能把物品坚持扛到目的地.谁知道没有出校门我就累得不行了.这让我明白仅靠激情行动是坚持不了多久的,在团队面前个人的力量显得很微弱,后来我们队员帮我分担了部分行李.

路上我们的队伍出现很多问题,队员出现违反纪律的情况,我们在社交活动中也产生矛盾,不过我们还是想办法一个个解决了.我要感谢那些给我们团队带来麻烦的同学.其实他们是很好的老师,他们提醒我们要引以为戒,不要犯类似的错误,而且他们让我们学会了如何去处理问题.我想远足最大的收获也就在此.我认识了六十位老师,每个远足成员都有让我感动值得我学习的地方.其中最好的老师就是这个社会,我们要从其中学会生存和发展!

记得我们行程一半后,同学们个个疲惫不堪,烈日下背负沉重的行李,腿脚飘忽不定.记得在南义小学休息时,发现很多同学脚上都起了泡,少的是两三个,严重的是左右脚各有五六个.这点好不夸张!还有的是指甲里充满血丝,最严重的一个同学的脚的大拇指呈暗紫色,我一看便猜到肯定是脚指甲长了点,由于长期徒步,陷入到肉中,她的脚趾已发炎,情况很严重.我想用小刀试着把那多余的指甲切除,可我深知切除过程中的痛苦.因为我以前也出现相似的情况,每次碰到脚趾就感觉被针扎了一下,如果一直触碰,那简直像刀割一样.看着他那起了浓疮的脚趾,我选择了放弃.至于她是去是留,我想一切由她自己决定.

第二天,那熟悉而特别的身影出现在那本来属于她却又不是她目前最需要呆的地方.当我点名点到她时,她微微一笑,一切都是那么自然平静,唯一不同的就是她穿着不一样的鞋.队伍准时出发了,我请同学分担了她的行李.想想当初我们带着同样的希望,朝着共同的目标前进.今天只要我们互相帮助,坚持下去,就能达到目标实现愿望.我们是一个集体,我们的力量来自团队,只要我们的队员没有放弃,我们就应该尊重她,帮助她.也许我们会因为她延缓速度,但她那坚持到底的精神将会给我们整个团队带来巨大的力量.

在竞争激烈的当今社会,我们几乎都是朝着自己的目的地往前冲,当看见旁边有人需要帮助时,我们常常以种种理由为自己开脱,随后安然离去.理由常常是”这个社会很现实”他们自己不争气”现实是什么意思我也说不清楚,但着的确是个好理由.我认为我们太胆小了,我们怕被我们帮助过的人超过我们,或者在我们帮助别人时有更多的人超过我们.在特训营,我们常常为小组努力,为班级争光,为系里拼搏.每次当我们把自己当作大团体的一员时,越不会计较小事情的得失.我想在如今中国的当代社会,在世界紧张的局势下,把祖国当作是一个团体,身为成员的我们还有什么话不好说,什么事不好办.,有什么理由不去关心一下旁边的确需要帮助的人.从远足巴黎的目的看,也是如此.我们要以中国人的身份走出去,通过我们团队的努力,让我们国家的艺术设计在世界艺术中凝聚在一起.世界和平将会通过艺术的桥梁真正实现.远足巴黎将因此而圆满成功.希望我们大家帮大家,一起努力拼搏,地球将因此而温柔!

金牌会员

奴隶 不好意思哈 才看到你的帖子 我是咱班姓粟的那个 不知道还有印象否?

很遗憾后来没有去远足呀 ...但是很多时候有些事身不由己

加油哦 一路走好 专业又提高不少了吧

很少服人 却是真服了你的

不雨花犹落~~~ 无风絮自飞!!!

金牌会员

以下是引用杯中酒在2006-10-28 13:30:00的发言:

奴隶  你最近好吗?

你现在在那啊

有空家我qq啊

你拒绝加我啊,你还是加我的号码78658460

谢谢

金牌会员

以下是引用烟火5月在2006-11-13 20:06:00的发言:

奴隶   不好意思哈  才看到你的帖子  我是咱班姓粟的那个  不知道还有印象否?

很遗憾后来没有去远足呀 ...但是很多时候有些事身不由己  

加油哦  一路走好  专业又提高不少了吧

很少服人  却是真服了你的  

艳华,奴隶怎么会不忘记你呢,谢谢你的支持啊!有你的支持我会更疯狂!

金牌会员

以下是引用淑女也疯狂在2006-10-18 23:15:00的发言:
奴隶你是最棒的厉害的角色啥也不说了怒力亚男

谢谢你的鼓励,我不会忘记那难忘的六班,六班里面敬爱的你们,谢谢你们,好想你们还有苏键还有你妹妹还有六班的兄弟姐妹!

金牌会员

以下是引用百无一用在2006-10-28 20:02:00的发言:

奴隶 ..

我多想参加远足呀.......可是当天下午接了老妈个电话.家有急事.要回去一次.连招呼都来不及打就走了..哎!~!~!~

我期待更多的有决心、信心、爱心的同学一起加入到远足队伍中来,一起挑战自我,完善自己,共同努力壮大我们的队伍,达成我们的目标,实现我们的理想,成就我们的未来!!!

金牌会员

以下是引用烟民在2006-10-28 22:59:00的发言:

奴隶  还欠我一张画呢!!

我答应好多朋友给画,我真的很惭愧,还有那没有修完的鞋和伞,还有那很晚修好没有人去领的东西,都是我的错,请你们原谅我,我想自己很多方面还很欠缺,但我会努力的,我不会让你们失望的!