搜索
热搜: 2017 报名 讲座
楼主: arthur

[[06第三期]] 百日特训营 重奖征文 投稿箱

2万

论坛元老

七  军  训

就这样,开始了特训生活的第一项——军训。说实在的,书是读了很多年,可正几八经的军训还真不知道是什么味道!苦?辣?酸?反正不是甜啦!刚开始说军训我还蛮兴奋的,心想,正好刚来,休息休息,站着玩两天也不错嘛!可当总教练带着我们步行20分钟到一期且不给任何休息就开始训,我就知道情况不对,顶着头上的太阳,排着整齐的队伍汗流浃背,但不许动,更不会让你有偷懒的机会。毫无遮蔽的空旷的操场,火热的阳光直射在皮肤上,37——38度的高温,被汗水浸透的衣服让每个人痛苦的煎熬着。也不知道过了多久我感到呼吸困难,并开始用咳嗽缓解呼吸,调整沉闷的胸口,接着两腿开始抖动,发软,两眼发黑,整个身体跟着晃动。我想,这应该是晕的前兆,就在我将倒下的前一刹,我本能的有气无力的喊了一声“报告”,啊甘和另一位助教立马走过来抓住我,才让我没有倒在地上……

他俩拽着我走了好久好久,直到我的脸色不再苍白。

说真的,我做梦也不会想到自己会因为站军姿而晕倒。也从未有过因为身体难受而有不想活的冲动……可当我被抓起即将倒地的那一刻真的好感动,因为我深深的感到了那严酷的训练之后隐藏的一种关爱,一种一定要把我们打磨成材的决心和意愿。这也是我们甘愿在这样恶劣的条件下,无论怎么委屈,怎么痛苦,也没有不的原因。

也许就是这样的服从,也许就是这样的折磨,让我变得更加坚强,不是以前那个爱哭鬼,因为我知道,以后还有更严厉的考验,军训只不过是一个前奏。但我不怕,因为我知道身边一定会有许多人会帮助我、鼓励我,也正因为有这样一群人,让我更加有勇气、有信心,在这里拼搏一百天。

八  远足实录

知道远足,是在来特训营以后看了视频里前辈们留下的身影,才对这个词有概念!

视频中的他们好让我羡慕,也好想感受一下!我期待着这天的到来,可是当这天到来时,听到那么壮观的远足数字,就不知道是兴奋还是害怕!毕竟我们都没尝试过徒步走那么远!                   

32公里,不是开玩笑啊!早上五点,大家聚集在大操场,在班旗的挥动下,开始了我们的远足历程。。。

艰苦的条件不仅可以磨练人,也可以让你更真实的感受师生间,同学间,朋友间,那种温馨,那种发自内心的关心和帮助!和那种沁人心田的温暖!

众所周知,女生都比较麻烦,这样的特殊时刻当然也不例外拉!包包里也不知道放了多少东西,还没走一会就背不动了!而男生基本都是两袖清风,两手空空!有的连水都懒得拿。就是这样一群怕麻烦的同样没远足经验的大男生,主动帮我们背包,那没有经过思考的本能反映,让人倍感亲切。

远足的路上,我们总是可以看到那红砖写下的鼓励,那样耀眼,那么振奋人心!这也是我能一路坚持走下去的精神支柱。长达五个小时的步行,一刻也没有停下来,真的不好受!可是我也知道,当我坐下了就在也不会想要站起来!走了四个小时后,我的小腿开始不听使唤,最后还开始抽筋。同行的是和我一个学校的两个男生,当时他们已经很疲惫了,腿也已经疼到麻木没知觉了!可是他们还要为蹲下为我捏腿,拉着我,说什么也不要我放弃!在快到目的地的时候,我们试着小跑,让小腿打在大腿上,这样的碰撞居然很舒服,还达到了按摩的效果!

这样的苦,这样的痛,这样的帮助,让我记忆忧心!也给我们的友谊奠定了坚实的基础,我想再回到学校的时候,我们三个的感情一定会更好!

因为我们在余工精神的感染下,一定会“大家一起帮大家!”

九 我和我的笨鸟

特训营的要求相当严格,在这里的每个人脑子里只有“服从”两个字,也正因为这样,特训营才特别难忘!不是我们傻,不知道自我保护,而是我们相信这里的老师,理解他们严格要求的目的。知道这样的处罚中包含了深深的关怀和爱护!

记得第二次横路写生的时候发生了这样一个让我苦笑不得的经历!也正因为这经历,我和笨鸟走到一起。

通过第一次写生,我发现和大部队一起走到横路写生至少要两个小时,在加上烈日的烘烤,拖着汗流浃背的身体到了横路也都困到不行了!找个地方画不到一个小时就到了午饭时间。一早上的大好时间就全没了!起个大早只能锻炼身体,连一张画也搞不定!

我原本画功就不如别人,在加上没写生的经验,第一次写生就没少吃亏,三天没一天能下课就睡觉,至于几点?好在没通宵。。。。也就把那看表的时间也抓紧睡觉了!

为了提高,为了进步,我会尽可能和一些手绘很不错的人学习,很不走运的笨鸟被我盯上了!所以几乎每次写生我都会屁颠屁颠的跟在他后面,他画什么我画什么!

保质保量的完成作业是早起的原因,坐车当然是就是为了逃避远足了!报着这样的目的,我就和大梅商量着这次怎么偷懒躲开远足!通过我们的研究,第二天,我们六点就上车,不一会就到了横路!当大蒙和笨鸟他们过来的时候,我和大梅都已画好一张色稿了!这么好的主意当然要和好朋友一起分享了!于是我就迫不及待的告诉了他俩,他俩本来就爱学习,也不怎么想走路,被我这一忽悠就决不会错过这样的好机会了!毕竟把两个多小时用来完成作业,回去也可以多睡两个小时啊!

第二天,我们按第一天的时间出发到达横路。和我们想的一样,当我们完成了一张作业后,才看到有几个人背着沉重的画具,缓缓的走过来!这场景,让我不得不为自己的聪明拍案叫好!我忍不住在他们面前夸耀:“瞧瞧,我多聪明啊!多有远见!”。。。。大蒙瞅了我一眼,   

“瞧你就这点出息,这样就乐歪了??。。。。”大梅和笨鸟没吱声,但脸上挂着笑容,很甜的那种!不知道那里面是在笑我傻?自恋?还是和我一样为成功的偷懒而开心?我不知道!

四个人里,我最小,手绘也是最差的。所以他们经常教我,特别是笨鸟!〈他是我们中最大,也是手绘最棒的,学习最认真的〉看到我画的不好的地方他就会指出来,希望我进步!

其实班里也有其他画画得不错的同学,但我就是喜欢跟着他画画,那感觉是崇拜?是喜欢?还是依赖?我不清楚,应该都有,只是比例不同罢了!

俗话说,夜路走多了也会撞鬼的!虽然前两次成功偷懒,心里还是有点阴影,可还是不肯放过偷懒的念头。为了我们能继续偷懒,我决定探探阿甘的口风,给他申请自己提前去横路,没想到他一口同意了 ,听我们要提前去画画,满口答应:“提前画画,好啊!学习嘛!”这样的申请给我们的行动加了一层保险,心里想着,不会出什么问题了!最后一天我们和前两天一样到横路画画。谁知道六点半的时候紧急通知,不许坐车,抓到了罚军训!天知道,我们六点半就已经在那边悠哉悠哉的画画了!这年头真是计划赶不上变化!

当我在那边画画边为这几天没熬夜敢作业而高兴时,并不知道“灾难”就要降临在我和笨鸟身上!说来也奇怪,我们平时都是在很刁的安静的地方画画,〈笨鸟本人很低掉,不喜欢在别人面前炫耀。〉多天的写生,刁角的美景都画完了,还剩那横路很有特色的“木楼街景”没画过,不画也怪可惜的,搞不好以后都没机会画了!于是我们的阵地转到了街面!

我依然跟在笨鸟旁边画,大蒙在离我们不到二十米的牌楼前,大梅呢?据说是喂狗去了!就这样,在我们即将画完一张作业的时候,一辆摩托车直奔我俩!上面坐着两个着迷彩军装 的人,起初我们注意,当摩托车停在我面前问:“你们什么时候来得?”我才仔细看那个人,原来是陈教官,听他语气还蛮温和,我以为是看我们来得早画的多要表扬,便脱口而出:“六点半以前就来了!”说这话时我没看笨鸟,以为是好事,语气中还带有一丝得意!“你们坐车来的吧?”听到突然严肃的语调,我意识到大事不妙!“把你们的名字,班级签到这里!明天军训!”哇!这突来的灾难犹如晴天霹雳,我们没有出声,也没有任何解释,但我的心情相当复杂!完了,画画的心情全没了!心里很不是滋味,是我多嘴,快嘴才连累了笨鸟,如果自己低掉点,不向别人表功,也许就不会被罚了!同时也好委屈,因为我们并不知道不能坐车啊!

2万

论坛元老

可能是两个人比较打眼,也可能是天意。大梅和大蒙明明都在离我们很近的地方,为什么偏偏是我俩?真不知该为他们庆幸还是为我和苯鸟悲哀!笨鸟似乎知道我很郁闷,不但没怪我,还反过来安慰我:“我们赚了,至少现在我们画了一张作业了,他们还没来!明天也不过让我们早起,在太阳下站会儿,不要想太多拉,好好画画!”这么严厉,但一点也不公平的处罚,用这么轻松的语言带过,真的让我很诧异!也很佩服!

真没想到这家伙心态这么好,。。。。难怪签名的时候那么爽快!

军训是很苦,但想到身边还会有个可爱的大笨鸟,在苦也是甜的!因为我和他的座的好远,平时也很少说话,〈主要是特训营的作业太多,压得我们没时间抬头说话!〉但从我们认识的那天起,见面的时候都会给对方一个亲切的笑容,那笑容很默契,几乎每次都是同时摆出相同的表情!

第二天的军训被定在早上4点30,我们没有为逃避军训而搬救兵,也是怕因为我们逃避给别人带来灾难!更重要的是,我们愿意为自己的错误承担应受的处罚!笨鸟也一样!被抓做车的人很多,但真正接受处罚的很少!好多人都在被抓前后为自己准备了“免罚金牌”。最后被罚的人只有六个,就两个女生,其中就有我一个!被罚的项目有两个,一是跑步到株林桥一个来回!二是站军姿!

特训营的老师有个“通病”,刀子嘴豆腐心!他们批评人和开罚单可是从不留情,但事实上,他们每个人都很善良,用他们的热情,爱心,关心着没一个孩子!

就说小白把,明明就是我们被罚,他愣是陪罚,陪我们一直跑,当我们全部跑到目的地的时候,小白才告诉我们,前不久有个男生因为坐摩托车摔断了腿!所以学校才严禁我们坐车!因为怕我们出事,怕我们以后不能幸福的生活。。。。。这是我第一次听到一个老师发自内心的关爱和保护!虽然嘴上还是会说:“我们坐车是为了带动武宁的经济发展,货币不流通,经济怎么发展啊?余工怎么为乡亲做贡献?”可是心里确真的被他们的爱和善良折服了!罚也罚了,我向小白诉苦,说我和笨鸟被罚的经过,他听了也觉得我俩很倒霉,可是一点也不因为我们的特殊而减刑!倒是我们成拉他们的笑柄!为什么?倒霉呗!回去的路上,笨鸟陪我一起跑,跑的很慢,还一直坚持要帮我背包,一路上一直给我加油!就差拽着我跑了。他说:“来的路上一直没看到你,我半路等了好久,可一直没你的影子!我就先跑到终点了!”我乐了:“你好笨了,要你跑你就跑啊?我在后面慢跑,时不时走两步,又不累,呵呵!你跑的跟兔子似的,当然看不到我了!”他就无语了!

军训后不久,全营就上庐山写生15天,我和笨鸟还是和在横路一样,每天一起写生。不同的是,旁边再也没有别人了!不过偶尔也会和其他同学一起交流交流,或者是班主任,助教一起画,学习学习也请他们指教指教,庐山上的笨鸟和我爸不相上下,但他可比我爸更细心。每天在山上写生,风吹日晒,当然难免,可每次太阳照到我时,他总会及时扣上帽子,下雨的时候给我撑伞,让我安是画画,生难受。病的时候,定点给我吃药,为了让我保质保量的完成作业,通常在外面画到很晚,直到完成作业,可是却到了上课时间,错过晚餐。虽然我们都很努力,但成绩并不理想,特别是他,啊甘说他退步了,可是有谁相信,他并没有玩,而且还很用功的画画。庐山的最后一天搬帽我俩都没有去,因为考的不好,看到那样的场面只会要人难受。我不知道笨鸟当时是什么心情,但可以肯定,一定不好受,当别人告诉我阿甘说他退步的那刻,我哭了,比说自己还难受,因为和我在一起以前,他从来就是一等帽的对象。

笨鸟并没有因为这次考试而在我面前表现出任何的不高兴,只说了一句:“下次考试一定要考好,争取拿个帽子!”

下庐山后的这次考试是个长期作业,是以五套方案的总成绩搬帽,为了让我考出好成绩,他向自己录用的公司推迟了报到的时间,五套方案的作业量很大,时间很紧,我的速度也很慢,他基本上每天陪我通宵,三套方案做下来,成绩还算理想,可是,他回公司的时间也到了最后的底线。他很不放心,但又不得不走,我把笨鸟送上火车的那刻,心里空空的,透过车厢的玻璃窗,我感觉到他在流泪,可是我不要让他看到我的泪水,那样他会更不舍得离开。。。。。。火车缓缓的启动,我对他比画着手势,要他不要哭,可当我转过身的那一刹那,眼泪再也止不住了。。。。。。我知道,自己早已习惯和他一起学习,习惯被他督促完成作业!

回营后我很努力的做方案,只因为在笨鸟上车前对我说过:“在特训结束以前每天都要过得很充实,都要有所收获。”

这次的搬帽最高等是黑帽,本想为优秀的笨鸟拿个黑帽,证实他对我的帮助,也想通过黑帽向阿甘道别,因为他即将飞往俄罗斯留学。

很遗憾,只拿了一个二等的蓝帽,但我决心要更努力的学习,决不放松自己,让笨鸟不再为我的学习操心。

十  特训的课堂

特训营的特别在于他马拉松似的课堂,每天早上八点半上课,晚上最早是十二点下课,通常因为做作业而通宵,也有时上课到二三点,高温酷暑加上长期睡眠不足,让我们饱受折磨,通常是不能让头有依靠的地方,否则不管是站着,坐着,躺着,统统可以马上睡着,为了给我们的课堂增添色彩,也为了给我们提神,讲课的老师通常会唱歌给我们听,也会请同学上台为大家表演。。。。。。有时还会有更精彩的钢管,脱衣舞的表演,据说,这些都是为了让我们在辛苦的学习之余发泄发泄。。。。。。

我们这期就是在这样的三伏天中打拼过来的。记忆中,同学们每天都是满头大汗,穿着被汗水浸湿的衣服静静的完成作业。汗水滴到画纸上,浸开了,这散开的圆格外的漂亮,因为这图形里包含着每一个人对理想执着的追求。

十一 特训的硕果

“世间自有公道,付出总有回报!

说到不如做到,要做就做最好,步步高。。。。。。”

在这样的口号中开始的特训,在“绝不对自己的作业打折”的阿甘精神下学习,手绘提高了,自己也被锻炼的更加坚强,对理想的追求也更加执着。

我们一起努力,世界属于我们。。。。。。

一挑十,十挑百,百挑千千万。。。。。。大家一起帮大家。。。。。。

我们被善良的余工精神感染,被他的无私的爱打动,我更加珍惜身边的每一个人,每一种感情。。。。。。

特训营里学到的不止是手绘,是一种思想,一种在任何条件下都不放弃理想的执着,一颗时刻关心,帮助别人的爱心,和一种敢于承担责任的勇气。

丰良感谢你,余工感谢你,是你让我们拥有这特殊的生活,受益终生的思想,让我更加有信心面对以后的任何困难。

这样的生活很苦,但苦里是甜,是爱,是其他地方找不到的温暖和感动。

这里的一切都将是我生命中最靓丽的风景线。

2万

论坛元老

回味“苦咖啡”

当瑟瑟的秋风调皮的撩乱我的头发,有点儿凌乱,身体也感到一丝丝的凉意。鼻子一酸,很想家了。

是啊!就快一百天了,短暂却又无比漫长的一百天。深刻而难忘的一百天。回首自己走过的这一段不寻常的旅程,泥泞不堪的道路上印上了一串串我们一路蹒跚而过的脚印。在这里,我们哭过、笑过、狂欢过、悲伤过、感动过、而也失落彷徨过,但最终沉淀在我们心底的是成熟。

军训、野外生存、荒岛行让我们疲惫乏的生活添了些油、盐、酱、醋……

站军姿是军训必不可少的课程。要站谁都会,可要站出军人的风貌就苦不堪言了。“两眼目视前方,两臂自然下垂,中指贴于裤缝线……”汗珠沿额头一路顺流而下。流进眼睛里,涩涩的疼,可仍旧不能动。身体较差的同学都相继昏倒。看到我身边的伙伴苍白的脸上却仍旧带着坚持,我内心知道她有多难受,多想替她承受这些痛苦。当她倒下的那一刻,我的心像刀绞般,眼泪也如断了线的珠子,止也止不住,多想倒下的是我而不是她。但想想,这又何尝不是我们生活中的种种考验?谁也不能替代谁去经受,只能靠我们自己勇敢坚强的面对克服。

有时打电话回家,一听到家人的声音鼻子就酸了。每次妈妈都会亲切的问一句:“吃饭了吗?要记得吃饭,好好照顾自己!”这时候都会哽咽得说不出话来,我好想告诉妈妈边拿话筒的气力都没了,我好累。可到嘴皮上了也没能说出口,只是不想让她们担心、牵挂。挂了电话,望着空旷的苍穹中无数的星星朝我眨眼,好像告诉我自己真的长大、懂事了许多。

了无人烟的荒岛生活让我们仿佛回到了革命战争年代。完全靠自己的能力寻找食物来维持生命。三天,对我们来说是漫长的三年。可回想起来又只是瞬间。但这一段不凡的经历将永远尘封在我心灵深处,成为我奢侈生活的警钟。想那一大锅的清水煮鱼,虽然只有几条不大的鱼儿在水里畅游,但几经周折,最后还是剩下那完好无损的鱼儿在锅底,谁都没有侵犯它,谁都对那碗没有油没有盐的鱼汤感到满足。那是我们长辈们历经过的艰辛生活,我们惭愧自己以前是多么的奢侈,一切都是这么的来之不易!我们更体会到与人分享,关心和关爱他人的那份甜。

在苦与累的泥沼中挣扎。凭着坚定的信念,我们没有放弃。这也让我们练就不一般的气质。一份文本,一项任务,即便是坚持到凌晨,甚至是通宵也非完成不可,第二天还是正常上课。惺松的睡眼和疲惫的身躯就像两个捣蛋鬼一样,在耳边呤道:休息一会儿吧,就一会儿。然而心里仍不能有丝毫的怠懈。但只要得到老师的肯定,朋友和家人的关心,欣喜的眼泪夺眶而出,心中积压如山的压力和劳累都释然了。是啊,十多个披星戴月的拼博终于得到了回报,为了我们的前途和理想,我们无悔!

温柔的阳光在我们的画板上停留、流淌、漂飞。而我们也用双手放飞我们的梦想。抬头望见湛蓝的天空有轻逸的白云浮过,很静很美。

正是这一般不凡的旅程,浓缩成这样一杯浓浓的咖啡。初尝,苦得令人生畏;再试,让人不忍放下;最后,深深的爱上了它……

毕业了,分离了……每当微风拂晓,落日黄昏,夜深人静的时候,用心静静的品尝这杯“苦咖啡”,体味特训营生活,体味人生的味道

张蓉

20061013星期五

2万

论坛元老

旧鞋的爱

我有两双鞋,一双新鞋,一双旧鞋。

它们是我从家里带来的,跟着我一路疲惫,一路期待地来到了特训营。旧鞋是一双我准备扔掉的鞋子,听说特训营有很多艰苦的训练,我边把旧鞋留了下来,反正都是一双旧的,干脆带来穿了,扔了也就不会心疼。新鞋是刚买的,我很珍惜,舍不得穿它去接受脏乱的场面。

刚来特训营,我很不习惯这里的空气,黄色的土,染在鞋子上怎么也洗不掉。连空气里也混杂着黄土的味道。人变黑了,衣服变黄了,鞋子也边黄了。于是我穿上了旧鞋,任尘土在脚下飞扬,我毫无顾惜。我并不担心,因为它弄脏的只是我的旧鞋,一双在特训营结束后,像烫手的山芋一样,将被我迫不及待地扔掉的鞋。

因为是旧鞋,远足、军训、拖竹竿、扎竹排、挖井……

我都穿着它,不怕它破不怕它脏。

我喜欢穿干干净净的鞋子,所以我经常洗鞋。当我的新

鞋被弄脏的时候,我总会迫不及待的把它洗干净,就像一个母亲不忍看见自己的孩子脏兮兮的样子!

我很少洗我的旧鞋,在没有特别的活动的、

日子在忙碌中流逝,离特训营结业的时间也越来越近心理一中莫名的滋味在蔓延。鬼使神差的,我第一次把旧鞋拿出来洗,说不上为什么洗它,可能是觉得它脏的太不像样了……

拧开水龙头,把鞋子放在下面,撒上洗衣粉。我看到了旧鞋上厚厚的尘土,用说轻轻一拍,尘土呛到了鼻里。那一瞬间,我沉默了……所有的记忆夹杂着尘土的味道排山倒海而来,顿时,我的鼻子酸酸的,有种想哭的冲动:第一次远足,走的精疲力尽,腿肿得跟灌了铅似的,一步一步往前挪,一次次想放弃,一次次想痛哭,怨自己为什么来这里自讨苦吃。强忍着,硬是捱到了终点。第一次拖竹子,手被磨起了红红的水泡,一碰就疼。我把嘴紧抿着,告诉自己一切都会好起来的。第一次挖井,朋友门奋力干活的身影,声嘶竭力的呐喊声,还有那飞溅的泥土,无不让我震撼:集体,真的伟大!第一次荒岛,漫长的路程,饥饿的日子,我一步一步走过,,没有眼泪,没有乞求幸运,我已经学会了用平静的心态去面对一切。所有的记忆一幕幕在我的脑海里定格,我的眼眶湿润了,惶如隔世般追寻着前生的最念。

原来自己一直忽视的东西却是最值得珍惜的礼物。像对待旧鞋一般,我从未去认真留意过特训营的生活,从未去认真的品味它。以为它只是人生路程上的一阵风,风过却无痕。待从头再去看时,原来最值得珍惜的一直在身边,只是自己从未去在乎,让日子像流水一样在指尖滑过。

我的旧鞋是一双廉价的鞋。当遮风挡雨,长途跋涉时,我的旧鞋总是冲在前面,陪我尝尽酸苦,到现在居然还完好无损。

我的新鞋是一双昂贵的鞋。当鲜花纷飞,掌声四起的时候,旧鞋默默的谢场,新鞋才如公主般骄傲的出现。是不是所有的溺爱结局都是一样,开始宠的到最后反而是伤了害了。我的新鞋我没穿几次,却在不知不觉中坏了。是因为我洗的太多,怜惜太多的结果吗?

也许到今天我才明白,承载生命的重需要特训营的爱。爱我们,就不能把我们当金子一样含在嘴里怕化了。爱我们就不能给予我们太多的呵护,爱我们,就应该让我们接受锤炼,知道父母的累,知道生活的艰辛,生命的来之不易。那样我们才不会象新鞋一般,还未经历风雨,却在风雨前萎靡。那样我们才会同旧鞋一样坚韧,绝裂。

也许到今天我才明白,新鞋带给我的只是一时的喜悦和满足。这些美好在人生还可以出现很多次。然而,当岁月的车轮碾过生命的痕时,那些被风干的记忆在湿润中变的温暖起来。旧鞋带给我的不只是风雨后的坚强,还有那一段足以让我的生命绚烂多姿的回忆。这回忆如同千年的老树深深地扎根在我的心里,让我的清楚茂盛。

也许,没来特训营前,我如新鞋一样,走着平坦的路,过着舒适而平静的生活。来之后,穿着旧鞋,便穿出了一种不一样的生活,有着坎坷,有着泪水。在短短的日子里,我穿出了无悔的选择:人生有时候需要惊涛骇浪!

诚惶诚恐地,我怕特训营结业的时候到来,一分一秒忐忑的数着日子。真害怕,离开后思念疯长。把眼泪轻轻的抹去,我紧紧地攥着我的旧鞋,攥一段几世轮回也永远不离不弃饿特训营生活。

认认真真、仔仔细细地,我把旧鞋一遍一遍得刷,把它洗的干干净净,好好地疼它一次,疼它陪我走过的路,疼我亲爱的特训营生活!

2万

论坛元老

感动之余,祝福你们。爱与我们同在!!!
残雪凝辉冷画屏 落梅横笛已三更 更无人处月胧明 我是人间惆怅客 知君何事泪纵横 断肠声里忆平生 杨丽霞QQ:461693160 http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=12&id=334522123&sty=1&tpg=4&age=0&ppg=22

2万

论坛元老

以下是引用夜夜紫衣在2006-10-15 22:52:00的发言:

写一点在这里吧!象领导题词,太短了!

2万

论坛元老

以下是引用arthur在2006-10-16 18:51:00的发言:
以下是引用夜夜紫衣在2006-10-15 22:52:00的发言:

残雪凝辉冷画屏 落梅横笛已三更 更无人处月胧明 我是人间惆怅客 知君何事泪纵横 断肠声里忆平生 杨丽霞QQ:461693160 http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=12&id=334522123&sty=1&tpg=4&age=0&ppg=22

2万

论坛元老

以下是引用夜夜紫衣在2006-10-16 20:31:00的发言:

2万

论坛元老

以下是引用夜夜紫衣在2006-10-16 20:31:00的发言:

惭愧啊,无法提笔!

2万

论坛元老

有时间的时候吧。