搜索
热搜: 2017 报名 讲座
楼主:

[[08第二期]] 【关注】一班一班,绳锯木断,水滴石穿

高级会员

水滴石穿
【典故】

宋朝时,张乖崖在崇阳当县令。当时,常有军卒侮辱将帅、小吏侵犯长官的事。张乘崖认为这是一种反常的事,下决心要整治这种现象。

一天,他在衙门周围巡行。突然,他看见一个小吏从府库中慌慌张张地走出来。张乘崖喝住小吏,发现他头巾下藏着一文钱。那个小吏支吾了半天,才承认是从府军中偷来的。张乘崖把那个小吏带回大堂,下令拷打。那小吏不服气:“一文钱算得了什么!你也只能打我,不能杀我!”张乘崖大怒,判道:“一日一钱,千日千钱,绳锯木断,水滴石穿。”为了惩罚这种行为,张乘崖当堂斩了这个小吏。

【释读】

成语“水滴石穿”原比喻小错不改,将会变成大错。现比喻只要坚持不懈,总能办成事情。

幸福是灵魂的觉醒 我们的心澄明清澈

高级会员

60天,
很多事,被一些人记得,一些人遗忘。
很多次,有一些人经历,一些人错过。
很多人,一些离开,一些回来,一些始终还在。

那么就让我们来回忆吧,在你的脑海里狠命地挖掘吧。
还记得有人给过的温暖和感动么,还记得某次和誰见面发生了什么意想不到的惊喜和神奇么,还记得曾经有谁的什么话或举动让人爆笑和无语么,通通都回想起来吧!!!
60天里,这个大家庭,在天南地北,每个人都经历不同的故事。而现在,还等什么?分享的时刻到了!有什么小秘密小心结小甜蜜小感伤都别藏着掖着了。。
能煽情的煽情,该爆料的爆料。

那些些我们一同经历的画面。。。他们还在,一直都在。。。

高级会员

失败是什么?没有什么,只是更走近成功一步;成功是什么?就是走过了所有通向失败的路,只剩下一条路,那就是成功的路。

水滴石穿

中级会员

加油
欣赏颓废中那种毫无修饰的真实,欣赏颓废中堕落的自由,欣赏颓废中忠于自我的另类

中级会员

我是七组小光头,来看大家了,因为自己学业的问题,没有和你们道别就先走了,不过这也许很好,就像我刚来的时候默默的后来,现在就又默默的先走,不会有太大的反差。很遗憾不能和你们一起上庐山,一起生死荒岛三天,这将是我最大的损失!天下没有不散的宴席,为了自己的前程,你们加油,你们留下的要加油,还有大光头。我可爱的七组,你们加油!我们先走的不是懦夫!我也要加油!要站着做人!

生命草种在庐山上空飞舞!

中级会员

我想,记忆,回忆就像烟圈,刚出来的时候是浓,可是越往上却越来越淡。为什么?

中级会员

微笑效应

笑,让你神经松弛,

笑声让你愉悦,

笑,让你自信。

中级会员

国之精魂

晨曦,太阳从庐山特训营湖面冉冉升起,暖色的蛋日映射住两个挺拔、刚毅的身躯,长长的影子,飘到远方,弯曲在旗台上。

雄壮的国歌与日光并进,国旗与希望同升。缓缓前行的红色是心中梦的颜色,在空白的梦的画面点点装扮。金黄色逐渐包围了它,直升高空,在陽光的照耀下,五顆星星在閃耀,那是中國人的精魂,坦蕩蕩的搖曳在,五千年的風和雨之中!

國旗!旗手!兄弟!

加油!

中级会员

大家在庐山可好啊?

非常遗憾的离开了大家 哎 不舍!!!!!继续努力!!

中级会员

我是8组小羽 嘿嘿 我回来看看你们 不知道你们过的怎么样??

努力+努力=成绩